Вот чет захотелось кабачков на днях, присмотрела пару рецептов, но в супе фасоль красную, думаю, заменю на стручковую.
Суп фасолевый с кабачками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- оливковое масло - 4 ч.л.
- кабачок - 800г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- молотый перец чили - по вкусу
- куриный бульон - 500г
- помидоры (кубиками) - 2 шт.
- консервированная красная фасоль - 450г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- зелень базилика - 1 стакан
- консервированная кукуруза - 1.5 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Нарежьте кабачок небольшими кубиками. В кастрюле или жаровне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и жарьте в нем кабачок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета - примерно 10 минут. Переложите в отдельную емкость.
В кастрюлю, где жарились кабачки, добавьте оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Затем положите помидоры, фасоль, кабачок, четверть стакана зелени, соль, перец и сахар. Залейте бульоном и 2,5 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте суп и варите 15-20 минут, помешивая время от времени. Положите кукурузу и варите еще 5 минут. Добавьте оставшуюся зелень. Перед подачей на стол перелейте суп в супницу.
Котлеты овощные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- зелень петрушки
- зеленый лук
- панировочные сухари
Инструкции по приготовлению:
Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.
Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.
Кто раньше попробует,пишите отзывы.
Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1145
- На форуме с 06 июн 2009, 14:05
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
А у нас любят так кабачки лопать:
Нарезаешь колечки или полукольца толшиной 0,5-0,7 см.
С двух сторон в муке обвалять.
Яйца разболтать, посолить, обмактуть кабачек и на сковородку с двух сторон.
Нарезаешь колечки или полукольца толшиной 0,5-0,7 см.
С двух сторон в муке обвалять.
Яйца разболтать, посолить, обмактуть кабачек и на сковородку с двух сторон.
- Шушка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 447
- На форуме с 05 июн 2010, 10:05
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 13 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Мы сейчас всё больше кабачки фаршируем, а вот когда-то, в студенческие годы, всегда делали из них рагу овощное - тушили их с помидорами, перцами, луком, морковкой... всё, что только найти могли - на сковородку. И зелень туда добавляли, и чеснок. Я до сих пор люблю такое рагу, особенно вкусно получается, если кабачки заранее поджарить колечками и добавить их в рагу в самом конце.
- Ксюнич
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 357
- На форуме с 19 авг 2009, 16:44
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Вот еще рецептик, оч. вкусно получается:
Кабачки (маленькие) режете вдоль пластиками толщиной 0,5 см
Сосиски тоже вдоль резать такой же толщины,
слоями выкладываете в форму для запекания слой кабачков, слой сосисок и т.д. пока не кончатся ингредиенты,
можно смазывать слои майонезом, можно без него
сверху посыпать сыром и запекать в духовке до готовности)
Приятного аппетита!
Кабачки (маленькие) режете вдоль пластиками толщиной 0,5 см
Сосиски тоже вдоль резать такой же толщины,
слоями выкладываете в форму для запекания слой кабачков, слой сосисок и т.д. пока не кончатся ингредиенты,
можно смазывать слои майонезом, можно без него
сверху посыпать сыром и запекать в духовке до готовности)
Приятного аппетита!
- jamp
- Самая загадочная
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1920
- На форуме с 08 сен 2009, 22:36
- Реальное имя: Любовь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
а мы делаем кабачковые сендичи.
чищенные кабачки нарезаем кольцами, вымачиваем в солёном кипятке мин 10-15 (чтобы пресными не были), обжариваем фарш с луком и морковью, чуть подсолить. на смазанный маслом противень выкладываем кольца кабачковые, сверху на каждое колечко кладём фарш, накрываем колечками помидор, присыпаем тёртым сыром и в духовку. очень вкусно. подавать лучше с гарниром. кстати для тех кто любит попикантнее - сыр можно использовать колбасный, чуть подкопчёный.
суп летний.
куринный бульон с курочкой, кубиками нарезанные кабачки, зелёный горошек, спаржа, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидорка. всё нарезается кубиками.
чищенные кабачки нарезаем кольцами, вымачиваем в солёном кипятке мин 10-15 (чтобы пресными не были), обжариваем фарш с луком и морковью, чуть подсолить. на смазанный маслом противень выкладываем кольца кабачковые, сверху на каждое колечко кладём фарш, накрываем колечками помидор, присыпаем тёртым сыром и в духовку. очень вкусно. подавать лучше с гарниром. кстати для тех кто любит попикантнее - сыр можно использовать колбасный, чуть подкопчёный.
суп летний.
куринный бульон с курочкой, кубиками нарезанные кабачки, зелёный горошек, спаржа, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидорка. всё нарезается кубиками.
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Кабачковый пирог
Кабачок натереть на мелкой терке. На один небольшой кабачок добавить 2 яйца, 1 ст.л. муки, соль, перец. Выпекать как блины. Брать необходимое количество кабачков. Потом выкладываем слоями, промазываем майонезом с чесноком, на каждый слой кладем помидор, тонко нарезанный, и зелень. Сверху украшаем также помидором и зеленью!
Очень вкусно!
Кабачок натереть на мелкой терке. На один небольшой кабачок добавить 2 яйца, 1 ст.л. муки, соль, перец. Выпекать как блины. Брать необходимое количество кабачков. Потом выкладываем слоями, промазываем майонезом с чесноком, на каждый слой кладем помидор, тонко нарезанный, и зелень. Сверху украшаем также помидором и зеленью!
Очень вкусно!
- Марианна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3541
- На форуме с 10 июн 2008, 09:04
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 1516 раз
- Поблагодарили: 422 раза
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Шушка писал(а):Мы сейчас всё больше кабачки фаршируем, а вот когда-то, в студенческие годы, всегда делали из них рагу овощное - тушили их с помидорами, перцами, луком, морковкой... всё, что только найти могли - на сковородку. И зелень туда добавляли, и чеснок.
Я тоже люблю так делать в дачный сезон, когда много овощей с дачи.
Еще здорово в такое рагу в конце сосиски или колбасы немного добавить.
А еще делаю с куриным филе, только его в начале обжариваю, а потом овощи. Даже без других овощей, только с кабачками вкусно.
А я люблю кабачки просто порезать кольцами, в муке и обжарить, а потом со сметанокй, пока горячие! м-м-м...
Еще люблю так: режу кольцами, обвалять в муке, обжарить , потом чесноком помазать и майонезом, зелени мелко порезанной, и свержу помидорки кружочек. Можно в несколько слоев башню сделать. (кабачок--зелень-помидор-кабачок и т.д.)
А недавно вообще просто порезала кубиками и натушила целую сковородку, в качестве гарнира, замечательно все слопали!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 179
- На форуме с 09 мар 2009, 21:24
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- Контактная информация:
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Салат из молодых кабачков.
молодые кабочни нарезаются соломкой + так же морковь, немного солиться и стоит минут 15. Делается заправка, как морковь по корейски. Салат готов, оч вкусно.
молодые кабочни нарезаются соломкой + так же морковь, немного солиться и стоит минут 15. Делается заправка, как морковь по корейски. Салат готов, оч вкусно.
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
taratat а можно для неосведомленных как делается заправка для корейской морковки. Спасибо
- Amolal
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 264
- На форуме с 05 июл 2010, 14:45
- Реальное имя: Ольга
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
а я просто жарю со специями и можно с майонезом уплетать.. вроде бутера что то, можно майонез, кабачок и хлеб. оч даже ничего.
- Велита
- *Само очарование*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2097
- На форуме с 15 сен 2009, 22:45
- Реальное имя: Валентина
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Блиииин Вот это рецетов по кабачкам. У нас кабачков как грязи летом, а я то их выкидывала, ну после того как один раз потушу и они в холодильнике уже пропадут от ненадобности Теперь буду пробовать ваши рецепты ))
- Шушка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 447
- На форуме с 05 июн 2010, 10:05
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 13 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Я на днях взяла длинный кабач, вдоль его порезала, уложила эти языки на противень, сверху помидорки и на сильный огонь в духовку. Низ поджарился, как я люблю. Вытащила и посыпала тёртым сыром. Почти всё сама и съела! Потому как любителей овощей в нашей семье - я да собака!
- анюто4ка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1681
- На форуме с 09 янв 2009, 22:08
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
А я делала так: нарезала кубиками кабачок и обжаривала в небольшом количестве масла почти до готовности,затем добавила сладкий перец порезанный кусочкамии и чеснок,соевый соус.немного вместе потушила ,затем туда выливаю крахмал(1-2 чайных ложек на стакан воды)и перемешиваю с овощами. получается очень вкусно
- Шушка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 447
- На форуме с 05 июн 2010, 10:05
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 13 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
анюто4ка
Да, я бы туда ещё ананас добавила и оливочек, почти по-китайски получится.. Попробую обязательно..
Да, я бы туда ещё ананас добавила и оливочек, почти по-китайски получится.. Попробую обязательно..
- Велита
- *Само очарование*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2097
- На форуме с 15 сен 2009, 22:45
- Реальное имя: Валентина
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: КАБАЧКИ!!! И оригинальные блюда из них....
Умничка писал(а):У меня свекр не любит как он овощи называет "траву". Ему мяско подавай.
Вот один рецептик, который ему оч. понравился:
Кабачки (но правда не маленькие, у которых можно вычистить сердцевину) нарезать кольцами - уложить на противень (смазанный маслом) - серединку заполнить фаршем, приготовленным по вкусу - смазать немного майонезом (полностью и кабачек и фарш) - и посыпать сыром (то же полностью) и запекать до готовности в духовке.
Сегодня приготовила по этому рецепту - очень вкусно получилось Спасибо!
-
- Реклама