Домашнее вино
- Невская Маскарадная
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 867
- На форуме с 25 дек 2007, 14:35
- Реальное имя: Ксения, ко мне на Ты
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Домашнее вино
Абажаю домашнее вино, хочу в этом году из груш сделать и может еще из чего-нибудь... Есть спецы по этому делу? Научите!!!
Чтобы избавиться от искушения, поддайся ему!
- Морозко
- *Главная по недвижимости*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 799
- На форуме с 28 апр 2008, 10:56
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 158 раз
- Контактная информация:
Re: Домашнее вино
Посижу, послушаю
Сама мечаю сделать вино сама, одна попытка была - закончилась тем, что ягоды сгнили, потому как руки так и не дошли до них
Сама мечаю сделать вино сама, одна попытка была - закончилась тем, что ягоды сгнили, потому как руки так и не дошли до них
Переезжающим и приезжающим в Москву - ВЭЛКАМ!. Риэлторские услуги в Москве - пишите мне на почту angelika051(собака)yandex.ru
Re: Домашнее вино
А у нас стоит две 30-литровых бутыли, одна со сливовым вином, вторая с грушевым - к Новому Году настаиваются.
Утром посажу мужа за компьютер, напишет подробно, как это всё делается. Он меня к вину не подпускает.
Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:
Не надо утра, я уже пришёл.
Берётся немытый виноград/любые другие плоды, мнётся, затем в бутыль. Так он должен простоять дня 3-4 только марлей надо накрыть, чтобы насекомые не появились, затем - сколько давленых ягод, столько же наливаем воды, сахар по вкусу. Но для начала лучше послаще сделать - только не так чтобы приторно было. Затем закупориваем пробкой с отводом, отвод опускаем в емкость с водой, так всё это должно стоять 30 дней. Через 30 дней открываем бутыль и проверяем на сахар, добавляем воду и сахар по вкусу, закрываем опять пробкой с отводом и ставим ещё на 1,5 месяца или чуть больше, пока пузырьки, поступающие через отвод в емкость с водой, не прекратятся. Как только это случилось, вино нужно процедить через сито с марлей и разлить в стеклянные бутылки, хорошо их закупорить деревянной пробкой и дать настояться минимум месяц. Потом его можно употреблять. ГЛАВНОЕ - ВИНО ВСЕГДА, ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ, ДОЛЖНО СТОЯТЬ В ТЕНИ.
Утром посажу мужа за компьютер, напишет подробно, как это всё делается. Он меня к вину не подпускает.
Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:
Не надо утра, я уже пришёл.
Берётся немытый виноград/любые другие плоды, мнётся, затем в бутыль. Так он должен простоять дня 3-4 только марлей надо накрыть, чтобы насекомые не появились, затем - сколько давленых ягод, столько же наливаем воды, сахар по вкусу. Но для начала лучше послаще сделать - только не так чтобы приторно было. Затем закупориваем пробкой с отводом, отвод опускаем в емкость с водой, так всё это должно стоять 30 дней. Через 30 дней открываем бутыль и проверяем на сахар, добавляем воду и сахар по вкусу, закрываем опять пробкой с отводом и ставим ещё на 1,5 месяца или чуть больше, пока пузырьки, поступающие через отвод в емкость с водой, не прекратятся. Как только это случилось, вино нужно процедить через сито с марлей и разлить в стеклянные бутылки, хорошо их закупорить деревянной пробкой и дать настояться минимум месяц. Потом его можно употреблять. ГЛАВНОЕ - ВИНО ВСЕГДА, ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ, ДОЛЖНО СТОЯТЬ В ТЕНИ.
- Ol4ik0906
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1092
- На форуме с 07 фев 2009, 16:04
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Домашнее вино
Ну это может вином нельзя назвать, а скорее настойка, но получается оч.приятный напиток.
В 3-х литровую банку засыпаем вишню с косточкой (можно мороженную) полную банку, 1 стакан сахара и заливаем водкой (у меня 1 литра водки хватает). Накрываем крышкой, неделю стоит. Через неделю сливаем. В банку с той же вишней засыпаем еще стакан сахара и оставляем еще на неделю. Потом сцеживаем жидкость из банки с вишней и сахаром в то, что сцежено было неделю назад. Все! Наливка готова. Пьется без напряга, приятненькая. Для тех кто водку не пьет, а она почему-то дома стоит... (как у меня)
пы.сы. вместо вишни можно клюкву или черную смородину. с клубникой получается кака.
В 3-х литровую банку засыпаем вишню с косточкой (можно мороженную) полную банку, 1 стакан сахара и заливаем водкой (у меня 1 литра водки хватает). Накрываем крышкой, неделю стоит. Через неделю сливаем. В банку с той же вишней засыпаем еще стакан сахара и оставляем еще на неделю. Потом сцеживаем жидкость из банки с вишней и сахаром в то, что сцежено было неделю назад. Все! Наливка готова. Пьется без напряга, приятненькая. Для тех кто водку не пьет, а она почему-то дома стоит... (как у меня)
пы.сы. вместо вишни можно клюкву или черную смородину. с клубникой получается кака.
- Radugnaya
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 512
- На форуме с 01 ноя 2009, 14:20
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Домашнее вино
Ol4ik0906 писал(а):В 3-х литровую банку засыпаем вишню с косточкой (можно мороженную) полную банку, 1 стакан сахара и заливаем водкой (у меня 1 литра водки хватает).
у меня такая уже с полгода настаивается....забыла я про нее...так там такой уже градус и аромат настоялся
я вишню потом вровень водой заливаю и закипячиваю....остужаю и в банку. А еще ягодки эти можно погрызть - только от них торкает похлеще, чем от самой настойки
а по теме: пропадало очень много варенья домашнего, которое есть уже никто не будет. поставила винцо...вот пора разливать уже. Попробывала - вкусно, но с пол глотка улетела, х.з. что дальше будет...не спиться бы
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 179
- На форуме с 09 мар 2009, 21:24
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- Контактная информация:
Re: Домашнее вино
devochka-xenia писал(а):Абажаю домашнее вино, хочу в этом году из груш сделать и может еще из чего-нибудь... Есть спецы по этому делу? Научите!!!
Всем привет кто занимается виноделеем! Решила поделиться и я своим рецептом.
Чистые плоды винограда( или другие ягоды) измельчают прямо с кистями; собирают в бутыль и горлышко завязывают марлей или делают тампон.Мятая ягода называется мезга. Для лучшего выдавливания из мезги сока ее надо оставить на 2-3 суток при теммературе до 20*. За это время имеющиеся на плодах и попавшие из воздуха споры диких дрожжей вызовут брожение мезги.Забродившую мезгу отжимают, как вам будет удобно. Полученный сок процеживают через сито или марлю и сливают в бутыль. Отжатую мезгу выкладывают обратно в пустую бутыль и заливают водой. Количество воды может быть равно 1/2 количеству отжатого сока. Залитую водой мезгу хорошо размешивают и вновь выдерживают 2-3 суток.Первый отжатый сок в этот период следует хранить в прохладном месте, закрык отверстие сосуда ватной пробкой. После выдержки мезгу вновь отжимают и полученный сок смешивают с первым. Теперь добавляем сахар; однако сразу все количество сахара растворять не нужно, т.к. высокая концентрация его может ослабить брожение. Поэтому сначала растворяют примерно половину рассчитанной нормы сахара. Через 5-10 дней, когда часть сахара в бутыле(сусло) выбродиться, следует добавить вторую половину сахара.Закрываем бутыль затем закупориваем пробкой с отводом, отвод опускаем в емкость с водой.
На виноград добавляют из расчета на 1 литр сока - 0,4-0,5 сахара(кг)
вино выстаивается до 2 месяцев.
конечно очень длительный и кропотливый процесс, но он того стоит.
Успехов!
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Да, на каждой вид ягод своё соотношение надо.
если надо - отвечу.
Добавлено спустя 42 секунды:
Да, на каждой вид ягод своё соотношение надо.
если надо - отвечу.
Re: Домашнее вино
taratat
вот. у меня отец так вино делает - не крепит алкоголем, а именно выстаивает
хорошее винцо получается
вот. у меня отец так вино делает - не крепит алкоголем, а именно выстаивает
хорошее винцо получается
- Ol4ik0906
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1092
- На форуме с 07 фев 2009, 16:04
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Домашнее вино
taratat
у меня дедуля так виноградное вино делает уже лет 30... только сахара он меньше кладет в зависимости от урожая винограда, от его сладости от 100 до 200г на литр. и делает по многу - 60-100литров. Просто у него свой винный виноград и живет он в РОстове. Эх, прям слюна потекла))))
у меня дедуля так виноградное вино делает уже лет 30... только сахара он меньше кладет в зависимости от урожая винограда, от его сладости от 100 до 200г на литр. и делает по многу - 60-100литров. Просто у него свой винный виноград и живет он в РОстове. Эх, прям слюна потекла))))
- Колхозница
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 354
- На форуме с 14 янв 2010, 14:32
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Домашнее вино
Я каждый год сама ставлю вино из винограда. Почему из него? Потому как из плодовых вино сильно на желудок давит. Тяжелое получается.
Виноград в гроздьях, не обирая ягоды, осмотреть тщательно, чтобы все ягодки были без признаков порчи. Давим руками (в перчатках) долго и тщательно, сок сливаем в банку или бутыль (у кого что есть). Как набирается почти полная, берем 2-3 горсти этого жмыха прямо с ветками и закладываем в банку. Одеваем перчатку, герметизируем или ставим водяной затвор. Бродит около 3-х недель (пока перчатка не ляжет). Снимаем с осадка вино (трубочкой от капельницы обычно "отсос" делается), не касаясь осадка и жмыха, а то будет мутное. Подсахариваем (на 1 литр сока - 5-100 гр сахара) по вкусу, для этого берем 2-3 стакана вина, немного подогреваем, смешиваем с сахаром и смешиваем с основным вином. Далее разливаем в пластиковые бутылки, крепко закручиваем и укладываемна хранение в холод. Лежа - обязательно. Иначе вино начинает "подсасывать" воздух из-под крышки и киснет (как бы вы его не закручивали). Вызревает вино примерно 2 месяца.
Мама делает домашнее шампанское - суперрррррррр!!!
Виноград в гроздьях, не обирая ягоды, осмотреть тщательно, чтобы все ягодки были без признаков порчи. Давим руками (в перчатках) долго и тщательно, сок сливаем в банку или бутыль (у кого что есть). Как набирается почти полная, берем 2-3 горсти этого жмыха прямо с ветками и закладываем в банку. Одеваем перчатку, герметизируем или ставим водяной затвор. Бродит около 3-х недель (пока перчатка не ляжет). Снимаем с осадка вино (трубочкой от капельницы обычно "отсос" делается), не касаясь осадка и жмыха, а то будет мутное. Подсахариваем (на 1 литр сока - 5-100 гр сахара) по вкусу, для этого берем 2-3 стакана вина, немного подогреваем, смешиваем с сахаром и смешиваем с основным вином. Далее разливаем в пластиковые бутылки, крепко закручиваем и укладываемна хранение в холод. Лежа - обязательно. Иначе вино начинает "подсасывать" воздух из-под крышки и киснет (как бы вы его не закручивали). Вызревает вино примерно 2 месяца.
Мама делает домашнее шампанское - суперрррррррр!!!
- alira
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 62
- На форуме с 02 май 2010, 09:41
- Реальное имя: Александра
Re: Домашнее вино
А вы из кокого винограда вино делаете, а то у свекра дикий растет-очень много. Правда он очень кислый. Получится из него?
- Люсинда**
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 229
- На форуме с 30 авг 2010, 17:40
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Домашнее вино
получится! именно из дикого кислого мой дед и делает, супер! без всякой химии настоящее и пьяное
- Mellani
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 33
- На форуме с 06 июн 2010, 05:20
- Реальное имя: Mellani
Re: Домашнее вино
Девушки, очень нужен рецептик провереный, как из лепестков чайной розы вино сделать? Пробовала в гостях - уж очень вкусно было, хочу тоже приготовить.
-
- Реклама