БЕЗЕ

Аватара пользователя
Maxsimka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 169
На форуме с 29 май 2014, 08:11
Реальное имя: Катрин
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Maxsimka » 25 ноя 2014, 23:43

Интересно, а внутри безе должны быть немного тянучими? Раньше ( лет 15) безе внутри были такие или я ошибаюсь?
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 115
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

БЕЗЕ

Сообщение Tira4ka » 04 апр 2024, 18:01

Я люблю безе.
Пирожные «безе»
Изображение
Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное безе. Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Пирожные безе всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г

Подготовить продукты для пирожного "безе".
Как приготовить пирожное «безе»:

Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»