вводить ли домашние продукты?
Правила форума
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию
Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию
Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
вводить ли домашние продукты?
здравствуйте, нам 6 месяцев, такой вопрос, можно ли вводить в прикорм домашнюю пищу и какую? мы уже кушаем сладкие пюре и каши(магазинные). что можно ввести? а то уходят заоблачные деньги на все....
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 5511
- На форуме с 06 окт 2011, 14:54
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 882 раза
вводить ли домашние продукты?
Я начинала с баночек (кабачок), потом попыталась дать свой - пошла сыпь, убрала. Стала опять давать в банках (без добавок, консистенция как кисель). Потом подумала и решила, что его (домашний) нужно было тоже сначало с пол чайной ложки начинать. Сейчас даю приготовленную цветную капусту и брокколи (вводила по чуть чуть) и баночный кабачок, который собираюсь со временем заменить на домашний. Но вот что интересно, хотя мои овощи получаются вкуснее чем в банке (от баночных все таки есть легонькая горчинка) и даже слаще, а дочка баночные ест лучше, особенно кабачок. Такое чувство, что производители как кошкам в вискас что то подсыпают. По консистенции мое пюре такое же, ну кроме кабачка который как кисель и иногда через поильник выпивается.
Поффигистка, а почему со сладких пюре начали? Нужно с овощей (кабачок, цв. Капуста, брокколи). Потом могут быть трудности с введением овощей (привыкнет к сладенькому). Ваш педиатр что говорит? Хотя по человечески понятно, хочется ребенку вкусненькое дать побыстрее, а овощи то не все любят. Да, и мое мнение стараться как можно меньше давать баночного по возможности. Тут девочки много спорили по этому поводу, что и свое не проверенное, но прочитав статистику отравлений детским питанием (не по вине плохого хранения, а именно по вине производителей, причем очень известных) решила, что нужно стараться питание в банках оставлять на крайняк или в дорогу, особенно длительную. Так спокойнее
Поффигистка, а почему со сладких пюре начали? Нужно с овощей (кабачок, цв. Капуста, брокколи). Потом могут быть трудности с введением овощей (привыкнет к сладенькому). Ваш педиатр что говорит? Хотя по человечески понятно, хочется ребенку вкусненькое дать побыстрее, а овощи то не все любят. Да, и мое мнение стараться как можно меньше давать баночного по возможности. Тут девочки много спорили по этому поводу, что и свое не проверенное, но прочитав статистику отравлений детским питанием (не по вине плохого хранения, а именно по вине производителей, причем очень известных) решила, что нужно стараться питание в банках оставлять на крайняк или в дорогу, особенно длительную. Так спокойнее
- Катаринка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 489
- На форуме с 12 янв 2011, 13:27
- Реальное имя: Катерина
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 50 раз
вводить ли домашние продукты?
Нам 8 месяцев. Тоже прикармливаемся с 6. Сейчас варю тыкву , цветную капусту, морковь, брокколи, картоху. Особенно хорошо кушает тыкву, смешиваю ее с рисовой молочной кашкой. В овощи добавляю мяско (баночное) или желточек. А вообще стараюсь начинать кормление с "невкусных" продуктов, а потом заедаем сладеньким (кашкой, пюрешкой, печенюхой). Творожок покупаем комбината детского питания, а вот какой кефир дать?
- ФинтифлюшкаМама
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3420
- На форуме с 22 янв 2011, 17:05
- Благодарил (а): 817 раз
- Поблагодарили: 632 раза
- Светлана216
- Пользователь
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 148
- На форуме с 28 янв 2012, 17:26
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: вводить ли домашние продукты?
Как умная "Маша" я решила, что начну давать мясо настоящее, а не баночное. На рынке купила телятину. Вот было удивление, когда ребенка обсыпало
Потом использовала такую схему. Вначале брала баночное мясо, а потом заменяла настоящим. Делала заготовки в виде шариков из фарша. Первая была свинина, после печень свиная (кусочек 50 гр, предварительно вымачивала ее в смесе, а затем отваривала и блендер). После был кролик, курица (аллергии не было), телятина (все равно сыпало), говядина (пошла хорошо). И последней была рыбка.
Овощи: кабачок, картошка, морковь давала домашние. Цветную капусту и брокколи баночные, так как мороженные (магазинные) не ел. Хотя в супе (борще) шла капуста на ура.
Думаю, что баночная еда нужна, если например голод вас застанет в поездке. А если дома, то лучше мамочке самой что-нибудь вкусное и полезное приготовить. Если морковь не идет - обсыпает ребенка, ее можно заменить перцем (в поликлинике врач говорила). Так что нужно морозить свои овощи на зиму.
Белокочанную капусту можно, не стоит ее боятся из-за газов -добавьте один листик в овощной супчик. Со свеклой аккуратнее - у нас от нее на попе красная бабочка образовалась. А после все нормализовалась. Теперь понимаю, что много добавила. Зато сейчас свекольник едим с удовольствием. Не забывайте про укроп.
Потом использовала такую схему. Вначале брала баночное мясо, а потом заменяла настоящим. Делала заготовки в виде шариков из фарша. Первая была свинина, после печень свиная (кусочек 50 гр, предварительно вымачивала ее в смесе, а затем отваривала и блендер). После был кролик, курица (аллергии не было), телятина (все равно сыпало), говядина (пошла хорошо). И последней была рыбка.
Овощи: кабачок, картошка, морковь давала домашние. Цветную капусту и брокколи баночные, так как мороженные (магазинные) не ел. Хотя в супе (борще) шла капуста на ура.
Думаю, что баночная еда нужна, если например голод вас застанет в поездке. А если дома, то лучше мамочке самой что-нибудь вкусное и полезное приготовить. Если морковь не идет - обсыпает ребенка, ее можно заменить перцем (в поликлинике врач говорила). Так что нужно морозить свои овощи на зиму.
Белокочанную капусту можно, не стоит ее боятся из-за газов -добавьте один листик в овощной супчик. Со свеклой аккуратнее - у нас от нее на попе красная бабочка образовалась. А после все нормализовалась. Теперь понимаю, что много добавила. Зато сейчас свекольник едим с удовольствием. Не забывайте про укроп.
- Светлана216
- Пользователь
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 148
- На форуме с 28 янв 2012, 17:26
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: вводить ли домашние продукты?
Катаринка нам год и 2 месяца. Молочку стала давать после того, как ввела каши, овощи и мясо. Начала с ацидолакта, сыну он очень нравился. Его давать можно каждый день - 200 мл (это 1 граненый стакан). Мы его кушали благополучно, пока не столкнулись с проблемкой. Как ни куплю, а он кислючий, хотя должен быть, как бы безвкусный (нейтральный). После 3х дней приема ацидолакта купила сыну творожок с 6 мес "Молочный край", ел с удовольствием. Творог дается 2 раза в неделю. Хотя на пачке написано, что с 3 лет, но с года я стала давать творожок Молочный край (МК) с добавками: вишня и персик. После были клубника и банан с яблоком. Так же брала творожки и йогурты Агуша, тоже хорошие. Прежде чем дать ребенку сама всегда пробую, так как обыкновенный творожок МК может быть с кислинкой - сразу в помойку.
Каши я готовила раньше на смеси. Где-то в декабре (нам тогда было 10-11 мес) очень захотела сварить сыну манную кашу. Стала искать молоко. Остановилась на Агуше с 8 мес. Каша сыну понравилась, аллергии не было. Я и стала все каши на этом молоке варить. Нам был почти год, когда во всех магазинах не смогла найти Агушу с 8 мес, купила с 12. Это молоко с добавкой, способствующей хорошему пищеварению. Реакции на него не было. Использую его. Сейчас так как жуем, стараемся это делать, покупаю хлопья увелка овсяные (3 ст. ложки на 1 кормление) и гречневые (2 ст. ложки). Варю их сначала в небольшом количестве воды, а потом в молоке. Манную кашу сразу в молоке.
Недавно ацидолакт купила, а он опять кислый - полетел в помойку, так как пару раз, когда кислым кормила поплатилась - сына рвало фонтаном. Девочки пишут, что есть нормальные. Я в поиске.
Будем пробовать другую продукцию Бифидума (Бифивит, бифидок, наринэ, кефир).
Если вы пользуетесь блендером, то мой совет переходите на сито. Через него хорошо все перетирается и мясной фарш. У нас просто 8 зубов и был поздний рвотный рефлекс на кусковую еду.
Каши я готовила раньше на смеси. Где-то в декабре (нам тогда было 10-11 мес) очень захотела сварить сыну манную кашу. Стала искать молоко. Остановилась на Агуше с 8 мес. Каша сыну понравилась, аллергии не было. Я и стала все каши на этом молоке варить. Нам был почти год, когда во всех магазинах не смогла найти Агушу с 8 мес, купила с 12. Это молоко с добавкой, способствующей хорошему пищеварению. Реакции на него не было. Использую его. Сейчас так как жуем, стараемся это делать, покупаю хлопья увелка овсяные (3 ст. ложки на 1 кормление) и гречневые (2 ст. ложки). Варю их сначала в небольшом количестве воды, а потом в молоке. Манную кашу сразу в молоке.
Недавно ацидолакт купила, а он опять кислый - полетел в помойку, так как пару раз, когда кислым кормила поплатилась - сына рвало фонтаном. Девочки пишут, что есть нормальные. Я в поиске.
Будем пробовать другую продукцию Бифидума (Бифивит, бифидок, наринэ, кефир).
Если вы пользуетесь блендером, то мой совет переходите на сито. Через него хорошо все перетирается и мясной фарш. У нас просто 8 зубов и был поздний рвотный рефлекс на кусковую еду.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 5511
- На форуме с 06 окт 2011, 14:54
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 882 раза
вводить ли домашние продукты?
Светлана216, а чем мясо через сито отличается от того, что через блендер? Я просто через сито еще не пробывала, а через блендер получились мелкие комочки, я их даже давать не рискнула, подумала, что может, что не так сделала.
Раз уж вы опытная в этом деле, расскажите поподробнее, как вы мясо готовили и какая получилась консистенция? Нам 8,5 пока едим пюре овощное из блендера, сейчас уже сильно не мельчу, стараюсь, чтобы были меленькие кусочки, а вот мясо пока из банки даю, но уже собираюсь на свое переходить.
Раз уж вы опытная в этом деле, расскажите поподробнее, как вы мясо готовили и какая получилась консистенция? Нам 8,5 пока едим пюре овощное из блендера, сейчас уже сильно не мельчу, стараюсь, чтобы были меленькие кусочки, а вот мясо пока из банки даю, но уже собираюсь на свое переходить.
- Светлана216
- Пользователь
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 148
- На форуме с 28 янв 2012, 17:26
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
вводить ли домашние продукты?
Simba писал(а):Светлана216, а чем мясо через сито отличается от того, что через блендер? Я просто через сито еще не пробывала, а через блендер получились мелкие комочки, я их даже давать не рискнула, подумала, что может, что не так сделала.
Раз уж вы опытная в этом деле, расскажите поподробнее, как вы мясо готовили и какая получилась консистенция? Нам 8,5 пока едим пюре овощное из блендера, сейчас уже сильно не мельчу, стараюсь, чтобы были меленькие кусочки, а вот мясо пока из банки даю, но уже собираюсь на свое переходить.
А вы супчики едите?
Если мясо в супе, то в блендере подольше взбейте, получается та же консистенция что и в баночках. Если каша с мясом или овощи (например картоха) с мясом, то мясо я варила отдельно с луком и морковкой. А потом мясо и овощи взбивала в блендере с добавлением бульона. Получается жидкая консистенция (как в баночках). Все это добро отправляла в картошку. По той же технологии и каши с мясом делала. Детки в таком возрасте, как у вас не любят, чтобы еда была суховата - выплевывают все. А с бульоном разбавить и все супер!!!
Через сито все легко перетирается, попробуйте с овощей.
Из купленного мяса вы готовите фарш и катаете шарики по 50 гр, это столовая ложка фарша. Этот шарик хорошо проходит через сито. С капроновым ситом побольше усилий нужно приложить, а вот через металлическое все проскальзывает: и картошка, и морковка, и лучок, и крупа.
Я как то тушила картошку с курицей для взрослых. Папа наш начал кушать это блюдо. Сын насмотревшись, как папа кушает с аппетитом, присел рядышком и начал выпрашивать это яство. Рискнула - перетерла все через сито, курочка получилась волокнами. Я ее мелко дополнительно для него порезала - съел и не подавился. Так теперь рыбу даю, сильно перетеряю на волокна, при необходимости мельчу дополнительно ножом.
Все разные карапузы. У кого зубов больше - тем проще. Мне приходится выкручиваться, чтобы сын жевал еду и не давился. Пища кусочками нужна для работы пищеварительного тракта, и выработки желудочного сока.
Еда приготовленная мамами (папами) намного вкуснее!!! Кстати я кладу в супы, солянку, ... немного соли и масло растительное.
- Дашунька
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5138
- На форуме с 12 окт 2010, 16:47
- Благодарил (а): 670 раз
- Поблагодарили: 701 раз
- Контактная информация:
Re: вводить ли домашние продукты?
я супы варю и юлендером не взбиваю доча кусочки хорошо есть, у нас тока один зубикSimba писал(а):Я пыталась добавлять бульон при использовании блендера, но даже на турбо получаются какие то комочки, но точно консистенция как у пюре не получается. Сита просто под рукой нет, чтобы попробывать...
Купим сито попробуем, что получится..
- Светлана216
- Пользователь
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 148
- На форуме с 28 янв 2012, 17:26
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: вводить ли домашние продукты?
Дашунька, даже не знаю почему комочки . У меня "жижа" всегда получалась, если можно так сказать. А вы фарш взбивали или кусочек мяса?
У меня блендер из трех частей. Для измельчения еды ребенку использую первую баночку слева на фото, все прекрасно взбивается
У меня блендер из трех частей. Для измельчения еды ребенку использую первую баночку слева на фото, все прекрасно взбивается
- Вложения
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 5511
- На форуме с 06 окт 2011, 14:54
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 882 раза
вводить ли домашние продукты?
Я фарш взбиваю, не полуцаца жижа у меня, хоть ты тресни.
Да я уж и сама думаю, 9 месяцев почти, пусть уже к маленьким кусочкам привыкает, тем более 4 зуба уже практически есть.
Да я уж и сама думаю, 9 месяцев почти, пусть уже к маленьким кусочкам привыкает, тем более 4 зуба уже практически есть.
- Светлана216
- Пользователь
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 148
- На форуме с 28 янв 2012, 17:26
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: вводить ли домашние продукты?
Тогда вам сито в руки!!! Я раньше через него мясо полностью перетирала, кстати с картошкой оно легче идет. Сито металлическое лучше, хотя можно и капроновое диаметр 15-16 см (у меня оба есть). Как раз с размером тарелочки. Я брала в "Посуда Центр" - цена 150-170 руб. Есть сито дешевле, но оно может ломаться. Перед каждым приготовлении пищи проверяйте его.
Я сейчас при помощи сита мясо придавливаю (разминаю или растираю). Морковь, картошка на терке крупной (не для моркови по корейски). Крупа разваривается хорошо. Ура, едим супы не давимся!!!
Успехов вам Simba и терпения - все получится!!!
Я сейчас при помощи сита мясо придавливаю (разминаю или растираю). Морковь, картошка на терке крупной (не для моркови по корейски). Крупа разваривается хорошо. Ура, едим супы не давимся!!!
Успехов вам Simba и терпения - все получится!!!
- Светлана216
- Пользователь
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 148
- На форуме с 28 янв 2012, 17:26
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: вводить ли домашние продукты?
Катаринка писал(а):Светлана216 А как даете молочку и какую?
Сегодня давала ребенку Бифивит. На вкус как кефир, но не такой кислый. Сын ел с удовольствием. А я доела остатки, так как в банке 370 мл, а ребенку нужно 200 мл. Не делайте мою ошибку: один раз дала ребенку всю банку ацидолакта, так как ел с удовольствием. Через некоторое время, Саню вырвало . У подруги тоже самое с сыном было. Не смотрите на аппетит - не давайте больше 200 мл. А творог только 100 гр, не больше.
-
- Реклама