А я делала пирог с кабачками...не оторваться. По крайней мере я первый раз даже попробовать его не смогла, т.к расхватали всё сразу!!! Пришлось на след. день печь ещё дабы всё таки поппробовать)
В общем всё до боли просто!
берём 125гр. маргарина, натераем его на тёрке. Засыпаем 250гр. муки. Смешиваем, добавляем 1 яичко и маленькую щепотку соли. Воды на глаз..ну ложки 2 столовые, может меньше. Замешали. скатали в комочек, замотали в пакетик, положили в морозилку.
Далее (пока тесто охлаждается) берём кабачок, чистим, натераем на крупной тёрке. Режем перчик и лучок полукольцами. И тушим кабачок с овощами. Ну тут у кого какая фантазия, можно морковки туда, зелени. Я соевого соуса туда капнула! Тушим до тех пор пока жидкости не останется, или станет оч мало. Затем снимаем с огня и добавляем туда 1-2 яичка сырых! быстро перемешиваем всё.
Достаём тесто с холодильника. Форму смазываем раст. маслом. Посыпаем манкой дно. И тесто выкладываем в форму, делаем бортики средние. Выкладываем начинку из кабачков. сверху немного майонеза буквально ложки 2 сверху размазать. Щепотку(Именно чуть чуть) сыру натертого на терке. ставим в духовку. через минут 15-20 посыпаем обильно сыром и ставим опять в духовку!! минут на 10!
Вкусняка!!!!!!!
Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
- suzydeen
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 568
- На форуме с 11 июн 2009, 11:41
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Я из средних кабачков делаю лодки ( чищу, разрезаю вдоль и вынимаю сердцевину), солю, перчу и смазываю оливковым маслом. Потом в середину фарш с луком, морковкой и майонезом сверху и в духовку. Получается, что весь сок от начинки пропитывает кабачок. Опять же для детей- нелюбителей овощей- завлекуха, что это лодки
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Я иногда делаю простое,быстрое и по моему очень вкусное блюдо из кабачков.Количество продуктов каждый может менять по своему вкусу, но примерно это выглядит так, кабачок режу на кольца,беру среднюю форму,смазываю ее маслом и аккуратно выкладываю кабачки на дно,ставлю в микроволновку минут на 5-7 , беру тофу,режу мелким кубиком и засыпаю поверх кабачков,далее 3 яйца и пару раздавленых в чеснокодавилке зубчиков чеснока взбиваю с граммами 20-30 соевого соуса ( можно больше или меньше, по вкусу ) перчу , можно свои приправы по вкусу добавить ,заливаю эту смесь в форму и сверху все посыпаю сыром.Снова ставлю в микроволновку на среднюю мощность,до тех пор пока не образуется корочка из сыра ! быстрый,полезный и по-моему вкусный завтрак готов!По желанию можно добавить слой фарша,колбаски...фантазии нет предела Приятного аппетита
- нестерючка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1694
- На форуме с 07 авг 2010, 15:11
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
решено!!! завтра на ужин буду готовить кабачки с фаршем
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 253
- На форуме с 30 дек 2009, 18:00
- Реальное имя: ЛЮДМИЛА
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Мы как то на работе решили легкий салатик из кабачков сделать и получилось ну очень вкусно А делали мы его так: кабачки порезали на дольки,только потоньше,затем добавили огурец , свежую зелень и все полили корейской приправой для моркови. Все это дело постояло полчаса и потом просто ням!!!!
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
А мы кабачки мелем на мясорубке и добавляем в мясной фарш(70 %) и 30% кабачков. Из этого фарша мясной рулет, очень воздушный!!!
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Все рецепты перечитала, вроде, такого нет. Берутся молодые кабачки, режутся кружочками. Потом делаем кляр: яйцо, немного водички и муки. Еще соли чуть-чуть. Жарим с двух сторон кабачки в этом кляре. Отдельно смешиваем майонез с чесноком. Намазываем каждый кабачковый кружок, как бутерброд, а сверху кладем кружочек помидора. Такая вкуснотища!!!
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
Жареные кабачки очень вкусно, но калорийно, поэтому я их теперь тушу.
Тушенные кабачки со сметаной.
Режем кубиками болгарский перец, помидоры и кабачки. Тушим все вместе, в конце добавляем сметану. Перед подачей посыпаем укропчиком! Летнее легкое блюдо!!!
Тушенные кабачки со сметаной.
Режем кубиками болгарский перец, помидоры и кабачки. Тушим все вместе, в конце добавляем сметану. Перед подачей посыпаем укропчиком! Летнее легкое блюдо!!!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 258
- На форуме с 15 янв 2010, 14:20
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
наталияК, подскажите,хочу попробовать сварить варенье.На2,5кг кабачков с 2,5 кг сахара сколько нужно лимонов и апельсинов.
- ctrekoza.09/10
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3321
- На форуме с 09 авг 2010, 22:45
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 121 раз
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
А я в выходные делала так:
режим кабачок кольцами гдето 1 см ( с палец)
срезаем шкурку
солим, перчим, стоят минут 10-15
делаем начинку: обжариваем лук+марковь+помидорчик.
Готовим соус: майонез+соевый соус+2 яйца
На протвень складываем кабачки, сверху начинку и заливаем соусом и в духовку на 150 градусов на минут 20. за несколько минут до готовности посыпаем тёртым сыром, можно добавить зелени(укроп, например). Я не добавляла.
вкуснотище, пальчики оближешь
режим кабачок кольцами гдето 1 см ( с палец)
срезаем шкурку
солим, перчим, стоят минут 10-15
делаем начинку: обжариваем лук+марковь+помидорчик.
Готовим соус: майонез+соевый соус+2 яйца
На протвень складываем кабачки, сверху начинку и заливаем соусом и в духовку на 150 градусов на минут 20. за несколько минут до готовности посыпаем тёртым сыром, можно добавить зелени(укроп, например). Я не добавляла.
вкуснотище, пальчики оближешь
- Евдокия
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2687
- На форуме с 04 дек 2009, 11:15
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
а у меня ребенок приучился кабачки есть, когда стала пиццу из кабачков делать.
Режем кабачек на кружки, очищаем, делаем смесь из молока и яйца, солим, перчим, обмакиваем, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Обжаренные кабачки плотненько складываем на дно формы в несколько рядов. Все остальное как в обычной пицце - сосиски, помидоры, лук, перец, ну и все, что душе угодно. Смешиваем остатки смеси для обмакивания и панировочных сухарей, если мало, то добавляем еще молочка и яйцо, заливаем в форму. Эта смесь должна все кабачки закрыть, но до самых краев наливать не нужно, а то при запекании молоко убежит и подгорит. Все естественно сыром тертым засыпаем и в духовку дл готовности. Кушать лучше остывшим, так как тогда блюдо форму держит. Но у меня ребенок и горячим с удовольствием ест
Режем кабачек на кружки, очищаем, делаем смесь из молока и яйца, солим, перчим, обмакиваем, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Обжаренные кабачки плотненько складываем на дно формы в несколько рядов. Все остальное как в обычной пицце - сосиски, помидоры, лук, перец, ну и все, что душе угодно. Смешиваем остатки смеси для обмакивания и панировочных сухарей, если мало, то добавляем еще молочка и яйцо, заливаем в форму. Эта смесь должна все кабачки закрыть, но до самых краев наливать не нужно, а то при запекании молоко убежит и подгорит. Все естественно сыром тертым засыпаем и в духовку дл готовности. Кушать лучше остывшим, так как тогда блюдо форму держит. Но у меня ребенок и горячим с удовольствием ест
- Море Мир
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 711
- На форуме с 21 ноя 2009, 18:58
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
ctrekoza.09/10 писал(а):режим кабачок кольцами гдето 1 см ( с палец)срезаем шкуркусолим, перчим, стоят минут 10-15делаем начинку: обжариваем лук+марковь+помидорчик.Готовим соус: майонез+соевый соус+2 яйцаНа протвень складываем кабачки, сверху начинку и заливаем соусом и в духовку на 150 градусов на минут 20. за несколько минут до готовности посыпаем тёртым сыром, можно добавить зелени(укроп, например). Я не добавлял
Спасибки за рецептик,вчера сделала-пальчики оближешь!Только про яйцо забыла и не добавила .Но всёравно,вкусно!
- ctrekoza.09/10
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3321
- На форуме с 09 авг 2010, 22:45
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 121 раз
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
Мой вкусный и быстрый рецепт с кабачками. Берем лук мелко режем и в сковородку,обжариваем. Туда трем на мелкой терке кабачок, обжариваем. Делаем болтанку из яиц, солим, перчим. И выливаем в сковородку. И получается вкуснейший, воздушный омлет. Моему сыну очень нравиться, да и муж который не может без мяса съедает целую сковородку и просит добавки.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 289
- На форуме с 12 окт 2011, 00:19
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
как всё вкустно та...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
кабачки с фаршем очень вкустно,добавить мойонез, сверху посыпать сыром и в духовку....ням...ням
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
кабачки с фаршем очень вкустно,добавить мойонез, сверху посыпать сыром и в духовку....ням...ням
-
- Реклама