БЕЗЕ

беляшек
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 219
На форуме с 11 окт 2011, 14:21
Реальное имя: наташа
Поблагодарили: 2 раза

БЕЗЕ

Сообщение беляшек » 08 ноя 2011, 10:15

Девочки, поделитесь рецептами приготовления безе. Сколько не делала, не получается, а дочка моя очень любит. То сахар не растворяется, то не взбивается, то не выпекается, остается внутри сырое. :listen
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: БЕЗЕ

Сообщение Шурочка » 08 ноя 2011, 10:19

5 белков, стакан сахара (лучше измельчить в пудру), взбивать миксером в густую пену. Выпекать на бумаге при температуре 110 градусов.
Аватара пользователя
косёна
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 451
На форуме с 19 май 2011, 07:05
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: БЕЗЕ

Сообщение косёна » 08 ноя 2011, 10:38

беляшек,

Как сказала Шурочка лучше сахар измельчить в густую пену и главное чтобы желток не попал и посуда в которой взбиваете была сухая.
беляшек
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 219
На форуме с 11 окт 2011, 14:21
Реальное имя: наташа
Поблагодарили: 2 раза

Re: БЕЗЕ

Сообщение беляшек » 09 ноя 2011, 08:16

А по времени сколько выпекать?
Аватара пользователя
косёна
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 451
На форуме с 19 май 2011, 07:05
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: БЕЗЕ

Сообщение косёна » 09 ноя 2011, 09:05

беляшек, я обычно время не засекаю, смотрю по готовности...
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: БЕЗЕ

Сообщение Шурочка » 09 ноя 2011, 10:11

беляшек, часа 1,5
беляшек
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 219
На форуме с 11 окт 2011, 14:21
Реальное имя: наташа
Поблагодарили: 2 раза

Re: БЕЗЕ

Сообщение беляшек » 12 ноя 2011, 07:31

Ура! Ура! Получилось! Девочки спасибо большое, первый раз получилось, дома все в восторге. Может быть знаете какие-нибудь рецепты с безе?
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: БЕЗЕ

Сообщение Леопольдиха » 25 ноя 2011, 21:07

беляшек, делюсь тем, что я готовила:
1) Торт "Графские развалины" - пирожные-безе обмакивать в масляный крем, выкладывать горкой вперемешку с орехами. Горку украсить шоколадной глазурью, ореховой и безешной крошкой.
2) "Торт "Рапсодия" (журнал "Гастроном")
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6416
3) Немного не по сезону торт или пирожные "Павлова"
Re: любимые интересные рецепты
Re: Торты! Мафины! Печенье!
-Mona-
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 26
На форуме с 14 июл 2012, 14:01
Реальное имя: Анна
Поблагодарили: 3 раза

Re: БЕЗЕ

Сообщение -Mona- » 31 июл 2012, 17:00

А я делаю так:4 белка стакан сахара и чайная ложка ванильного сахара :-)
Аватара пользователя
sultana
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5254
На форуме с 02 сен 2008, 11:59
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 269 раз
Контактная информация:

Re: БЕЗЕ

Сообщение sultana » 15 мар 2014, 18:51

Девочки, сделала сегодня по вашим рецептам: стакан сахара перемолола в пудру, 5 белков, пол чл. ванильного сахара взбила в густую пену, выложила горочками на бумагу на протвине. Выпекала на 110 градусах. Не получилось! Не поднялись, не воздушные. Еле отодрала от бумаги, карамелью снизу прилипли, тянутся, к зубам прилипают, внутри пустота. Что не так сделала???
Аватара пользователя
Киса-кулиса
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 998
На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: БЕЗЕ

Сообщение Киса-кулиса » 19 мар 2014, 20:38

sultana, может у Вас конвекция?
Аватара пользователя
sultana
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5254
На форуме с 02 сен 2008, 11:59
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 269 раз
Контактная информация:

Re: БЕЗЕ

Сообщение sultana » 19 мар 2014, 22:29

Киса-кулиса писал(а):sultana, может у Вас конвекция?

Что такое конвекция? :unknw
У меня обычная электрическая духовка Бош.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Погуглила. Оказывается сахар (сахарную пудру) нужно постепенно вводить в уже хорошо взбитые белки. И добавить несколько капель лимонного сока. Завтра буду пробовать. :-)
Аватара пользователя
Киса-кулиса
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 998
На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: БЕЗЕ

Сообщение Киса-кулиса » 19 мар 2014, 23:00

sultana, я обычно ложу в 3 приема, лимонный сок-при взбивании белков, до добавления сахара.
Аватара пользователя
Lyuidmila
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 134
На форуме с 13 окт 2011, 21:04
Поблагодарили: 5 раз

Re: БЕЗЕ

Сообщение Lyuidmila » 31 май 2014, 19:59

Люблю безе, но сама боюсь делать.
Аватара пользователя
Valenntina
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 44
На форуме с 05 июн 2013, 04:53
Реальное имя: Валя
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: БЕЗЕ

Сообщение Valenntina » 05 ноя 2014, 00:10

Девочки, поделитесь рецептами приготовления безе. Сколько не делала, не получается


Не расстраивайтесь там и правда есть некоторые тонкости приготовления. Главное использовать только охлажденные белки, следующее аккуратно отделять их от желтков чтобы ни грамм желтка не попал.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»