В детстве когда-то мама подруги пекла печенюшки в чугунной сковороде. Только не помню какая она была: электрическая или ставилась на печку и прогревалась. Очень вкусные. Мы с подругой даже как-то вместе выпекали.
Прошло уже лет 20.
Поехали семьей отдыхать в славный город Кропоткин. И там случайно на рынке увидела такую форму. Чугунная сковорода, состоит из 2-х частей, напоминает форму для выпекания орешков,только печенье в ней должно получится объемное, начинять его не надо.
Форму купили,а рецепта нет.
Думала найду в интернете. Нашла что-то похожее. стала печь,а тесто все прилипло к сковороде. Да и по конситенции совсем не то, что было в детстве.
Может кто-то до сих пор печет такие печенюшки,сохранился рецепт,подскажите,а ?
печенье в чугунной сковороде
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1759
- На форуме с 11 апр 2008, 16:00
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Re: печенье в чугунной сковороде
У меня в детстве была подобная форма. Такая же с ручками как вафельница или орешница, плоская. Такая? Если да, то попробуйте рецепт, по которому орехи делают (мне по наследству раритетная инструкция 1984 года осталась :
мука - 3 ст.;
яйцо - 2 шт.;
маргарин - 250 гр.;
сода, соль - по 1/4 чайной ложки;
белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, соду гасить в 1 чайной ложке уксуса, маргарин растереть с мукой. Тщательно все смешать до густой массы.
Хотя я не напрягаюсь, не взбиваю ничего и соду уксусом не гашу. Перемешиваю все ингридиенты и все (маргарин размягчаем, не растапливаем).
У подружки еще был другой агрегат - в нем можно было делать корзинки из бисквита - кекс получается, только с углублением, в который крем и (или) фрукты положить надо. Могу еще ее попытать, по какому рецепту она там чего делает.
мука - 3 ст.;
яйцо - 2 шт.;
маргарин - 250 гр.;
сода, соль - по 1/4 чайной ложки;
белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, соду гасить в 1 чайной ложке уксуса, маргарин растереть с мукой. Тщательно все смешать до густой массы.
Хотя я не напрягаюсь, не взбиваю ничего и соду уксусом не гашу. Перемешиваю все ингридиенты и все (маргарин размягчаем, не растапливаем).
У подружки еще был другой агрегат - в нем можно было делать корзинки из бисквита - кекс получается, только с углублением, в который крем и (или) фрукты положить надо. Могу еще ее попытать, по какому рецепту она там чего делает.
- Аглая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3043
- На форуме с 21 май 2009, 16:25
- Реальное имя: Аглая
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Re: печенье в чугунной сковороде
Форма почти такая:
Только стального цвета и , не знаю как лучше выразиться, не лакированная что ли. Без специального покрытия, такого блестящего, которое бывает на чугунных сковородках.
Спасибо,попробую по вашему рецепту. Сейчас еще в инете порылась. Оказывается столько современных электроорешниц есть.
В них и выпекать наверняка легче.
Угораздило же купить старинную.
Только стального цвета и , не знаю как лучше выразиться, не лакированная что ли. Без специального покрытия, такого блестящего, которое бывает на чугунных сковородках.
Спасибо,попробую по вашему рецепту. Сейчас еще в инете порылась. Оказывается столько современных электроорешниц есть.
В них и выпекать наверняка легче.
Угораздило же купить старинную.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1759
- На форуме с 11 апр 2008, 16:00
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Re: печенье в чугунной сковороде
Аглая
Вот, точно такая как на первой фотке у меня и была. Только в рецепте я вчера ошиблась - сахара надо на 2 ст., а всего 0,5 стакана.
Исправляюсь.
Вот, точно такая как на первой фотке у меня и была. Только в рецепте я вчера ошиблась - сахара надо на 2 ст., а всего 0,5 стакана.
Исправляюсь.
- sveta1402
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 264
- На форуме с 03 апр 2009, 20:15
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: печенье в чугунной сковороде
Аглая писал(а):Форма почти такая:
Только стального цвета и , не знаю как лучше выразиться, не лакированная что ли. Без специального покрытия, такого блестящего, которое бывает на чугунных сковородках.
Спасибо,попробую по вашему рецепту. Сейчас еще в инете порылась. Оказывается столько современных электроорешниц есть.
В них и выпекать наверняка легче.
Угораздило же купить старинную.
Если не трудно на пишите адрес сайта муж очень любит выпичку со сгущнкой
- irino4kaaa
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8
- На форуме с 22 ноя 2018, 00:24
- Реальное имя: Ирина
- Поблагодарили: 2 раза
- Согрей_меня
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6
- На форуме с 11 мар 2019, 22:07
- Реальное имя: Екатерина
- Поблагодарили: 1 раз
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
-
- Реклама