ЦиФ писал(а):Кстати о завышении... почитайте на досуге осложнения при гипервитаминозе группы А...
Спасибо за совет, обязательно прочитаю
ЦиФ писал(а):Кстати о завышении... почитайте на досуге осложнения при гипервитаминозе группы А...
NatashaiTimur2010 писал(а):ЦиФ писал(а):Кстати о завышении... почитайте на досуге осложнения при гипервитаминозе группы А...
Спасибо за совет, обязательно прочитаю
ЦиФ писал(а):Не всегда это работает, Павел..
Пример: Есть такой витамин - B17. еще он называется амигдалин. Оптимальная суточная норма для взрослого человека этого витамина 3 грамма в сутки. Самое большое содержание этого витамина в миндальных орехах. Но!! чтобы обеспечить себе эту самую суточную дозу данного витамина даже миндалем, нужно скушать 500 грамм орехов, а это примерно 400 орешков... При том что смертельная доза миндального ореха для взрослого человека: 50 орехов, то есть 60 с копейками грамм.
ЦиФ писал(а):Чтобы получить суточную норму витамина С из яблочного сока, нужно его выпить 3,5 литра. А чтобы получить 1 литр сока, нужно минимум 1.5 кило сочных яблок... 5 кило яблок в день я не осилю....
Паша не против писал(а):Дорогие девушки, насколько мое мнение будет для Вас авторитетным не знаю, но скажу несколько слов
Важно понимать, что витамины в овощах и фруктах ничего общего с аптечными витаминами не имеют.
Вы можете пить всю жизнь различные витаминные комплексы (синтетически выведенные) типа а***вит, це***ум, ви**ум, комп***ит и т.д., но пользы от этого будет не более чем просто скушать активированного угля, а даже меньше.
Синтетические витамины практически не усваиваются нашим организмом, а практически полностью выводятся с мочой, нагружая при этом почки, печень и поджелудочную железу.
Искусственный синтез витаминов - это самое глупое и бесполезное что можно было придумать, но настолько эффективное с точки зрения маркетинга и продаж, что прибыли (на фоне различных заболеваний у людей) у выпускающих их компаний просто колоссальные!
Многие витамины для усвоения требуют наличие других витаминов и ферментов рядом, при этом каждая группа витаминов содержит в себе множество подгрупп, которые оказывают различное воздействие на организм.
Именно поэтому, фрукты и овощи как источник витаминов, наиболее подходят для употребления, т.к. содержат все необходимое для усвоения микроэлементов, витаминов и аминокислот, а так же клетчатку, которая чистит ваш ЖКТ и стимулирует его перистальтику.
Если вы хотите максимально повысить эффект и получать витамины в наиболее усваиваемой форме, то делайте свежевыжатые соки каждый день и через неделю почувствуете улучшение и прилив энергии
P.S. природа уже все давно за нас придумала, осталось это только правильно использовать
Так никто ведь не говорит, что такие витамины совсем никакого действия не оказывают Речь о том, что принимая их в составе цельной растительной пищи или свежевыжатых соков, Вы помимо витаминов получаете еще много других бонусовevg1000 писал(а):Когда по весне на меня накатывает усталость, вялость и апатия, я начинаю пить Алфавит для беременных и уже дней через 5 чувствую себя лучше, энергии появляется больше. И это не самовнушение, а реальное улучшение самочувствия.
Паша не против писал(а):Николай, я на самом деле удивлен, что Вы именно с этого витамина начали, т.к. большинство про него даже не слышало
Паша не против писал(а):Всеми любимый апельсиновый сок
Мясные диеты при анемии это та еще клиника конечно, врачи просто поражают иногда своей некомпетентностью.Ахматова писал(а):А мой любимый пример - железо Потому как я болею анемией и всю жизнь его поднимаю. Сколько неопытных врачей пытались меня посадить на диету и поднимать его мясом и растительной пищей Поначалу слушала их, но потом побоялась получить проблемы с почками из-за переизбытка белка.
С синтетическими формами микроэлементов тоже надо уметь обращаться и как правило это умеют люди, опробовавшие на себе различные варианты, в т.ч. после рекомендаций врачей.Поэтому лично мне отлично помогает прием двухвалетной формулы синтетического железа курсом. Пару раз в год совмещаю с приемом фолиевой кислоты, пару раз дополнительно колю витамин В12. И все в норме тогда.
Чтобы синтетический витамин усваивался лучше, нужно не лениться и прочитать, какие продукты мешают его усвоению, а какие помогают. Например, витамин С можно протолкнуть цитрусом или стаканчиком настоя шиповника.
Сейчас в принципе концентрация витаминов и микроэлементов в овощах и фруктах падает, т.к. промышленное земледелие просто уничтожает почву и ее биогеоценозные запасы!А еще в Хабаровске очень тяжело найти хорошие овощи и фрукты, содержащие витамины. Думаю, все знают, что при хранении содержание витаминов и микроэлементов падает. Например, в дачной морковке к весне практически ничего не остается, голая клетчатка.
А если применить шоковую заморозку, то вообще как свежие после разморозки ;)Я все дачные овощи, фрукты и ягоды замораживаю в течение суток после срывания с грядки. Потеря витаминов в замороженном состоянии составляет не более 25 процентов в течение полугода против естественного хранения. Так и живем
Ахматова писал(а):А еще в Хабаровске очень тяжело найти хорошие овощи и фрукты, содержащие витамины. Думаю, все знают, что при хранении содержание витаминов и микроэлементов падает. Например, в дачной морковке к весне практически ничего не остается, голая клетчатка.
)
Куда же они денутся? Определенно не в таких количествах, как в органических, но однозначно естьevg1000 писал(а):Я тоже про это хотела написать, только про китайские овощи и фрукты. Если в них вообще бывают витамины...