Брынза
- Abcenta
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1858
- На форуме с 25 сен 2008, 15:37
- Реальное имя: Дарья
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 23 раза
- Контактная информация:
Re: Брынза
я брынзу добавляю в салат с помидорками - огурчиками - зеленью..
Я - Ангел..( а рожки у меня - чтоб нимб не съезжал )
Re: Брынза
Abcenta
+1
мне тоже очень нравиться этот салат "Греческий", только туда ещё надо маслины (без косточек) добавить, листья салата и с маслом оливковым.
А ещё очень вкусные рулетики из брынзы. Делаются таким образом:
Натираем брынзу на крупной тёрке, добавляем сметану по вкусу и огурец (также натёртый на мелкой тёрке), укроп, петрушка, зелёный лук (мелко нарезанные). Всё перемешиваем и выкладываем на тонкий лаваш, и скручиваем как рулет. Чтобы рулет не развернулся ч/з каждые 1.5-2 см. втыкаем шпажки (или зубочистки). После нарезаем и получается такая вкуснятина
+1
мне тоже очень нравиться этот салат "Греческий", только туда ещё надо маслины (без косточек) добавить, листья салата и с маслом оливковым.
А ещё очень вкусные рулетики из брынзы. Делаются таким образом:
Натираем брынзу на крупной тёрке, добавляем сметану по вкусу и огурец (также натёртый на мелкой тёрке), укроп, петрушка, зелёный лук (мелко нарезанные). Всё перемешиваем и выкладываем на тонкий лаваш, и скручиваем как рулет. Чтобы рулет не развернулся ч/з каждые 1.5-2 см. втыкаем шпажки (или зубочистки). После нарезаем и получается такая вкуснятина
- Настюля
- *Лучшая мама - стилист!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 453
- На форуме с 21 мар 2009, 00:40
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Брынза
Еще очень вкусненький салатик:
брынза
филе курицы
корнешоны
свежий огурец
маслины
Все мелко нарезать и заправить майонезом.
брынза
филе курицы
корнешоны
свежий огурец
маслины
Все мелко нарезать и заправить майонезом.
- Переполох
- *Праздник каждый день*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1076
- На форуме с 09 апр 2009, 12:43
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Брынза
Надюшка, попробовала рулет по Вашему рецепту. Понравился! Только в следующий раз буду больше зелени и огурца класть, а то соленовато...
Жизнь прекрасна! Наслаждайтесь моментом!
- Шахматная Королева
- *С мужем по жизни*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6389
- На форуме с 26 июн 2009, 19:53
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Брынза
Алтайская брынза очень солёная, я её раньше всегда покупала, пока другой сыр не посоветовали: "Фетакса" (Hochland) специальный сыр для греческого салата.
- Solnceolya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 12368
- На форуме с 17 июн 2009, 02:55
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 184 раза
- Контактная информация:
Re: Брынза
Есть ещё брынза "Парижская буренка", она мягкая и хорошо разминается вилкой.
Рецепт: брынзу хорошенечко размять, добавить майонез и сметану в равных пропорциях, а также мелко нарубленную зелень (лук, укроп, кинза и т.д.) и чеснок. Полученную пасту можно намазывать на хлебцы, тосты или есть просто так. Безумно вкусно
Рецепт: брынзу хорошенечко размять, добавить майонез и сметану в равных пропорциях, а также мелко нарубленную зелень (лук, укроп, кинза и т.д.) и чеснок. Полученную пасту можно намазывать на хлебцы, тосты или есть просто так. Безумно вкусно
профиль в ИГ @solnceolya_100sp
- Nimika
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 96
- На форуме с 12 дек 2009, 10:54
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Брынза
Я салат делаю, чем то на греческий похож, только на свой лад.
- брынза
-огурцы
-помидорки чери
Заправляю лимонным соком и оливковым маслом.
- брынза
-огурцы
-помидорки чери
Заправляю лимонным соком и оливковым маслом.
- Jannet_
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 67
- На форуме с 03 дек 2010, 06:38
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Брынза
Очень интересно)) Обажаю брынзу... только незнала что из нее делать... Обычно на Греческом салате весь запас рецептов заканчивался... Обязательно что-нибудь попробую... ))
- Матвейчик
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 160
- На форуме с 04 фев 2012, 20:45
- Реальное имя: наташа
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Брынза
Я делаю салат из брынзы: Помидоры черри, салат зеленый, маслины, перец болгарский и брынза кубиками с малом растительным. Нам нравится!
Re: Брынза
А я отвариваю замороженые овощи- брокколи, цветную, ,, весенние,, овощи и в остывшие мельчу брынзу, сверху- семя льна и оливковое масло..вкусненькое и полезненько)))
-
- Реклама