Как вы варите варенье из клубники?

Аватара пользователя
светlana
*Офигительная аура*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9419
На форуме с 10 фев 2012, 13:21
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 3256 раз

Re: Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение светlana » 23 июн 2014, 08:22

Я варю пятиминутку.
Почистить, помыть ягоду, засыпать сахаром (пропорция на 1 кг ягоды - 1 кг сахара), когда даст сок, ставлю на плиту на медленный огонь, помешиваю, кипит 5 минут (снимаю пенку), убираю в сторону, стоит полдня, потом еще раз на 5 минут и так в целом три раза.
Варенье получается не переваренное, вкусное.
Хороший способ хранения: банки стерилизую, крышки тоже, разливаю после третьего кипячения горячим в банки и закатываю.
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение Ирмочка » 08 июл 2014, 16:52

Раньше тоже пятиминутку делала. А зимой знакомая угостила баночкой свежей клубники :rat , такая вкуснота :girl_in_love В этом году делала по ее рецепту. Перетерла свежую ягоду с сахаром, разлила по 0,5л одноразовым баночкам - и в морозилку. Когда надо - достаю, откладываю сухой ложкой сколько нужно и обратно. Она в лед не превращается. Будем есть свежую ягоду зимой. :nyam :coffee
Аватара пользователя
Ахматова
*За здоровый образ жизни*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8750
На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
Реальное имя: Ольга, на Ты
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 1211 раз

Re: Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение Ахматова » 08 июл 2014, 17:09

Я ягоду засыпаю сахаром на полдня или на ночь. Сахара в два раза меньше ягоды. Потом подогреваю, чтоб только сахар растворился, и блендером. По баночкам от детского пюре разливаю. И в морозилку. Достал баночку и съел. Все витамины сохраняются.
Ирмочка, А таким способом сахар потом чувствуется крупинками?
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение Ирмочка » 08 июл 2014, 17:41

Ахматова, не чувствуется ;-) На ночь оставляю, несколько раз перемешиваю и всё. Сама терпеть не могу, когда сахар скрипит на зубах. :nea:
Аватара пользователя
InLove
Верю в чудо
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3039
На форуме с 07 апр 2011, 18:57
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 492 раза

Re: Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение InLove » 12 июл 2014, 14:17

Ирмочка писал(а):Ахматова, не чувствуется ;-) На ночь оставляю, несколько раз перемешиваю и всё. Сама терпеть не могу, когда сахар скрипит на зубах. :nea:
я тоже так делаю. Только у меня замерзла напрочь она в морозилке, разливают по 250 гр. баночкам пластиковым, зимой достаю в холодильник, размораживаю.
Аватара пользователя
Germana
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 28 июн 2019, 19:58
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение Germana » 29 июн 2019, 17:30

Как сварить варенье из бананов на зиму. В этом нет ничего сложного.
Изображение
Ингредиенты:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.
Аватара пользователя
MakkMilla
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 05 сен 2019, 20:25
Реальное имя: Маша
Благодарил (а): 1 раз

Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение MakkMilla » 05 сен 2019, 20:35

Могу поделится рецептом, как вкусно сварить варенье из яблок дольками.

Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.

Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре.
Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром.
Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.
Аватара пользователя
NataLIK@
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 21 июл 2020, 03:57
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение NataLIK@ » 29 июл 2020, 16:00

Клубнику не вареньем закатываю, а в собственном соку так сказать, зимой от простуды хорошо, природный антибиотик.
Аватара пользователя
Kocha
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12
На форуме с 24 июн 2021, 21:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 2 раза

Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение Kocha » 24 июн 2021, 22:36

NataLIK@ писал(а):Клубнику не вареньем закатываю, а в собственном соку так сказать, зимой от простуды хорошо, природный антибиотик.

Я тоже так делаю, но еще и морожу.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение Tira4ka » 04 авг 2022, 16:44

Я люблю варенье из клубники.
Клубничное варенье классическое (на зиму)
Изображение
Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, с насыщенным рубиновым цветом. Благодаря правильному процессу приготовления ягодки остаются целенькими, не развариваются. Такое варенье дольше ждёт варки, чем варится, - термическая обработка занимает совсем мало времени. Обязательно приготовьте это аппетитное и вкусное лакомство.
Продукты
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг

Подготавливаем необходимые продукты.
Клубнику вымываем, отрезаем хвостики. Мелкие ягоды оставляем целыми, а ягоды покрупнее разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубнику в кастрюлю.
Посыпаем клубнику сахаром и аккуратно перемешиваем.
Оставляем клубнику с сахаром на 6-8 часов, можно на ночь. За это время в кастрюле образуется много сока.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения, выключаем нагрев. Снимаем образовавшуюся пенку. Оставляем на 4-6 часов. Затем снова доводим до кипения и снова выключаем нагрев. Оставляем на 4-6 часов.
Стерилизуем банки. Мне понадобилось две банки объёмом по 250 мл и одна банка объёмом 360 мл. Погружаем крышки в воду и ставим на нагрев. На кастрюлю устанавливаем решётку и устанавливаем банки вверх дном. Стерилизуем банки 15-20 минут. Затем обсушиваем банки и крышки на чистом полотенце.
Клубничное варенье третий раз доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня.
Раскладываем варенье по банкам.
Закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем пледом до полного остывания. Храним варенье в прохладном месте.
Классическое клубничное варенье готово.
Приятного аппетита!
tangarin
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 87
На форуме с 11 апр 2021, 22:27
Забанен: за 3 предупреждения

Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение tangarin » 16 авг 2022, 00:44

------




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»