Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
leolan77
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 308
На форуме с 08 апр 2012, 21:28
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение leolan77 » 24 авг 2012, 19:46

Рецепт на тему запеканки из кабачков: кабачки,сыр трем на крупной терке,ветчину,помидоры,сладкий перец нарезать мелкими кубиками,укропчик мелко,яйца и мука (количество всех продуктов беру на глаз). Перемешали, выложили в форму и запекаем в духовке. Вкусно и в горячем ,и в холодной виде
Аватара пользователя
Сверчок
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2483
На форуме с 24 ноя 2009, 11:22
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 541 раз

Сообщение Сверчок » 06 сен 2012, 13:52

Вот тут все про кабачки да про кабачки, а у меня три патисона завалялись, к ним эти рецепты применимы?
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение ЧУЧУНДРА » 07 сен 2012, 21:21

Сверчок, думаю,смело можно пробовать. :ok
Аватара пользователя
mar055
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1839
На форуме с 30 янв 2010, 15:31
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 286 раз

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение mar055 » 09 сен 2012, 20:31

Мож был такой рецепт - тушим на сковородке с каплей
оливкого масла лук, морковь, помидоры, перец и кабачок до готовности, посолить поперчить и "блендануть" (новое слово :lol: ) Очень вкусная икра
Аватара пользователя
Alraune
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 13 дек 2011, 04:32
Реальное имя: Anna
Поблагодарили: 1 раз

Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение Alraune » 25 сен 2012, 05:48

кабачки - 6-7кг
морковь - 1.3 кг
белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 135г
репчатый лук - 225г
зелень - 24г
соль - 90г
сахара - 70г
томаты (для приготовления соуса) - 2.7кг
растительное масло - 520г
черного перец и душистый (молотые) - по 5г.




Кабачки очищают, режут на кружки толщиной 15... 20 мм и обжаривают на растительном масле. Морковь, лук, белые коренья обжаривают в прокаленном подсолнечном или хлопковом масле. В обжаренные овощи добавляют нарезанную зелень.

Обжаренные кабачки перед укладкой в банку следует охладить до 30-40С, так как в горячем виде они легко деформируются. Подготовленные продукты не следует хранить более 1,5 ч до укладки в банки с момента их обжарки.

На дно банки наливают немного томатного соуса, затем укладывают обжаренные кружочками кабачки (примерно до половины банки), на них - порцию фарша (75 г) и вновь обжаренные кабачки. Сверху кабачки заливают горячим (температура 80С) томатным соусом.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70С, для стерилизации. Время стерилизации при 100С для банок вместимостью 0,5 л 50 мин, 1 л 90 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение Ирмочка » 27 сен 2012, 10:24

Кабачковая закуска (вкусная и оригинальная)
Кабачки, помидоры и сладкий (желтый) перец режем длинными полосками. Все это обмакиваем в кляре (яйцо, немного майонеза, мука и соль) и жарим на раст. масле до румяной корочки в таком порядке: кабачок-перец-помидор-перец-кабачок).
Вложения
Аватара пользователя
mar055
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1839
На форуме с 30 янв 2010, 15:31
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 286 раз

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение mar055 » 27 сен 2012, 11:31

Ирмочка, Не поняла, а почему в определенной последовательности жарим?
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение Ирмочка » 27 сен 2012, 11:48

mar055 писал(а):Ирмочка, Не поняла, а почему в определенной последовательности жарим?

Не обязательно, это у меня так. :mosking
Аватара пользователя
Оксочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3870
На форуме с 24 июн 2009, 22:19
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение Оксочка » 13 окт 2012, 22:33

а я кабачки в супы добавляю. Как-то мало было капусты для щей, так я кабачок на крупной терке натерла и в суп, никто даже и не понял, что там кабачок. А один раз вместо капусты в борщ кабачок натерла, и тоже очень даже вкусно было.
Lorochka
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 06 мар 2012, 15:16
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Кабачково-куринные котлетки))))

Сообщение Lorochka » 11 дек 2012, 19:31

Предлагаю простой и вкусный рецепт котлеток собственного сочинения. Так как не люблю много тратить время на приготовление пищи, а накормить большое семейство надо, иначе съедят тебя, придумываю постоянно быстрые рецепты. Вот это блюдо всем очень понравилось:
берем в равных пропорциях кабачок и куринные грудки (я беру 800 гр. кабачка и столько же охлажденной грудки), чистим кабачок
--перемалываем все это в фарш (я это делаю на блендере за 10 мин)
-- добавляем соль, перец черный (по вкусу) приправу какая нравится (я добавляю приправу пол чайной ложки, которая называется "для курицы", оранжевая такая сухая смесь трав) + столовую ложку майонеза + пять столовых ложек муки без верха.
___Всё это миксером взбиваем за 3 мин.
Получается такое тесто чуть гуще, чем на оладьи консистенция.
На разогретую сковороду наливаем не жалея раст масло и ложкой столовой выкладываем фарш на сковороду, накрываем крышкой и на среднем огне жарим до красивой поджаристой корочки :dance3
Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом (какой вам нравится). Можно с гарниром, типа картофельного пюре (дети так мои любят). А я вот их ем с чаем вприкуску. За уши не оттянешь))) :ok
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение kika090587 » 02 авг 2014, 19:24

А я проста чищу кабачок вырезаю серединку, нарезаю кольцами беру фарш.На противень стилю фольгу складываю колечки во внутрь накладываю фарш, сверху обмазываю сметаной и в духовку на 120 гр на 30 мин такая вкуснятина :girl_in_love
Аватара пользователя
Пчелка Майка
*Игрушечных дел мастер*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1916
На форуме с 10 июл 2013, 12:05
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1711 раз
Поблагодарили: 1324 раза

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение Пчелка Майка » 05 авг 2014, 16:34

почитаю
Аватара пользователя
lianna
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 276
На форуме с 18 ноя 2011, 20:19
Реальное имя: катя
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение lianna » 09 сен 2016, 11:50

А еще на зиму(не обязательно):резать мелко кабачки+сахар+какао+корица==сушить===получатся чипсы ;-)
Аватара пользователя
Лилия Макарова
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 32
На форуме с 15 фев 2016, 22:57
Реальное имя: Лилия
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение Лилия Макарова » 15 сен 2016, 17:22

А у меня муж классику предпочитает- просто жаренные кабачки и сверху майонез с чесноком. пробовала др блюда делать не ест)
Светлячок310
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 14 окт 2016, 11:58
Реальное имя: Светлана

Сообщение Светлячок310 » 15 окт 2016, 14:50

А в кабачки не очень люблю. Но муж пожарил с картошкой. За уши было не оторвать




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»