Я варю пятиминутку.
Почистить, помыть ягоду, засыпать сахаром (пропорция на 1 кг ягоды - 1 кг сахара), когда даст сок, ставлю на плиту на медленный огонь, помешиваю, кипит 5 минут (снимаю пенку), убираю в сторону, стоит полдня, потом еще раз на 5 минут и так в целом три раза.
Варенье получается не переваренное, вкусное.
Хороший способ хранения: банки стерилизую, крышки тоже, разливаю после третьего кипячения горячим в банки и закатываю.
Как вы варите варенье из клубники?
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Как вы варите варенье из клубники?
Раньше тоже пятиминутку делала. А зимой знакомая угостила баночкой свежей клубники , такая вкуснота В этом году делала по ее рецепту. Перетерла свежую ягоду с сахаром, разлила по 0,5л одноразовым баночкам - и в морозилку. Когда надо - достаю, откладываю сухой ложкой сколько нужно и обратно. Она в лед не превращается. Будем есть свежую ягоду зимой.
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8750
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Как вы варите варенье из клубники?
Я ягоду засыпаю сахаром на полдня или на ночь. Сахара в два раза меньше ягоды. Потом подогреваю, чтоб только сахар растворился, и блендером. По баночкам от детского пюре разливаю. И в морозилку. Достал баночку и съел. Все витамины сохраняются.
Ирмочка, А таким способом сахар потом чувствуется крупинками?
Ирмочка, А таким способом сахар потом чувствуется крупинками?
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Как вы варите варенье из клубники?
Ахматова, не чувствуется На ночь оставляю, несколько раз перемешиваю и всё. Сама терпеть не могу, когда сахар скрипит на зубах.
- InLove
- Верю в чудо
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3039
- На форуме с 07 апр 2011, 18:57
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Как вы варите варенье из клубники?
я тоже так делаю. Только у меня замерзла напрочь она в морозилке, разливают по 250 гр. баночкам пластиковым, зимой достаю в холодильник, размораживаю.Ирмочка писал(а):Ахматова, не чувствуется На ночь оставляю, несколько раз перемешиваю и всё. Сама терпеть не могу, когда сахар скрипит на зубах.
- Germana
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 28 июн 2019, 19:58
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Как вы варите варенье из клубники?
Как сварить варенье из бананов на зиму. В этом нет ничего сложного.
Ингредиенты:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.
Ингредиенты:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.
- MakkMilla
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 05 сен 2019, 20:25
- Реальное имя: Маша
- Благодарил (а): 1 раз
Как вы варите варенье из клубники?
Могу поделится рецептом, как вкусно сварить варенье из яблок дольками.
Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.
Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре.
Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром.
Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.
Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.
Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре.
Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром.
Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.
- Kocha
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 12
- На форуме с 24 июн 2021, 21:45
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 2 раза
Как вы варите варенье из клубники?
NataLIK@ писал(а):Клубнику не вареньем закатываю, а в собственном соку так сказать, зимой от простуды хорошо, природный антибиотик.
Я тоже так делаю, но еще и морожу.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 115
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Как вы варите варенье из клубники?
Я люблю варенье из клубники.
Клубничное варенье классическое (на зиму)
Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, с насыщенным рубиновым цветом. Благодаря правильному процессу приготовления ягодки остаются целенькими, не развариваются. Такое варенье дольше ждёт варки, чем варится, - термическая обработка занимает совсем мало времени. Обязательно приготовьте это аппетитное и вкусное лакомство.
Продукты
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Подготавливаем необходимые продукты.
Клубнику вымываем, отрезаем хвостики. Мелкие ягоды оставляем целыми, а ягоды покрупнее разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубнику в кастрюлю.
Посыпаем клубнику сахаром и аккуратно перемешиваем.
Оставляем клубнику с сахаром на 6-8 часов, можно на ночь. За это время в кастрюле образуется много сока.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения, выключаем нагрев. Снимаем образовавшуюся пенку. Оставляем на 4-6 часов. Затем снова доводим до кипения и снова выключаем нагрев. Оставляем на 4-6 часов.
Стерилизуем банки. Мне понадобилось две банки объёмом по 250 мл и одна банка объёмом 360 мл. Погружаем крышки в воду и ставим на нагрев. На кастрюлю устанавливаем решётку и устанавливаем банки вверх дном. Стерилизуем банки 15-20 минут. Затем обсушиваем банки и крышки на чистом полотенце.
Клубничное варенье третий раз доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня.
Раскладываем варенье по банкам.
Закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем пледом до полного остывания. Храним варенье в прохладном месте.
Классическое клубничное варенье готово.
Приятного аппетита!
Клубничное варенье классическое (на зиму)
Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, с насыщенным рубиновым цветом. Благодаря правильному процессу приготовления ягодки остаются целенькими, не развариваются. Такое варенье дольше ждёт варки, чем варится, - термическая обработка занимает совсем мало времени. Обязательно приготовьте это аппетитное и вкусное лакомство.
Продукты
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Подготавливаем необходимые продукты.
Клубнику вымываем, отрезаем хвостики. Мелкие ягоды оставляем целыми, а ягоды покрупнее разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубнику в кастрюлю.
Посыпаем клубнику сахаром и аккуратно перемешиваем.
Оставляем клубнику с сахаром на 6-8 часов, можно на ночь. За это время в кастрюле образуется много сока.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения, выключаем нагрев. Снимаем образовавшуюся пенку. Оставляем на 4-6 часов. Затем снова доводим до кипения и снова выключаем нагрев. Оставляем на 4-6 часов.
Стерилизуем банки. Мне понадобилось две банки объёмом по 250 мл и одна банка объёмом 360 мл. Погружаем крышки в воду и ставим на нагрев. На кастрюлю устанавливаем решётку и устанавливаем банки вверх дном. Стерилизуем банки 15-20 минут. Затем обсушиваем банки и крышки на чистом полотенце.
Клубничное варенье третий раз доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня.
Раскладываем варенье по банкам.
Закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем пледом до полного остывания. Храним варенье в прохладном месте.
Классическое клубничное варенье готово.
Приятного аппетита!
-
- Реклама