Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
gitreli
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 01 фев 2016, 16:17
Реальное имя: Оля
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение gitreli » 15 ноя 2016, 19:34

моя свекровь делает их так:
шинкует язычки
заворачивает в них кусочек помидорки
сверху майонез и сырок трёт
все в форме запекается.
вкусненько.быстро и недорого:)
Аватара пользователя
Vinada
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 21 май 2019, 00:43
Реальное имя: Виталина

Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение Vinada » 19 июн 2019, 01:08

Это чисто летнее блюдо - кабачки тушеные с помидорами. Можно подать к столу как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к рыбе, мясу.
Из чего состоит: цукини ― две штуки; Изображение
томаты ― 300 г;
лук ― 150 г;
зелень ― пучок;
чеснок ― два зубчика;
сыр ― 100 г; майонез ― 50 г; масло растительное ― 15 мл; соль, перец.
Луковицу мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета.
С цукини снимите кожуру, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, положите к остальным ингредиентам.
Добавьте в сотейник майонез, измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите до готовности 15 минут.
После того, как овощи будут готовы, посыпьте их сырной крошкой. Подержите на огне сковороду еще две минуты, чтобы сыр расплавился.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение Tira4ka » 27 июн 2021, 03:51

Как заготовить кабачки на зиму.
Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму)
Изображение
Предлагаю приготовить закуску на зиму - салат из кабачков с морковью и кетчупом. Рецепт несложный, а результат потрясающий. Салат красивый, аппетитный на вид и очень вкусный - кисло-сладкий, с лёгкой пикантностью.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 1,5 кг
Морковь - 2 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Кетчуп чили - 260 г
Томатная паста - 3 ст. ложки (75 г)
Чеснок - 20-50 г
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Масло растительное - 80 мл
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 250 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Кетчуп я взяла умеренно острый.
Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.
Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем кабачки в кастрюлю.
На кабачки выкладываем лук.
Добавляем морковь.
Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара.
Вливаем 80 мл растительного масла.
Томатную пасту разводим в 250 мл воды.
Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам. Добавляем кетчуп.
Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим салат, помешивая, 30-35 минут.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок.
Вливаем уксус и варим ещё 5 минут.
Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.
Вкусный салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом готов. Он прекрасно дополнит гарнир из картофеля, макарон и мясные блюда.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
AlinaNaNa
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 135
На форуме с 14 фев 2020, 04:02
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение AlinaNaNa » 12 июл 2021, 17:49

Кабачковый торт

Продукты:
Кабачки 1,5 кг
Яйцо 1 шт
Мука 100-150 грамм
Сыр - 100-150 грамм
Соль, перец
Укроп
Сметана 100 грамм
Уксус 1 чайная ложка
Чеснок

Приготовление
1) Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать лишнюю влагу
2) Сыр потереть на крупной терке и добавить к кабачкам
3) Добавить муку, перец
4) Обжарить коржи из полученной массы на сковороде, с обеих сторон
5) После того, как коржи готовы, делаем соус: смешиваем сметану, уксус, чеснок и укроп
6) Помидор нарезаем тонкими кружками. Собираем торт: корж, соус, помидор, корж и т.д.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение Tira4ka » 21 авг 2021, 01:33

Еще предложу блюда из кабачков рецепты.
Запеканка из кабачков
Изображение
Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную пиццу с сыром. А готовится кабачковая запеканка с помидорами и сыром проще простого!
Продукты
Кабачки - 2 шт. (всего 600 г)
Помидор - 1 крупный или 2 небольших
Сыр твердый или плавленый - 100 г
Мука - 120-150 г (4-5 ст. ложек с горкой)
Яйца - 2 шт.
Зелень свежая или сушеная (по желанию) - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты.
Как приготовить запеканку из кабачков:

Кабачки вымойте, натрите на крупной терке. Посыпьте примерно 1/2 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите кабачки от жидкости.
Сыр натрите на терке.
Помидор нарежьте кольцами.
В миске смешайте кабачки, яйца, зелень (измельченную свежую или сушеную), муку (примерно 1 стакан), соль, перец и чеснок, продавленный через пресс (если будете использовать).
У меня яйца были очень мелкими, поэтому я взяла целых три штуки, но средних или крупных будет вполне достаточно двух штук.
Хорошо перемешайте.
Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16-17 см, чтобы в высоту запеканка была около 5 см, не выше, иначе не пропечется. Если будете готовить из большего количества кабачков, то форма должна быть большего диаметра.
Сверху выложите кольца помидоров.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте ее фольгой и продолжайте запекать до окончания указанного времени.
Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой.
Готовая запеканка из кабачков напоминает пиццу с помидорами и сыром.
Приятного всем аппетита!
Аватара пользователя
AlinaNaNa
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 135
На форуме с 14 фев 2020, 04:02
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение AlinaNaNa » 26 авг 2021, 19:08

Салат из кабачков по-корейски
Состав:
Кабачки, морковь, огурцы. По 500 грамм каждого овоща
Соевый соус - 3 столовых ложки
Сахар или мед - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 50 грамм
Масло растительное - 50 грамм
Чеснок - 1-2 зубка
Укроп - пучок
Приправа для моркови по-корейски или черный молотый перец+кориандр

Кабачки чистим от кожуры. Если кабачок древний и содержит грубые семена - их тоже удаляем. Натираем на корейской терке кабачок, морковь и огурец, перемешиваем. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Потом можно кушать. Получается вкусно)
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....

Сообщение Tira4ka » 03 окт 2023, 19:08

На заметку что можно приготовить из кабачков.
Кабачково-картофельные драники
Изображение
Нежнейшие кабачково-картофельные дранюшки.
Продукты
Кабачки - 900 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сливки - 50 мл
Укроп свежий - небольшой пучок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана или йогурт натуральный - по вкусу

1. Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости.
2. Лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и картофелю.
3. Туда же - муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи.
5. Жарить кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
6. Подавать тёплыми, со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»