Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.

Модератор: Klyaksa

Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 455
Сообщения: 20233
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 966 раз
Поблагодарили: 3670 раз
Контактная информация:

Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Шурочка » 27 мар 2012, 11:56

Добро пожаловать на мою кухню
Изображение
Содержание.
Салаты и закуски
Скрытый текст: Показать
Закуска из морепродуктов от Шахматной Королевы
Малосольные огурцы от Марии
"Рыбки в пруду"
Салат из креветок, огурца и зеленого горошка
Цезарь
Салат с тунцом и хреном
Салат Ницца
Персики с тунцом
Винегрет с сельдью
Малосольные помидоры
Капуста прозрачная, готова на утро.
Икра баклажанная
Греческий
Помидоры с медом и чесноком
Салат "Петровский"
Салат из капусты и сельдерея.
Грибы в горчичном маринаде
Холодец
Салат из кальмаров
Фуа-гра на подложке из груш
Салат из руколы
Паштет из говяжьей печени
Салат из овощей и морепродуктов гриль
Капризе
Салат из семги и авокадо
Салат из семги, авокадо и винограда
Салат из капусты и креветок
Салат из языка и киви
Тайский огуречный салат
Салат Харбинский
Печень трески под шубой
Черемша соленая
Танюшкин салат
Жульен

Супы

Горячее
Скрытый текст: Показать
Лазанья
Vepřové koleno, поросячья нога
Капуста, тушеная с языком
Драники
Паста с морепродуктами
Тефтели в баклажанном соусе
Паста карбонара
Баклажаны в горшочках
Плов
Жаркое по-купечески
Кролик в сметанном соусе
Венгерский гуляш
Рататуй
Паста с морепродуктами
Мясо с прованскими травами
Паста с соусом песто
Гусь с яблоками, черносливом и клюквой
Хрустящие куриные крылышки
Котлеты куриные с "сюрпризом"
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ГОРЧИЧНО -МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Тигровые креветки в кляре
Тушеная капуста с ребрышками

Выпечка

Десерты
Скрытый текст: Показать


Предыдущие части Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости.
Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 2.
Последний раз редактировалось Шурочка 15 сен 2012, 22:07, всего редактировалось 103 раза.
Аватара пользователя
Мари Я
Стремлюсь к совершенству
Сообщений в теме: 71
Сообщения: 17919
На форуме с 18 апр 2009, 16:27
Благодарил (а): 2559 раз
Поблагодарили: 3216 раз

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Мари Я » 12 апр 2012, 11:23

МизантропЪ писал(а):я вот щас доберусь до дома с Флеги - нафлужу, наконец-то, для вас долгожданную закупку))))

Мы вот это ждем. :-?
Аватара пользователя
МизантропЪ
*Самый популярный орг 2015*
Сообщений в теме: 118
Сообщения: 33170
На форуме с 13 окт 2009, 06:54
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 630 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение МизантропЪ » 12 апр 2012, 11:29

Мари Я, ааа))) Девы, ну сегодня я не стаханю - займусь. Честное пионерское
Я прям поверить не могу, что закончился этот кошмар с грузами.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 455
Сообщения: 20233
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 966 раз
Поблагодарили: 3670 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Шурочка » 12 апр 2012, 11:44

Чтобы было ждать не скучно, я вам борща вкусного сейчас принесу Изображение
Аватара пользователя
Мари Я
Стремлюсь к совершенству
Сообщений в теме: 71
Сообщения: 17919
На форуме с 18 апр 2009, 16:27
Благодарил (а): 2559 раз
Поблагодарили: 3216 раз

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Мари Я » 12 апр 2012, 12:23

Шурочка,
А мы пошли за яйцами с дочей/ бум скрашивать болезнь крашенными яйцами.
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 88
Сообщения: 26315
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 5005 раз
Поблагодарили: 6453 раза
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Тигруля » 12 апр 2012, 13:57

Девчата, а как вы решаете проблему избытка вареных яиц на Пасху?
Я наметила окрошку (а что? все можно заранее приготовить, потом после утреннего битья на яйцах просто добавить их) и салат с печенью трески.
Может поделитесь своими соображениями?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 455
Сообщения: 20233
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 966 раз
Поблагодарили: 3670 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Шурочка » 12 апр 2012, 14:00

Тигруля, я много не варю, у нас как то расходятся. Я под майонезом люблю. Да и гости у меня на Пасху.

Целый час писала рецепт этого чертова борща, нажала отправить, а Коля решил модем охладить :shock: . Пойду убьюсь 8-)
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 88
Сообщения: 26315
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 5005 раз
Поблагодарили: 6453 раза
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Тигруля » 12 апр 2012, 14:05

Шурочка, я под майонезом тоже люблю.
А в гости на Пасху я сама поеду, но стол украшать яйцами буду. Поэтому и ломаю голову куды их девать потом :crazy
Шурочка писал(а): Пойду убьюсь

оййййййййййй, не убииииииииивайййййййййййсяяяяя :molitva:
А еще пол дня борюсь сама с собой- делать Пасху самой или готовую купить, по ходу лень побеждает! :dead
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 455
Сообщения: 20233
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 966 раз
Поблагодарили: 3670 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Шурочка » 12 апр 2012, 14:18

Тигруля писал(а):Поэтому и ломаю голову куды их девать потом

Свари свекольник, туда пойдут. Икорку можно на яйцо положить. Я люблю морскую капусту с яйцом, можно просто огурцы, помидоры,туда маслины и яйцо дольками.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 455
Сообщения: 20233
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 966 раз
Поблагодарили: 3670 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Шурочка » 12 апр 2012, 15:50

БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Как известно, в Украине у каждой хозяйки свой рецепт борща, и именно он правильный. Не претендую на оригинальность, да и не варю сама (только бульон). Все тапки мужу :mosking


Нужно: говяжья грудинка или свинина на кости (вчера я брала рульку без шкуры)
200 гр. свежего или соленого сала
1 большая луковица, 2-3 картофелины, 2 свеклы (одна большая, одна средняя), 2 средних моркови, четверть вилка капусты
2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, яблочный уксус, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу, свежая петрушка, лавровый лист.
Полстакана красной фасоли.
Готовим
Время готовки - 3 часа.
Мясо моем, кладем в холодную воду, варим бульон. За полчаса до готовности кладем фасоль. (Я варю бульон под крышкой - скороваркой, значительно экономит время).
Пока варится бульон, крупную свеклу заворачиваем в фольгу, кладем в духовку на 1, 5 часа (180 гр).
Готовим овощи, моем, чистим. Шкурку от свеклы не выбрасываем!
Режем: лук - мелко, картофель - кубиками, свеклу - на крупную терку, морковь - тонкой соломкой, капусту шинкуем. Овощи не смешивать!
Сало порезать мелко.
По готовности мясо вытащить, убрать кости, порезать на порционные кусочки. Бульон процедить. 2/3 стакана оставить, остальное вернуть в кастрюлю к мясу и фасоли.
В большой сковороде обжариваем половину сала, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, положить морковь, жарить еще минут 5.
На другой сковороде также обжариваем оставшееся сало, кладем сырую свеклу, сахар, 1 ст. л. уксуса, тушим, помешивая минут 15.
Довести бульон до кипения, опустить картофель, варить 5 минут, добавить капусту, варить еще 5 минут. Потом кладем томатную пасту, содержимое сковородок, томить на маленьком огне минут 5-10.
В это время достать из фольги свеклу, очистить, натереть. Шкурку от свежей свеклы залить водой, кипятить 1 минуту. Процедить.
Зелень петрушки измельчить вместе с чесноком.
В кастрюлю отправляем свеклу, процеженный отвар, зелень с чесноком, солим, перчим, кладем лавровый лист. Выключаем огонь. Даем настояться.
Подавать со сметаной и чесночными гренками. Или испечь пампушек :mosking
Аватара пользователя
Glace
*Стильная штучка*
Сообщений в теме: 45
Сообщения: 10781
На форуме с 17 янв 2008, 16:15
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 670 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Glace » 12 апр 2012, 18:55

Шурочка, Саша, я убита наповал.. :rat :rat :rat
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 9966
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1450 раз
Поблагодарили: 2382 раза

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Иррина » 13 апр 2012, 11:07

Тигруля писал(а):Девчата, а как вы решаете проблему избытка вареных яиц на Пасху?

А я перепелинные крашу, вроде много, но они маленькие...
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 88
Сообщения: 26315
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 5005 раз
Поблагодарили: 6453 раза
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Тигруля » 13 апр 2012, 15:32

Иррина, да, мне тоже перепелиные нравятся-я ими догоняюсь. :mosking
А вообще в этот раз захотелось мне яйца ромашками разукрасить.
Аватара пользователя
Арбузная
*Своя девчонка*
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 4528
На форуме с 08 янв 2010, 13:14
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 737 раз
Поблагодарили: 1222 раза

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Арбузная » 13 апр 2012, 15:37

А я купила набьорчики прикольные, один с салфеткой декупажной, другой - с 3д наклейками. Посмотрим, что получится.
А вот, что яйц много у меня, это даааа. Мож, тоже окрошку забабахать :girl_in_love
Аватара пользователя
МизантропЪ
*Самый популярный орг 2015*
Сообщений в теме: 118
Сообщения: 33170
На форуме с 13 окт 2009, 06:54
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 630 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение МизантропЪ » 14 апр 2012, 02:07

Девочки, а я вас приглашаю:)
14.04 с 15 до 17 часов в ПВ "Флегонтова" ДЕНЬ ПРИСТРОЯ!
Приходите, можно одеться самим и одеть детя с головы до ног, а также приобрести массу полезных вещей!

;-) ;-) ;-)
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 455
Сообщения: 20233
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 966 раз
Поблагодарили: 3670 раз
Контактная информация:

Re: Шурочка продолжает готовить и приглашать в гости - 3.

Сообщение Шурочка » 14 апр 2012, 11:06

Glace, спасибо, мне приятно :flower:

Наткнулась на рецепт маринованных овощей, буду делать, если получится, завтра покажу. Завтра гостям планирую: суп куриный с домашней лапшой (последняя курочка домашняя осталась), кальмары, фаршированные креветками (привет Елке :cheesy ), 3-4 салатика.



Вернуться в «Дневники Хабмамочек»