Домашний майонез
- Перепеличка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3192
- На форуме с 26 сен 2010, 20:55
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 274 раза
Домашний майонез
Девочки! Научите пожалуйста готовить майонез!!! Муж его ложками лопать готов и я уже всерьез переживаю за его здоровье - сомневаюсь что магазинный продукт может быть безвредным...
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 560
- На форуме с 09 ноя 2011, 20:51
- Реальное имя: Нина
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Домашний майонез
Да и домашний не полезнее будет, только что химии поменьше, вот рецепт:
на 700 гр
1 желток взбиваешь миксером, пока объем не увеличится в 2-3 раза, масса должна побелеть, затем тонкой струйкой вливаешь растительное масло, (где 400-500 мл, я точно не знаю, всегда на глаз делаю) при этом лучше взбивать на 2 скорости, с добавление масла масса будет увеличиваться и белеть. В конце добавляешь по вкусу уксус, соль, черный перец или горчицу, кто как любит. В холодильнике хранится хорошо. Приятного аппетита!
на 700 гр
1 желток взбиваешь миксером, пока объем не увеличится в 2-3 раза, масса должна побелеть, затем тонкой струйкой вливаешь растительное масло, (где 400-500 мл, я точно не знаю, всегда на глаз делаю) при этом лучше взбивать на 2 скорости, с добавление масла масса будет увеличиваться и белеть. В конце добавляешь по вкусу уксус, соль, черный перец или горчицу, кто как любит. В холодильнике хранится хорошо. Приятного аппетита!
- Перепеличка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3192
- На форуме с 26 сен 2010, 20:55
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 274 раза
Re: Домашний майонез
Laila писал(а):Да и домашний не полезнее будет, только что химии поменьше
Спасибо! Темку потеряла, а тут стала список покупок писать и вспомнила Будем пробовать делать, только вот я и не представляла что майонез состоит практически из одного масла!
- ёжик :)
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1997
- На форуме с 07 окт 2009, 15:49
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 316 раз
- Контактная информация:
Re: Домашний майонез
Laila писал(а):Да и домашний не полезнее будет, только что химии поменьше, вот рецепт:
на 700 гр
1 желток взбиваешь миксером, пока объем не увеличится в 2-3 раза, масса должна побелеть, затем тонкой струйкой вливаешь растительное масло, (где 400-500 мл, я точно не знаю, всегда на глаз делаю) при этом лучше взбивать на 2 скорости, с добавление масла масса будет увеличиваться и белеть. В конце добавляешь по вкусу уксус, соль, черный перец или горчицу, кто как любит. В холодильнике хранится хорошо. Приятного аппетита!
Все зависит от количество съединого. Все мы едим яйца и маслом заправляем салаты, а так же употребляем горчицу, соль и перец, в салаты добавляем уксус. Только когда майонез готовиться самим, то беруться хорошие продукты, а не которые подешевле удалось купить (как делают производители) и майонез нельзя хранить в пластиковых упаковках ( в них только и фасуется), только в секлянных банках.
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
-
- Реклама