БЕЗЕ
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 219
- На форуме с 11 окт 2011, 14:21
- Реальное имя: наташа
- Поблагодарили: 2 раза
БЕЗЕ
Девочки, поделитесь рецептами приготовления безе. Сколько не делала, не получается, а дочка моя очень любит. То сахар не растворяется, то не взбивается, то не выпекается, остается внутри сырое.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: БЕЗЕ
5 белков, стакан сахара (лучше измельчить в пудру), взбивать миксером в густую пену. Выпекать на бумаге при температуре 110 градусов.
- косёна
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 451
- На форуме с 19 май 2011, 07:05
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: БЕЗЕ
беляшек,
Как сказала Шурочка лучше сахар измельчить в густую пену и главное чтобы желток не попал и посуда в которой взбиваете была сухая.
Как сказала Шурочка лучше сахар измельчить в густую пену и главное чтобы желток не попал и посуда в которой взбиваете была сухая.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: БЕЗЕ
беляшек, делюсь тем, что я готовила:
1) Торт "Графские развалины" - пирожные-безе обмакивать в масляный крем, выкладывать горкой вперемешку с орехами. Горку украсить шоколадной глазурью, ореховой и безешной крошкой.
2) "Торт "Рапсодия" (журнал "Гастроном")
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6416
3) Немного не по сезону торт или пирожные "Павлова"
Re: любимые интересные рецепты
Re: Торты! Мафины! Печенье!
1) Торт "Графские развалины" - пирожные-безе обмакивать в масляный крем, выкладывать горкой вперемешку с орехами. Горку украсить шоколадной глазурью, ореховой и безешной крошкой.
2) "Торт "Рапсодия" (журнал "Гастроном")
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6416
3) Немного не по сезону торт или пирожные "Павлова"
Re: любимые интересные рецепты
Re: Торты! Мафины! Печенье!
- sultana
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 5254
- На форуме с 02 сен 2008, 11:59
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 269 раз
- Контактная информация:
Re: БЕЗЕ
Девочки, сделала сегодня по вашим рецептам: стакан сахара перемолола в пудру, 5 белков, пол чл. ванильного сахара взбила в густую пену, выложила горочками на бумагу на протвине. Выпекала на 110 градусах. Не получилось! Не поднялись, не воздушные. Еле отодрала от бумаги, карамелью снизу прилипли, тянутся, к зубам прилипают, внутри пустота. Что не так сделала???
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
- sultana
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 5254
- На форуме с 02 сен 2008, 11:59
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 269 раз
- Контактная информация:
Re: БЕЗЕ
Киса-кулиса писал(а):sultana, может у Вас конвекция?
Что такое конвекция?
У меня обычная электрическая духовка Бош.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Погуглила. Оказывается сахар (сахарную пудру) нужно постепенно вводить в уже хорошо взбитые белки. И добавить несколько капель лимонного сока. Завтра буду пробовать.
- Valenntina
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 44
- На форуме с 05 июн 2013, 04:53
- Реальное имя: Валя
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: БЕЗЕ
Девочки, поделитесь рецептами приготовления безе. Сколько не делала, не получается
Не расстраивайтесь там и правда есть некоторые тонкости приготовления. Главное использовать только охлажденные белки, следующее аккуратно отделять их от желтков чтобы ни грамм желтка не попал.
-
- Реклама