блюда из кальмаров
-
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 9
- На форуме с 23 фев 2012, 22:01
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
блюда из кальмаров
А я предлагаю приготовить кальмаров тушеных в сметане,даже самые привереды были в полном восторге,Готовиться очень быстро,так что пока готовиться ваш гарнир вы успеваете сделать горячее,На гарнир отварите спагетти или макароны-с ними ваше блюдо супер!Итак-в сковороде растопить 0,5 пачки маргарина,туда добавляем луковицу чуть больше среднего размера,нарезанную полукольцами и 1 морковь шинкованную полосками как корейская.Как только они у вас немного зарумянились сразу добавляем кальмары/они уже очищены и слегка отваренны в кипятке 1 мин/,Ваши кальмары должны быть уже нашинкованы полосками ,как на салат.Немного потушили ,около 3 мин.добавили перца молотого немного,приправки Магги или аналогичной и выливаем туда банку сметаны 0,250.Тушим еще 2 мин.добавляем укроп .лук зеленый и все -готово!А теперь подаем на стол-глубокая тарелка с макаронами,сверху кальмары со сметанным соусом и все в ауте! Попробуйте-промаха не было ни разу.Кстати-расчет на 1 кг кальмаров
-
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 9
- На форуме с 23 фев 2012, 22:01
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: блюда из кальмаров
Девчонки, кто еще знает рецепты приготовления кальмаров-давайте делиться
Также жду ваших отзывов , если кто уже готовил по моему рецепту. Может кто-то что улучшил или дополнил
Также жду ваших отзывов , если кто уже готовил по моему рецепту. Может кто-то что улучшил или дополнил
- Машенька и медведь
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 849
- На форуме с 21 янв 2011, 12:44
- Реальное имя: Машуня я
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Re: блюда из кальмаров
Хочу поделится своим рецептиком,который мы делаем исключительно на Новый год только Кальмары почистить ,будем фаршировать! Начинка следующая:капуста с грибами тушится, до готовности почти, затем в сырые кальмары аккуратно выкладываем ее, начиняем, и выкладываем в форму для запекания. Заливаем все соусом, как правило,молоко + яйццо+ томат,но можно чем угодно,всегда ВКУСНО!!! Приятного аппетита!!! Выпекать не оч долго,минут 20 максимум.
Начинку можно любую,по-моему,что не положи,всегда вкусно будет!!!
Начинку можно любую,по-моему,что не положи,всегда вкусно будет!!!
- Машенька и медведь
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 849
- На форуме с 21 янв 2011, 12:44
- Реальное имя: Машуня я
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
- Машенька и медведь
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 849
- На форуме с 21 янв 2011, 12:44
- Реальное имя: Машуня я
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10
- На форуме с 14 сен 2012, 18:34
- Реальное имя: Дарья
- *Алена*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 555
- На форуме с 22 мар 2011, 15:41
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Вот моя начинка для кальмара: обжарить лук,морковь,слад.перец,можно кабачок добавить,помидорчик( все мелко порезано),отварить рис до полу готовности, смешать с овощами,туда же покрошить ушки от кальмара,начинка получается сочная,вкусняха! а вообще я смешиваю все что можно и нельзя:) если есть зеленый горошек-тоже в начинку можно добавить,кукуруза сладкая и т.д.
- Alraune
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10
- На форуме с 13 дек 2011, 04:32
- Реальное имя: Anna
- Поблагодарили: 1 раз
блюда из кальмаров
растительное масло
кальмары - 700г
майонез Calve - 250 мл.
Разогреть масло на сковороде. Кальмары почистить и нарезать соломкой. Обжарить в масле на большом огне (но не до корочки, т.к. она потом придаст не очень приятный привкус).
Добавить немного воды и дождаться, когда она выкипит. Уменьшить огонь и добавить майонез. Немного потушить (10 мин). Можно добавить молотый перец для тех, кто любит поострее.
Подавать холодными. Солить не стоит.
кальмары - 700г
майонез Calve - 250 мл.
Разогреть масло на сковороде. Кальмары почистить и нарезать соломкой. Обжарить в масле на большом огне (но не до корочки, т.к. она потом придаст не очень приятный привкус).
Добавить немного воды и дождаться, когда она выкипит. Уменьшить огонь и добавить майонез. Немного потушить (10 мин). Можно добавить молотый перец для тех, кто любит поострее.
Подавать холодными. Солить не стоит.
-
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 9
- На форуме с 23 фев 2012, 22:01
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
блюда из кальмаров
Лучше всего брать корейский кляр.продается уже готовый в магазинах,итам уже по желанию можно его загустить если кажется,что он житковат,но по качеству хороший ,ничего не добавляла
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Re: блюда из кальмаров
Машенька и медведь, Ваш рецепт супер вкусно ,еле повизгивая от удовольствия
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Re: блюда из кальмаров
Машенька и медведь, Ваш рецепт супер вкусно ,еле повизгивая от удовольствия
- Ksyushenka
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10
- На форуме с 15 дек 2012, 21:36
- Реальное имя: Ксения
блюда из кальмаров
а как самостоятельно кляр приготовить, я не доверяю магазинным полуфабрикатам. в инете преобладают рецепты кляра с пивом или взбитыми белками. может подскажите какой-нибудь рецептик
- Ксанка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1444
- На форуме с 29 окт 2009, 09:25
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 343 раза
- Поблагодарили: 387 раз
Re: блюда из кальмаров
Делюсь рецептом!
Кальмар варим, режим соломкой.
Лук режим полукольцами - обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Морковку режим как на корейскую (длинные, тонкие, полоски) - добавляем в лук и обжариваем.
Высыпаем кальмар в лук и морковь. Заливаем соевого соуса, выдавливаем пару зубчика чеснока.
Оставляем всё под крышкой, чтоб пропарилось. С огня убираем.
Вот
Кальмар варим, режим соломкой.
Лук режим полукольцами - обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Морковку режим как на корейскую (длинные, тонкие, полоски) - добавляем в лук и обжариваем.
Высыпаем кальмар в лук и морковь. Заливаем соевого соуса, выдавливаем пару зубчика чеснока.
Оставляем всё под крышкой, чтоб пропарилось. С огня убираем.
Вот
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 325
- На форуме с 09 июн 2013, 10:25
- Реальное имя: Татьяна
- Поблагодарили: 19 раз
-
- Реклама