Жарким летом сытное холодное первое блюдо будет самым лучшим выбором для обеденного меню. Ботвинью на Руси готовили еще в незапамятные времена, но от этого ее рецепт не стал менее актуальным. Попробуйте приготовить ботвинью по-домашнему, и вы сами в этом убедитесь.
Продукты: (рассчитано на 2 порции) 700 г хлебного кваса, по 200 г шпината и молодой крапивы, 100г щавеля, четверть лимона, 10 г сахара.
Гарнир к ботвинье: 50г зеленого лука, 50-60 г салата, 200г свежих огурцов, 50г тертого хрена, укроп, отварная рыба: треска, хек и пр.
Отдельно переберите и промойте щавель и шпинат, подлейте немного воды и по отдельности припустите на сковороде. Ботвинью можно приготовить и из одного щавеля, но количество его надо увеличить на 150 г. Припущенную зелень протрите через сито или пропустите через мясорубку, охладите, разведите квасом, добавьте соль, сахар, лимонную цедру и храните в холодильнике до подачи на стол.
Отварную рыбу, мелко нарезанные огурцы, шинкованный зеленый лук, укроп, тертый хрен, листья салата подавайте отдельно, но можно положить их и в ботвинью, как в окрошку.
Замена окрошке!Больше витаминов!УРА!
Замена окрошке!Больше витаминов!УРА!
Отличный рецепт!!! Съела бы ведро, и что замечательно, без последствий на боках и попе )))
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2
- На форуме с 27 май 2014, 05:53
- Реальное имя: Юлия
- Анастаси
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5201
- На форуме с 03 ноя 2012, 15:21
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 1672 раза
- Поблагодарили: 730 раз
Замена окрошке!Больше витаминов!УРА!
Сегодня на обед готовлю куриный суп с крапивой. В мае крапиву собираю и морожу (как укроп), а зимой варю.
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
-
- Реклама