Девочки!
если уже где-то обсуждали - тыкните меня.
что-то "подсела" на магги на второе. быстро и вкусно. раз-раз и ужин готов. не скажу, чтобы прям часто пользуюсь, но раз в неделю наверное точно.
как вы относитесь к этому "чуду" современности? что-то там наверное не совсем полезное есть. не просто же это удачно подобранная смесь специй.
вот что пишут наобороте:
крахмал, мука (нормально)
крахмал модифицированный, ксантановая медь - это что за такое?
соль, укроп - принимается.
усилители вкуса - глутамат, инозинат и гуанилат натрия - - вапче не знаю, что это.
дальше вроде нормально все, мускатный орех, перец, карри и все такое.
честно сказать - не разбираюсь в этих страшных словах.
Кто разбирается - подскажите.
Магги на второе
- Story
- БизнесМАМИК
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 15985
- На форуме с 13 янв 2009, 20:09
- Реальное имя: Ника
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 1238 раз
Re: Магги на второе
Рафинатта, Я как чтото новенькое выпускают, беру на пробу. Читаю рецепт, состав.А потом делаю тоже самое но сама и без всяких глюконатов.
Например курочку на второе. Или картошку с курицей в пакетах. Или мясо с картошкой в пакете. Просто купила упаковку пакетов. А специи туда ложу стандартные соль, перец, чеснок. Не чем не хуже. И все подливки которые белый соус и т.п. Сковородка, мука, молоко и вуаля и такой же соус
Например курочку на второе. Или картошку с курицей в пакетах. Или мясо с картошкой в пакете. Просто купила упаковку пакетов. А специи туда ложу стандартные соль, перец, чеснок. Не чем не хуже. И все подливки которые белый соус и т.п. Сковородка, мука, молоко и вуаля и такой же соус
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Магги на второе
плохо.как относитесь?
Рафинатта писал(а):крахмал модифицированный, ксантановая медь
Рафинатта писал(а):усилители вкуса - глутамат, инозинат и гуанилат натрия
гадость редкая
- Янот
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7109
- На форуме с 09 сен 2008, 12:48
- Благодарил (а): 998 раз
- Поблагодарили: 1560 раз
Re: Магги на второе
не помню в какой из этих передач,но судя по аннотации, точно в одной из них, очень интересно рассказывали про приправы и их составляющие, в том числе и магги.
http://www.rutor.org/torrent/168607/sre ... 012-satrip
http://www.rutor.org/torrent/147008/sre ... ot-riperam
А может даже и там и там затронули эту тему, в общем очень познавательно
http://www.rutor.org/torrent/168607/sre ... 012-satrip
http://www.rutor.org/torrent/147008/sre ... ot-riperam
А может даже и там и там затронули эту тему, в общем очень познавательно
Re: Магги на второе
отношусь нормально, очень удобны и просты в использовании, не надо часами стоять у плиты, раз и готово все
- ghhg
- *Активист года 2015*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 13577
- На форуме с 26 фев 2011, 23:17
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 1687 раз
Re: Магги на второе
Я тоже плохо отношусь. Вкусно конечно, но все эти глутаматы способны вызвать различные заболевания от аллергии до слепоты, особенно если их дети едят. Тоже пакеты купила в Самбери и делаю сама, немного вкус отличается, но тоже неплохо.
- Шанталь
- Самая креативная
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 11243
- На форуме с 02 мар 2011, 12:11
- Благодарил (а): 538 раз
- Поблагодарили: 907 раз
Re: Магги на второе
Не ем такое Один раз взяла на пробу - мне совсем не понравилось, я обычную еду готовлю вкуснее
Крахмал модифицированный тоже не страшен, он довольно часто в детских пюрешках встречается
А вот это истинная дрянь, не в коем случае не давайте это ребенку
- это не страшно, только не медь, а камедьРафинатта писал(а):Крахмал модифицированный, ксантановая медь - это что за такое?
Скрытый текст: Показать
Крахмал модифицированный тоже не страшен, он довольно часто в детских пюрешках встречается
Скрытый текст: Показать
Рафинатта писал(а):усилители вкуса - глутамат, инозинат и гуанилат натрия - - вапче не знаю, что это.
А вот это истинная дрянь, не в коем случае не давайте это ребенку
- Svtln
- Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 9067
- На форуме с 17 мар 2010, 00:04
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 238 раз
- Поблагодарили: 1351 раз
Re: Магги на второе
Раньше брала, теперь не беру, я вообще не пользуюсь приправами с усилителями вкуса, покупаю все по отдельности. Рецепты Магги на второе легкие и быстрые, но только я их делаю со своими приправами, а вообще пыталась найти их в инете, но не нашла, не буду же я покупать приправы, а потом выкидывать их, оставив себе лишь упаковку, может кто знает сайт, где есть эти рецепты.
- tesv
- Антистресс форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4773
- На форуме с 26 авг 2010, 12:54
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 440 раз
- Контактная информация:
Re: Магги на второе
Тэк-с, беру рукав для запекания, отрезаю скок надо, курку туда, сольки немножко, чесночка, лучка, петрушки, укропчика и вуаля!
Так же в пакете мясо с овощами делаю.
Как дети появились из приправ стала только травками пользоваться. Я имею ввиду, что травки в чистом виде, без добавления глутамата и прочих "прелестей".
Так же в пакете мясо с овощами делаю.
Как дети появились из приправ стала только травками пользоваться. Я имею ввиду, что травки в чистом виде, без добавления глутамата и прочих "прелестей".
- Ромаши мама
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2126
- На форуме с 05 июл 2011, 16:56
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 415 раз
- Поблагодарили: 370 раз
Re: Магги на второе
Я отвратительно отношусь. Гадость действительно редкая. Кстати, усилители вкуса вызывают зависимость. без них потом уже невкусно кажется.
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8750
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Магги на второе
Ромаши мама писал(а):Кстати, усилители вкуса вызывают зависимость
До сих пор доширака хочется. И чипсов. Потому что глутамат.
Отрицательно отношусь ко всей продукции Магги.
Если курица нормальная, то просто с солью в духовке будет вкусно. И быстро.
- Ромаши мама
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2126
- На форуме с 05 июл 2011, 16:56
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 415 раз
- Поблагодарили: 370 раз
- Рафинатта
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 791
- На форуме с 11 янв 2011, 18:20
- Реальное имя: Света
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Re: Магги на второе
Story писал(а):Рафинатта, Я как чтото новенькое выпускают, беру на пробу. Читаю рецепт, состав.А потом делаю тоже самое но сама и без всяких глюконатов.
Например курочку на второе. Или картошку с курицей в пакетах. Или мясо с картошкой в пакете. Просто купила упаковку пакетов. А специи туда ложу стандартные соль, перец, чеснок. Не чем не хуже. И все подливки которые белый соус и т.п. Сковородка, мука, молоко и вуаля и такой же соус
Да видимо буду также делать. запишу, какие приправки к какому блюду хорошо подходят и буду класть то же самое, только без "глюкоманатов" всяких.
а то порой разложу все свои приправы и думаю, что лучше взять к тому или иному блюду. чаще всего опытным путем. какой-то системы у меня нет. единственное, что укроп почти всегда кладу. ну я просто фанатка укропа. а вот моя свекровь так здорово в приправах разбирается, знает, что лучше для рыбы, что для овощей и .т.п.
Может тему отдельную заведем? или эксперт какой-нибудь посоветует, где посмотреть, может табличка у кого-то есть, какие приправы лучше для каких блюд подходят.
ну и наверное все-таки парочку пакетов как НЗ в шкафчике оставлю. иногда нужно очень-очень быстренько что-то приготовить.
спасибо всем, кто откликнулся.
- Ромаши мама
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2126
- На форуме с 05 июл 2011, 16:56
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 415 раз
- Поблагодарили: 370 раз
Re: Магги на второе
Рафинатта писал(а):ну и наверное все-таки парочку пакетов как НЗ в шкафчике оставлю. иногда нужно очень-очень быстренько что-то приготовить.
А я для очень-очень быстро держу пакеты с замороженными овощами. Быстро их на сковородку с приправами и всего делов. и накаких глютаминатов.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Рафинатта писал(а):Может тему отдельную заведем? или эксперт какой-нибудь посоветует, где посмотреть, может табличка у кого-то есть, какие приправы лучше для каких блюд подходят.
Присоединяюсь к вопросу. Я тоже в этом плохо разбираюсь, а хочется
-
- Реклама