блюда из кальмаров
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 191
- На форуме с 04 апр 2013, 20:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
Re: блюда из кальмаров
да, кальмарики вкусненькие и оооооооооочччччччччччччень сытные - много не съешь
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1332
- На форуме с 19 июн 2013, 16:15
- Реальное имя: Kristina
- Благодарил (а): 522 раза
- Поблагодарили: 658 раз
Re: блюда из кальмаров
Ксанка писал(а):Делюсь рецептом!
Кальмар варим, режим соломкой.
Лук режим полукольцами - обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Морковку режим как на корейскую (длинные, тонкие, полоски) - добавляем в лук и обжариваем.
Высыпаем кальмар в лук и морковь. Заливаем соевого соуса, выдавливаем пару зубчика чеснока.
Оставляем всё под крышкой, чтоб пропарилось. С огня убираем.
Вот
Я тоже так делаю - вкуснятина!!! Кальмар получается с подливкой сразу)) На гарнир можно и рожки, и толченку
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
А если фарширую кальмары, то из чищу, слегка отвариваю и начиняю: шампиньоны (обжареных), рис (вареный), морковка (тертая или мелко нарезанная), чуть укропа и что бы это все чуть чуть слепить - тертый сыр и майонез Кальмары разложить на поддон и в духовку минут на 15, ближе к концу запекания можно посыпать тертым сыром сверху. Вкуснятина!
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: блюда из кальмаров
Попробуйте острый салатик из кальмаров.
кальмары - 1.5 кг; морковь - 2 шт. крупные; лук репчатый - 2 шт. крупные; растительное масло - 8 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; кунжут (семена) - 1 ст.л.; паприка (крупного помола) - 1 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; чеснок - 6 зубчиков; соль - по вкусу
Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем в растительном масле с одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Если салат постоит в холодильнике пару дне, еще вкуснее будет.
Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
кальмары - 1.5 кг; морковь - 2 шт. крупные; лук репчатый - 2 шт. крупные; растительное масло - 8 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; кунжут (семена) - 1 ст.л.; паприка (крупного помола) - 1 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; чеснок - 6 зубчиков; соль - по вкусу
Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем в растительном масле с одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Если салат постоит в холодильнике пару дне, еще вкуснее будет.
Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 113
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
блюда из кальмаров
Очень вкусный кальмар.
Кальмар, тушеный в сметане
Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.
Продукты
(на 4 порции)
Кальмары свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Сметана - 2-3 ст. ложки
Мука - 3 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 3-4 веточки (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец (по желанию) - 1 щепотка (по вкусу)
Продукты для приготовления кальмаров в сметане перед вами.
Как приготовить кальмары тушёные в сметане:
Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Кальмары очистить, помыть.
Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.
Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая.
Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары.
Затем все залить сметаной и тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов.
Подавать кальмары, тушенные в сметане, с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Кальмар, тушеный в сметане
Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.
Продукты
(на 4 порции)
Кальмары свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Сметана - 2-3 ст. ложки
Мука - 3 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 3-4 веточки (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец (по желанию) - 1 щепотка (по вкусу)
Продукты для приготовления кальмаров в сметане перед вами.
Как приготовить кальмары тушёные в сметане:
Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Кальмары очистить, помыть.
Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.
Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая.
Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары.
Затем все залить сметаной и тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов.
Подавать кальмары, тушенные в сметане, с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 113
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
блюда из кальмаров
Еще предложу интересные блюда на новый год.
Салат-закуска "Царский рулет"
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":
Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Салат-закуска "Царский рулет"
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":
Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 210
- На форуме с 01 июл 2011, 14:58
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 12 раз
блюда из кальмаров
Кальмары еще и очень полезные, раньше об этом не задумывалась. Много белков, очень мало жиров и углеводов.
Предлагаю рецепт пасты с кальмарами.
Продукты.
Паста (использовала барилловские челлентани) - 150гр.,
Кальмары 220гр.,
Помидорки черри 80гр.
Артишок 120гр.
Лук репчатый 60гр.
Чеснок 1зубок
Масло оливковое 20гр.
Соль, перец.
Тушки кальмара варим в подсоленной воде 2 мин, очищаем от шкурки, нарезаем. На разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем репчатый лук и зубчик чеснока. Потом туда же кидаем кольца кальмаров, черри, потом артишок, соль, перец. В это время отваривается паста до состояния al dente, ее отливаем и тоже в сковородку. Перемешиваем, снимаем с огня. Немного настоится и выкладываем на тарелки
Предлагаю рецепт пасты с кальмарами.
Продукты.
Паста (использовала барилловские челлентани) - 150гр.,
Кальмары 220гр.,
Помидорки черри 80гр.
Артишок 120гр.
Лук репчатый 60гр.
Чеснок 1зубок
Масло оливковое 20гр.
Соль, перец.
Тушки кальмара варим в подсоленной воде 2 мин, очищаем от шкурки, нарезаем. На разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем репчатый лук и зубчик чеснока. Потом туда же кидаем кольца кальмаров, черри, потом артишок, соль, перец. В это время отваривается паста до состояния al dente, ее отливаем и тоже в сковородку. Перемешиваем, снимаем с огня. Немного настоится и выкладываем на тарелки
-
- Реклама