Наконец-то на рынке появились свежие кабачки. Я вообще кабачковый маньяк муж и дочь мое увлечение этим овощем особо не разделяют, хотя я уже что только с кабачками не готовила - и жарила, и тушила, и фаршировала, и оладьи пекла, и запеканки делала...
Может, кто-то знает рецепты интересных блюд из кабачков? Поделитесь, плиз!
Я-то, в принципе, готова есть кабачки в любом виде , но хочется, чтобы еще и семья полюбила этот полезный овощ
И еще хочется узнать рецепт вкусной кабачковой икры....
Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 863
- На форуме с 19 фев 2009, 10:19
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
моя свекровь делает их так:
шинкует язычки
заворачивает в них кусочек помидорки
сверху майонез и сырок трёт
все в форме запекается.
вкусненько.быстро и недорого:)
шинкует язычки
заворачивает в них кусочек помидорки
сверху майонез и сырок трёт
все в форме запекается.
вкусненько.быстро и недорого:)
- Сильва
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 826
- На форуме с 27 мар 2008, 11:20
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 869 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Вот. Много рецептов "кабачковых" блюд :ok
http://i-lara.livejournal.com/tag/%D0%A ... 1%82%D1%8B
http://i-lara.livejournal.com/tag/%D0%A ... 1%82%D1%8B
- Умничка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 418
- На форуме с 05 июн 2009, 11:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
У меня свекр не любит как он овощи называет "траву". Ему мяско подавай.
Вот один рецептик, который ему оч. понравился:
Кабачки (но правда не маленькие, у которых можно вычистить сердцевину) нарезать кольцами - уложить на противень (смазанный маслом) - серединку заполнить фаршем, приготовленным по вкусу - смазать немного майонезом (полностью и кабачек и фарш) - и посыпать сыром (то же полностью) и запекать до готовности в духовке. Моей маме, например, больше нравится посыпать сыром минут за 10 до готовности, ее прикалывает тягучий сыр. А нам больше нравится запеченая хрустящая корочка.
Вот один рецептик, который ему оч. понравился:
Кабачки (но правда не маленькие, у которых можно вычистить сердцевину) нарезать кольцами - уложить на противень (смазанный маслом) - серединку заполнить фаршем, приготовленным по вкусу - смазать немного майонезом (полностью и кабачек и фарш) - и посыпать сыром (то же полностью) и запекать до готовности в духовке. Моей маме, например, больше нравится посыпать сыром минут за 10 до готовности, ее прикалывает тягучий сыр. А нам больше нравится запеченая хрустящая корочка.
- Элена
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1171
- На форуме с 11 июл 2007, 14:50
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Мы тоже кабачки фаршируем. мясным фаршем с запеченной корочкой нямка такая, еще кабачки добавляю везде в мясо когда тушу с овощами, в солянку, в рагу...
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Мне еще оч.нра кабачковые оладьи. Для них подходят кабачки-переростки. Делаем все, как на драники, и жарим в небольшом кол-ве масла на сковороде. МММММММ...вкусно!
- Умничка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 418
- На форуме с 05 июн 2009, 11:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
ЧУЧУНДРА писал(а):Мне еще оч.нра кабачковые оладьи. Для них подходят кабачки-переростки. Делаем все, как на драники, и жарим в небольшом кол-ве масла на сковороде. МММММММ...вкусно!
Да-да-да!!! Обожаю! Ток худею шас. А так бы со сметанкой
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1759
- На форуме с 11 апр 2008, 16:00
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
А варенье из кабачков никто не делал?
Снимаем с кабачка шкуру, трем на крупной терке. Засыпаем сахаром как на обычное варенье - пятиминутку, то есть 1:1. Варим до кипения 3-4 раза. В последний раз добавляем 1 лимон и 1 апельсин (цедру можно на терке натереть, а мякоть просто порезать мелко, можно все через мясорубку пропустить).
У меня семья любит пироги песочные и сдобные с таким вареньем.
Снимаем с кабачка шкуру, трем на крупной терке. Засыпаем сахаром как на обычное варенье - пятиминутку, то есть 1:1. Варим до кипения 3-4 раза. В последний раз добавляем 1 лимон и 1 апельсин (цедру можно на терке натереть, а мякоть просто порезать мелко, можно все через мясорубку пропустить).
У меня семья любит пироги песочные и сдобные с таким вареньем.
- Элена
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1171
- На форуме с 11 июл 2007, 14:50
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Мы такое варенье делали из тыквы, оч вкусное и своеобразное несладкое и не кислое с запахом и вкусом апельсина, только на 1 кг тыквы вареной брали сахара, и 2 апельсина и 1 лимон.
-
- *Позитив в объектив*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3679
- На форуме с 14 июл 2008, 14:30
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
наталияК
Моя свекровь такое варенье варит, такая вкусятина одно плохо, если увлечься - можно целую банку за раз слопать Надо у мужа выяснить, как он готовит мясо с кабачками в кисло-сладком соусе, получается что-то вроде китайского мяска с ананасами завтра выясню, если выдаст рецептик - напишу
Моя свекровь такое варенье варит, такая вкусятина одно плохо, если увлечься - можно целую банку за раз слопать Надо у мужа выяснить, как он готовит мясо с кабачками в кисло-сладком соусе, получается что-то вроде китайского мяска с ананасами завтра выясню, если выдаст рецептик - напишу
-
- *Позитив в объектив*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3679
- На форуме с 14 июл 2008, 14:30
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Вот, выпытала: "Мясо с "ананасами" в кисло-сладком соусе в период кризиса" точного рецепта нет, всё делается очень быстро и "на глаз", поэтому получается каждый раз по-разному.
Обжариваем на сковороде мяско (свинину, говядину, я люблю грудь куриную) до готовности, после чего добавляем нарезанные кубиками кабачки и крупными квадратиками (как в китайской кухне) лук и сладкий перец. Солим, перчим, засыпаем приправу (какая есть в хозяйстве для восточной кухни), заливаем это хозяйство мёдом (несколько столовых ложек в зависимости от исходного количества продукта), доводим несколько минут под крышкой до полуготовности овощи. Затем делаем кисленькую водичку с уксусом, которой заливаем блюдо и доводим до окончательной готовности. Можно как вариант добавлять томат-пасту, морковку (также крупными квадратиками), в снятое с огня блюдо выдавить зубок чеснока, мясо можно предварительно вымочить в майонезе или соевом соусе, есть где разгуляться шеф-повару Если в хозяйстве завалялся "Цептер" - в нем еще вкуснее получается.
Обжариваем на сковороде мяско (свинину, говядину, я люблю грудь куриную) до готовности, после чего добавляем нарезанные кубиками кабачки и крупными квадратиками (как в китайской кухне) лук и сладкий перец. Солим, перчим, засыпаем приправу (какая есть в хозяйстве для восточной кухни), заливаем это хозяйство мёдом (несколько столовых ложек в зависимости от исходного количества продукта), доводим несколько минут под крышкой до полуготовности овощи. Затем делаем кисленькую водичку с уксусом, которой заливаем блюдо и доводим до окончательной готовности. Можно как вариант добавлять томат-пасту, морковку (также крупными квадратиками), в снятое с огня блюдо выдавить зубок чеснока, мясо можно предварительно вымочить в майонезе или соевом соусе, есть где разгуляться шеф-повару Если в хозяйстве завалялся "Цептер" - в нем еще вкуснее получается.
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
наталияК писал(а):А варенье из кабачков никто не делал?
Снимаем с кабачка шкуру, трем на крупной терке. Засыпаем сахаром как на обычное варенье - пятиминутку, то есть 1:1. Варим до кипения 3-4 раза. В последний раз добавляем 1 лимон и 1 апельсин (цедру можно на терке натереть, а мякоть просто порезать мелко, можно все через мясорубку пропустить).
У меня семья любит пироги песочные и сдобные с таким вареньем.
Супер! У нас тоже переизбыток кабачков! А хорошо храниться такое варенье? В холодильник не нужно убирать?
-
- Реклама