Какую школу для будующих мам выбрать?

Раздел для общения.

Модератор: Svtln

Аватара пользователя
Amato
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 63
На форуме с 06 май 2010, 12:41
Реальное имя: Варвара
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Какую школу для будующих мам выбрать?

Сообщение Amato » 19 янв 2012, 17:12

Нашла вот такую статью, думаю многим будет полезно узнать эту информацию.
:-)
Дама с пузиком в поисках курсов
С тех пор, как тест показал «двойную сплошную», учеба на автомобильных курсах мне стала противопоказана. Мало ли что. А я — педали путаю. Лучше, я свои девять месяцев ожидания проведу на курсах, полезных для меня и здоровья моего будущего дитяти…

Курсы для беременных очень часто любят показывать в иностранных фильмах, а вот в российской действительности я с ними раньше не сталкивалась. Иду к «профессиональным мамочкам» на форум Khabmama.ru — уж там-то подскажут, куда нам с «пузиком» податься. Обсуждение курсов для таких, как я, дам в положении занимает больше десяти страниц форума, но — увы! — большинство практических советов были даны года четыре назад и контакты уже недействительны, но… кто ищет, тот всегда найдет.

Звезда в утробе
В школе раннего развития с весьма красивым названием «Дети-звезды» (ул. Фрунзе, 76; тел. 30 - 60 - 57, пер. Фабричный, 23а; ул. Станционная, 20; тел.: 77 - 84 - 93) курсы для будущих мам, скорее, психологической направленности. Тут процесс беременности и развития малыша рассматривается не только с точки зрения физиологии, но и с терминах «высоких материй». Сама я натура приземленная, но занятия, которые ведет профессиональный педагог-психолог, посетила бы.
Меня заинтересовала программа «Сонатал» — музыкальные развивающие занятия, подходящие беременным на ранних сроках. Она включает дыхательную гимнастику, комплекс физических упражнений, зарядку. Мне пообещали, что за курс в 12 – 16 занятий я научусь общаться со своим бейбиком, не дожидаясь, пока он родится. Занятия проводятся два раза в неделю и длятся часа полтора-два. Что меня порадовало, есть субботне-воскресное расписание для работающих будущих мам.

С 30-ой недели в этой школе можно пойти на более приземленный курс «Роды без боли». И будущего папу советуют с собой захватить. Длительность этого курса — 8 – 12 занятий, стоимость — 250 рублей за занятие. Платить можно как за каждое занятие отдельно, так и «оптом». Консультировала меня специалист, которая лично веедт курс — девушка заботливо предложила провести небольшое вводное занятие.
В другой школе раннего развития «Домишко» (ул. Оборонная, 18; тел.77 - 01 - 97) курсы для будущих мам были заявлены в списке услуг. Но когда я спросила о них по телефону, сотрудник даже не сразу вспомнила о таком, а ее неуверенность передалась и мне. Не готова я идти наобум!
Много лет работает в нашем городе специализированный клуб будущих родителей «Счастливая жизнь» (ул. Фрунзе, 45; тел. 25 - 87 - 57, 8 - 914 - 772 - 87 - 57). «Мы одни такие! — с гордостью консультировали меня — у нас занятия ведут лучшие врачи города, профессора, приглашаем мы и зарубежных специалистов». Приходить можно, начиная с 16 – 18 недели беременности, программы, представленные в клубе, весьма разнообразны: от лекций на тему физиологии до круглых столов, на которых обсуждается, что стоит приобрести будущей мамочке для малыша. Чтобы после родов не обнаружить, что в доме и половины необходимого нет. «Ага!» — подумала я — «Точно про меня. И так-то ворона рассеянная, а сейчас еще и беременная, буквально про всё забываю!» А от о расценках я спросить не забыла. Правда цифрами мой размягченный мозг грузить не стали — слишком разные программы. Кстати, в центре есть возможность заниматься пилатесом и йогой.

Буль-буль, мамуль!
Не признались мне, сколько точно будут стоить занятия в фитнес-центре WorldClass (Тургенева, 46; тел. 60 - 26 - 02). Беременным там предлагают аквааэробику и специальную программу в тренажерном зале. В любом случае нужен обычный абонемент в клуб, который можно приобрести в рассрочку: каждые три месяца выплачивать часть стоимости (первый взнос — 20 000 руб., потом — чуть меньше). Помимо собственно возможности заниматься в клубе в абонемент входит консультация с врачом, который подберет программу и уточнит противопоказания, а также два инструктажа с тренером тренажерного зала.

В железнодорожном реабилитационном центре (Воронежская, 49а; тел. 98 - 01 - 88) также можно побултыхаться в воде на занятиях аква-аэробикой. «Нагрузки мы даем небольшие, они направлены на поддержание кровеносной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем — проконсультировали меня, переживающую, как я буду плавать в положении, — «Они способствуют правильной перестройке организма, способствуют развитию плода…» Чтобы заняться «водной» подготовкой к родам, необходима справка от гинеколога, занятия проходят трижды в неделю, стоит каждое 400 рублей. Тренер Елена, которая ведет занятия, порекомендовала начинать с восьмой недели беременности и продолжать практически до родов.
В фитнес-центре «Новая планета» (ДОС, 10а; тел. 27 - 43 - 65) для беременных проводятся персональные занятия с инструктором. Выбираешь тут всё, что душенька пожелает: от аквааэробики до аэробики простой или танцев. График занятий также можно подстроить под себя (с моим-то ненормированным — самое оно!). Только и заплатить за индивидуальный подход придется чуть больше, чем на обычных тренировках: за одно занятие около 900 рубликов, за двухмесячный курс, состоящий из десяти тренировок, 8300 рублей.

Сразу в нескольких бассейнах (в зависимости от того, где удобней посещать занятия) организуют аква-аэробику клуб «Аква Фитнес ДВ» (тел. 77 - 60 - 91). Хочешь, в бассейн «Дельфин» ходи, хочешь — в «СКА» занимайся, или, может быть, тебе удобней на Большую доехать — решаешь сама. Как проконсультировал меня администратор клуба, на их занятия девушке «в положении» стоит приходить со второго триместра беременности (раньше, причем, не рекомендуют, мол, идет процесс формирования и прикрепления плода). Выполняется на занятиях специальный комплекс упражнений, направленный на подготовкудыхания к родам, укрепление мышц, что способствует сохранению их эластичности и быстрому восстановлению после родов. Заниматься нужно дважды в неделю, каждый раз оплачивая по 350 рублей. Можно приобрести и абонемент: на восемь занятий — 2 400 рублей, на четыре — 1 350 рублей. Проконсультировали меня там настолько детально, что даже купальник присоветовали: «Берите, дорогуша, раздельный! Потом верх замените и всё, а вот слитный менять придется!»

Проконсультировали меня там настолько детально, что даже купальник присоветовали: «Берите, дорогуша, раздельный! Потом верх замените и всё, а вот слитный менять придется!»



Беременный «лотос»
Еще одно из самых популярных спортивных направлений для будущих мам — йога. Найти специализированные йога-курсы для беременных мне удалось в центре йоги айенгара «Рост» (ул. Яшина, 40в; тел. 74 - 52 - 52) Не спрашивайте меня, что такое айенгара, я и написать-то это слово не с первого раза смогла, зато узнала, что преподаватель обучалась в самом Дели, и программа этого класса основывается на особенностях женской практики в период беременности. Практику желательно начинать со срока беременности в 12 недель. Необходимо предварительно получить консультацию у врача, чтобы убедиться в отсутствие противопоказаний. Цель занятия — адаптация организма к происходящим в нем гормональным изменениям, раскрытие тазобедренных суставов, укрепление спины. Меня особенно поразила красивая фраза с сайта центра: «Эффективность занятий в классах «Будущих мам» в том, что они помогают Вашему организму освободить место для ребенка и подготовить место для него в Вашей душе». У меня как-то места в душе и животе давно за бейбиком забронированы, но всё же.

Меня особенно поразила фраза: «Эффективность занятий в классах «Будущих мам» в том, что они помогают Вашему организму освободить место для ребенка и подготовить место для него в Вашей душе». У меня как-то места в душе и животе давно за бейбиком забронированы, но всё же.



Стоимость курса зависит от количества занятий: абонемент на 4 занятия обойдется в 1800 рублей, на шесть — в 2300, а на восемь — в 2800. Заниматься советуют почти на протяжении всей беременности — разве что недельки за полторы до предполагаемых родов следует «притормозить».

На «Хабмаме» подсказали еще одно место, где можно позаниматься йогой — центр «Полина» (Владивостокская, 32а; тел. 653 - 888). 8 занятий стоят 300 рублей, а 16 занятий — 2000 рублей (еще и первое пробное занятие — бесплатное). Но отдельной «беременной» группы нет, заниматься будущим мамам придется в общей группе.

Когда я забеременела, подумала, что основным спутником ожидания у меня будет скука… Но сейчас, узнав про многочисленные курсы, понимаю, что скучать будет некогда. Будем учиться!

Автор статьи: Анна Любопытная
источник:http://vibirai.ru/khabarovsk/articles/302908/

А вот у меня вопрос кто, какие курсы и где посещает? С какого срока вы начали на них ходить и каковы ваши впечатления?
Изображение



Вернуться в «Беременность. Ожидаем чуда вместе»