вяленные помидоры в масле
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
вяленные помидоры в масле
Гоген, вяленые помидоры можно добавлять в пасту, пиццу, салаты и просто на бутерброды.
- ЛЮБЧА
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 349
- На форуме с 22 фев 2012, 22:49
- Реальное имя: ЛЮБОВЬ
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: вяленные помидоры в масле
салат: лстья салата, вялен. помидоры, яйцо,отварной язык(можно ветчину), редис или лоба. заправка: подсолнечн масло , яблочный уксус, и чуть-чуть горчицы
- milkamc
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 55
- На форуме с 23 фев 2012, 17:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
вяленные помидоры в масле
Еще фаршировать любое мясо удобно и оч. вкусно, т.к. они имеют легкий грибной вкус, например в блендер закинуть: в/помидоры, сыр, чесночек, итальянскую приправу/тимьян/базилик/лим.цедру (по желанию).
В пасту также, в блендер и в горячие макароны+ол.масло+итальянская приправа.
Закуска из прошутто (тонко нарезанное сырокопченое мяско) грибы, в/помидоры, моцарелла, оливки, бальзамик, ол.масло. Все нарезать помельче, свернуть из прошутто конвертик (если тонкое, то можно взять два, крест на крест сложить) и нафаршировать вышеуказанным составом, сверху завязать зел. луком или сколоть шпажкой.
В пасту также, в блендер и в горячие макароны+ол.масло+итальянская приправа.
Закуска из прошутто (тонко нарезанное сырокопченое мяско) грибы, в/помидоры, моцарелла, оливки, бальзамик, ол.масло. Все нарезать помельче, свернуть из прошутто конвертик (если тонкое, то можно взять два, крест на крест сложить) и нафаршировать вышеуказанным составом, сверху завязать зел. луком или сколоть шпажкой.
- Туня
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1362
- На форуме с 25 авг 2010, 10:40
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: вяленные помидоры в масле
Вяленные помидоры сама делала - купила толстокожих помидоров, маленьких не было, взяла средних. Помыла, разрезала какие на 4 части, какие на 6 - смотря от размера. Сердцевину (мякоть) удалила - использовала для приготовления другого блюда, сливала в пиалу. Противень слегка помазала маслом растительным. Дольки помидоров уложила на противень рядоком друг с дружкой слегка посолила (насыпала чуток соли ), каждую четвертинка внутри кисточкой помазала разтительным маслом и поставила в духовку. Температура должна быть 60-80 градусов - не выше. На 5 кг помидоров у меня полчилось 2 противеня. Я их сразу оба поставила в духовку. Сразу оговорюсь, что это не быстрый процесс приготовления. Уходит 1-2 дня. Как духовка разогрелясь я ее чуть-чуть приоткрыла, чтобы пар выходил и так помидоры у меня вялились целый день с утра до позднего вечера. По внешнему виду они получились такие как-бы усохшие, но не сухарики... Взяла 2 маленькие баночки граммов по 100- 150 (не помню что покупала) но типа как от икры минтая чтоли (баночки с металлической крышкой)- см. вложение.
Эти помидорчки из духовки слой выложила в баночку - сверху пластики чеснока , перчик, если есть травки типа чабреца, розмарина или в сухом виже приправа к салатам - посолила ею - следующий слой. Уложила почти до верха - залила подсолнечным маслом и все. Должно постоять не менее недели. Я правда помидорки когда вытаскивала из духовки - слегка присолила - по вкусу. в общем помидоров у меня был пакет - майка - киллограммов 5. А на выходе получилось вот такие 2 стеклянные баночки. Поставила в холодильник. Одну баночку съели довольно бфыстро, а вторую недавног вытащила и прямо с хлебом утром - м-м-м-м- вкуснятина!!!!
Эти помидорчки из духовки слой выложила в баночку - сверху пластики чеснока , перчик, если есть травки типа чабреца, розмарина или в сухом виже приправа к салатам - посолила ею - следующий слой. Уложила почти до верха - залила подсолнечным маслом и все. Должно постоять не менее недели. Я правда помидорки когда вытаскивала из духовки - слегка присолила - по вкусу. в общем помидоров у меня был пакет - майка - киллограммов 5. А на выходе получилось вот такие 2 стеклянные баночки. Поставила в холодильник. Одну баночку съели довольно бфыстро, а вторую недавног вытащила и прямо с хлебом утром - м-м-м-м- вкуснятина!!!!
- Вложения
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 34
- На форуме с 22 май 2020, 07:46
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 4 раза
вяленные помидоры в масле
Я их на хлеб люблю, на хлебцы, тосты, брускетты. А мосло тоже использовать можно, оно часто со специями и травами
- AlinaNaNa
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 135
- На форуме с 14 фев 2020, 04:02
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 5 раз
вяленные помидоры в масле
Туня писал(а):Эти помидорчки из духовки слой выложила в баночку
Подскажите, пожалуйста, как долго такие помидоры можно хранить?
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 63
- На форуме с 04 мар 2020, 01:27
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 10 раз
вяленные помидоры в масле
AlinaNaNa писал(а):Подскажите, пожалуйста, как долго такие помидоры можно хранить?
Если с добавлением масла - до 6 месяцев примерно могут хранится. От нюансов зависит. Но долго лучше не хранить, имхо. Лучше потом новую партию сделать
Сообщений: 12
• Страница 1 из 1
-
- Реклама