Домашнее вино
- Креветка777
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5
- На форуме с 15 дек 2015, 06:29
- Реальное имя: Анна
- Chikidao
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 11 июн 2019, 18:12
- Реальное имя: Анна
- Поблагодарили: 1 раз
Домашнее вино
Приготовление вина
Согласно этому рецепту, когда сок хорошенько уже перебродил и превратился в винный напиток, его очень аккуратно переливают в другую ёмкость. Главное, чтобы мутный осадок и винный камень не перемешались с чистым продуктом.
После этого бутыль, в которой бродил сок, тщательно моют и сушат. Полученное молодое вино нужно чуть-чуть подсластить, чтобы оно не было слишком кислым. Это делается исходя из ваших личных предпочтений. Примерно 100–150 гр. сахара на 1 л. жидкости. После чего всё тщательно перемешиваем и заливаем подслащённое вино в сухую бутыль. Очень важно при этом герметично закупорить вино пробкой, чтобы исключить к нему доступ воздуха и влаги.
Уже через месяц получается замечательное домашнее виноградное вино, которое можно смело разливать по бутылкам. Бутылки нужно тоже закрывать очень плотно.
Хранить его лучше всего в холодном погребе или в холодильнике. Крепость такого вина обычно 11–13 оборотов. В принципе немного, но увлекаться им нужно тоже в меру.
Источник: https://domsad.guru/retsepty/domashnee-vino-iz-vinograda-izabella.html
Согласно этому рецепту, когда сок хорошенько уже перебродил и превратился в винный напиток, его очень аккуратно переливают в другую ёмкость. Главное, чтобы мутный осадок и винный камень не перемешались с чистым продуктом.
После этого бутыль, в которой бродил сок, тщательно моют и сушат. Полученное молодое вино нужно чуть-чуть подсластить, чтобы оно не было слишком кислым. Это делается исходя из ваших личных предпочтений. Примерно 100–150 гр. сахара на 1 л. жидкости. После чего всё тщательно перемешиваем и заливаем подслащённое вино в сухую бутыль. Очень важно при этом герметично закупорить вино пробкой, чтобы исключить к нему доступ воздуха и влаги.
Уже через месяц получается замечательное домашнее виноградное вино, которое можно смело разливать по бутылкам. Бутылки нужно тоже закрывать очень плотно.
Хранить его лучше всего в холодном погребе или в холодильнике. Крепость такого вина обычно 11–13 оборотов. В принципе немного, но увлекаться им нужно тоже в меру.
Источник: https://domsad.guru/retsepty/domashnee-vino-iz-vinograda-izabella.html
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 443
- На форуме с 10 мар 2021, 17:46
- Реальное имя: missi
- Поблагодарили: 1 раз
Домашнее вино
Что вы любите вообще делать на праздники, чтобы вы хотели сделать на свой день рождения например? Вот тут есть арт вечеринка на день рождения https://www.artandwine.ru/art_party которая как раз и предполагает сейчас такой разворот событий. Рекомендую попробовать их арт услуги, вечеринки выходят очень веселыми
-
- Реклама