Брынза

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
lina
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1112
На форуме с 17 апр 2009, 21:53
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Брынза

Сообщение lina » 03 июл 2009, 00:42

Девочки, подскажите, что можно приготовить из брынзы? Я делала фаршированные помидорчики черри.
Аватара пользователя
Abcenta
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1858
На форуме с 25 сен 2008, 15:37
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Брынза

Сообщение Abcenta » 03 июл 2009, 01:08

я брынзу добавляю в салат с помидорками - огурчиками - зеленью..
Я - Ангел..( а рожки у меня - чтоб нимб не съезжал )
Аватара пользователя
Ledi Nadin

Re: Брынза

Сообщение Ledi Nadin » 03 июл 2009, 08:16

Abcenta
+1
мне тоже очень нравиться этот салат "Греческий", только туда ещё надо маслины (без косточек) добавить, листья салата и с маслом оливковым.
А ещё очень вкусные рулетики из брынзы. Делаются таким образом:
Натираем брынзу на крупной тёрке, добавляем сметану по вкусу и огурец (также натёртый на мелкой тёрке), укроп, петрушка, зелёный лук (мелко нарезанные). Всё перемешиваем и выкладываем на тонкий лаваш, и скручиваем как рулет. Чтобы рулет не развернулся ч/з каждые 1.5-2 см. втыкаем шпажки (или зубочистки). После нарезаем и получается такая вкуснятина :nyam
Аватара пользователя
Abcenta
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1858
На форуме с 25 сен 2008, 15:37
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Брынза

Сообщение Abcenta » 03 июл 2009, 10:01

Надюшка
вкусненько!! спасибо,беру на заметку..
Я - Ангел..( а рожки у меня - чтоб нимб не съезжал )
Аватара пользователя
lina
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1112
На форуме с 17 апр 2009, 21:53
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Брынза

Сообщение lina » 07 июл 2009, 00:17

Ой, спасибо. Обязательно попробую. А то так много купила брынзы, вот думала, что приготовить.
Аватара пользователя
Настюля
*Лучшая мама - стилист!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 453
На форуме с 21 мар 2009, 00:40
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Брынза

Сообщение Настюля » 07 июл 2009, 00:24

Еще очень вкусненький салатик:
брынза
филе курицы
корнешоны
свежий огурец
маслины
Все мелко нарезать и заправить майонезом. ;-)
Изображение
Аватара пользователя
Переполох
*Праздник каждый день*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1076
На форуме с 09 апр 2009, 12:43
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Брынза

Сообщение Переполох » 08 июл 2009, 11:16

Надюшка, попробовала рулет по Вашему рецепту. Понравился! :nyam Только в следующий раз буду больше зелени и огурца класть, а то соленовато...
Жизнь прекрасна! Наслаждайтесь моментом!
Аватара пользователя
Шахматная Королева
*С мужем по жизни*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6389
На форуме с 26 июн 2009, 19:53
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 564 раза

Re: Брынза

Сообщение Шахматная Королева » 08 июл 2009, 11:57

Алтайская брынза очень солёная, я её раньше всегда покупала, пока другой сыр не посоветовали: "Фетакса" (Hochland) специальный сыр для греческого салата.
Аватара пользователя
Solnceolya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12368
На форуме с 17 июн 2009, 02:55
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Re: Брынза

Сообщение Solnceolya » 31 июл 2009, 04:35

Есть ещё брынза "Парижская буренка", она мягкая и хорошо разминается вилкой.
Рецепт: брынзу хорошенечко размять, добавить майонез и сметану в равных пропорциях, а также мелко нарубленную зелень (лук, укроп, кинза и т.д.) и чеснок. Полученную пасту можно намазывать на хлебцы, тосты или есть просто так. Безумно вкусно :nyam
профиль в ИГ @solnceolya_100sp
Аватара пользователя
Nimika
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 96
На форуме с 12 дек 2009, 10:54
Реальное имя: Наташа
Поблагодарили: 1 раз

Re: Брынза

Сообщение Nimika » 14 фев 2011, 21:53

Я салат делаю, чем то на греческий похож, только на свой лад.
- брынза
-огурцы
-помидорки чери
Заправляю лимонным соком и оливковым маслом.
полььша
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 177
На форуме с 19 июн 2011, 10:09
Реальное имя: Женя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Брынза

Сообщение полььша » 05 июл 2011, 15:28

попробовали рулетики, спасибо, очень вкусно!
Аватара пользователя
Jannet_
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 67
На форуме с 03 дек 2010, 06:38
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Брынза

Сообщение Jannet_ » 18 ноя 2011, 08:27

Очень интересно)) Обажаю брынзу... только незнала что из нее делать... Обычно на Греческом салате весь запас рецептов заканчивался... Обязательно что-нибудь попробую... ))
Аватара пользователя
Матвейчик
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 160
На форуме с 04 фев 2012, 20:45
Реальное имя: наташа
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Брынза

Сообщение Матвейчик » 20 май 2012, 20:47

Я делаю салат из брынзы: Помидоры черри, салат зеленый, маслины, перец болгарский и брынза кубиками с малом растительным. Нам нравится!
Аватара пользователя
Jannet_
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 67
На форуме с 03 дек 2010, 06:38
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Брынза

Сообщение Jannet_ » 22 окт 2012, 06:27

Я Фету часто ем. Вкусно. Брынза слишком соленая.
Анна80
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 09 авг 2013, 21:16
Реальное имя: 22:13

Re: Брынза

Сообщение Анна80 » 19 фев 2014, 17:23

А я отвариваю замороженые овощи- брокколи, цветную, ,, весенние,, овощи и в остывшие мельчу брынзу, сверху- семя льна и оливковое масло..вкусненькое и полезненько)))




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»