Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
- leolan77
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 308
- На форуме с 08 апр 2012, 21:28
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
Рецепт на тему запеканки из кабачков: кабачки,сыр трем на крупной терке,ветчину,помидоры,сладкий перец нарезать мелкими кубиками,укропчик мелко,яйца и мука (количество всех продуктов беру на глаз). Перемешали, выложили в форму и запекаем в духовке. Вкусно и в горячем ,и в холодной виде
- mar055
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1839
- На форуме с 30 янв 2010, 15:31
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 188 раз
- Поблагодарили: 286 раз
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
Мож был такой рецепт - тушим на сковородке с каплей
оливкого масла лук, морковь, помидоры, перец и кабачок до готовности, посолить поперчить и "блендануть" (новое слово ) Очень вкусная икра
оливкого масла лук, морковь, помидоры, перец и кабачок до готовности, посолить поперчить и "блендануть" (новое слово ) Очень вкусная икра
- Alraune
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10
- На форуме с 13 дек 2011, 04:32
- Реальное имя: Anna
- Поблагодарили: 1 раз
Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
кабачки - 6-7кг
морковь - 1.3 кг
белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 135г
репчатый лук - 225г
зелень - 24г
соль - 90г
сахара - 70г
томаты (для приготовления соуса) - 2.7кг
растительное масло - 520г
черного перец и душистый (молотые) - по 5г.
Кабачки очищают, режут на кружки толщиной 15... 20 мм и обжаривают на растительном масле. Морковь, лук, белые коренья обжаривают в прокаленном подсолнечном или хлопковом масле. В обжаренные овощи добавляют нарезанную зелень.
Обжаренные кабачки перед укладкой в банку следует охладить до 30-40С, так как в горячем виде они легко деформируются. Подготовленные продукты не следует хранить более 1,5 ч до укладки в банки с момента их обжарки.
На дно банки наливают немного томатного соуса, затем укладывают обжаренные кружочками кабачки (примерно до половины банки), на них - порцию фарша (75 г) и вновь обжаренные кабачки. Сверху кабачки заливают горячим (температура 80С) томатным соусом.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70С, для стерилизации. Время стерилизации при 100С для банок вместимостью 0,5 л 50 мин, 1 л 90 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
морковь - 1.3 кг
белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 135г
репчатый лук - 225г
зелень - 24г
соль - 90г
сахара - 70г
томаты (для приготовления соуса) - 2.7кг
растительное масло - 520г
черного перец и душистый (молотые) - по 5г.
Кабачки очищают, режут на кружки толщиной 15... 20 мм и обжаривают на растительном масле. Морковь, лук, белые коренья обжаривают в прокаленном подсолнечном или хлопковом масле. В обжаренные овощи добавляют нарезанную зелень.
Обжаренные кабачки перед укладкой в банку следует охладить до 30-40С, так как в горячем виде они легко деформируются. Подготовленные продукты не следует хранить более 1,5 ч до укладки в банки с момента их обжарки.
На дно банки наливают немного томатного соуса, затем укладывают обжаренные кружочками кабачки (примерно до половины банки), на них - порцию фарша (75 г) и вновь обжаренные кабачки. Сверху кабачки заливают горячим (температура 80С) томатным соусом.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70С, для стерилизации. Время стерилизации при 100С для банок вместимостью 0,5 л 50 мин, 1 л 90 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
Кабачковая закуска (вкусная и оригинальная)
Кабачки, помидоры и сладкий (желтый) перец режем длинными полосками. Все это обмакиваем в кляре (яйцо, немного майонеза, мука и соль) и жарим на раст. масле до румяной корочки в таком порядке: кабачок-перец-помидор-перец-кабачок).
Кабачки, помидоры и сладкий (желтый) перец режем длинными полосками. Все это обмакиваем в кляре (яйцо, немного майонеза, мука и соль) и жарим на раст. масле до румяной корочки в таком порядке: кабачок-перец-помидор-перец-кабачок).
- Вложения
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
mar055 писал(а):Ирмочка, Не поняла, а почему в определенной последовательности жарим?
Не обязательно, это у меня так.
- Оксочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3870
- На форуме с 24 июн 2009, 22:19
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 273 раза
- Поблагодарили: 402 раза
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
а я кабачки в супы добавляю. Как-то мало было капусты для щей, так я кабачок на крупной терке натерла и в суп, никто даже и не понял, что там кабачок. А один раз вместо капусты в борщ кабачок натерла, и тоже очень даже вкусно было.
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 85
- На форуме с 06 мар 2012, 15:16
- Реальное имя: Лариса
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Кабачково-куринные котлетки))))
Предлагаю простой и вкусный рецепт котлеток собственного сочинения. Так как не люблю много тратить время на приготовление пищи, а накормить большое семейство надо, иначе съедят тебя, придумываю постоянно быстрые рецепты. Вот это блюдо всем очень понравилось:
берем в равных пропорциях кабачок и куринные грудки (я беру 800 гр. кабачка и столько же охлажденной грудки), чистим кабачок
--перемалываем все это в фарш (я это делаю на блендере за 10 мин)
-- добавляем соль, перец черный (по вкусу) приправу какая нравится (я добавляю приправу пол чайной ложки, которая называется "для курицы", оранжевая такая сухая смесь трав) + столовую ложку майонеза + пять столовых ложек муки без верха.
___Всё это миксером взбиваем за 3 мин.
Получается такое тесто чуть гуще, чем на оладьи консистенция.
На разогретую сковороду наливаем не жалея раст масло и ложкой столовой выкладываем фарш на сковороду, накрываем крышкой и на среднем огне жарим до красивой поджаристой корочки
Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом (какой вам нравится). Можно с гарниром, типа картофельного пюре (дети так мои любят). А я вот их ем с чаем вприкуску. За уши не оттянешь)))
берем в равных пропорциях кабачок и куринные грудки (я беру 800 гр. кабачка и столько же охлажденной грудки), чистим кабачок
--перемалываем все это в фарш (я это делаю на блендере за 10 мин)
-- добавляем соль, перец черный (по вкусу) приправу какая нравится (я добавляю приправу пол чайной ложки, которая называется "для курицы", оранжевая такая сухая смесь трав) + столовую ложку майонеза + пять столовых ложек муки без верха.
___Всё это миксером взбиваем за 3 мин.
Получается такое тесто чуть гуще, чем на оладьи консистенция.
На разогретую сковороду наливаем не жалея раст масло и ложкой столовой выкладываем фарш на сковороду, накрываем крышкой и на среднем огне жарим до красивой поджаристой корочки
Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом (какой вам нравится). Можно с гарниром, типа картофельного пюре (дети так мои любят). А я вот их ем с чаем вприкуску. За уши не оттянешь)))
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
А я проста чищу кабачок вырезаю серединку, нарезаю кольцами беру фарш.На противень стилю фольгу складываю колечки во внутрь накладываю фарш, сверху обмазываю сметаной и в духовку на 120 гр на 30 мин такая вкуснятина
- Пчелка Майка
- *Игрушечных дел мастер*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1916
- На форуме с 10 июл 2013, 12:05
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1711 раз
- Поблагодарили: 1324 раза
- Лилия Макарова
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 32
- На форуме с 15 фев 2016, 22:57
- Реальное имя: Лилия
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
А у меня муж классику предпочитает- просто жаренные кабачки и сверху майонез с чесноком. пробовала др блюда делать не ест)
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11
- На форуме с 14 окт 2016, 11:58
- Реальное имя: Светлана
-
- Реклама