Как готовят замороженную морскую капусту

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Trinity
Модератор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2952
На форуме с 09 апр 2009, 18:39
Реальное имя: Антонина
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 274 раза

Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Trinity » 28 июн 2009, 21:48

Девочки, поделитесь рецептом? Кто знает, как приготовить замороженную морскую капусту, которая продается в магазинах?
Нужно ли ее варить для салатов, если да, то как долго?
Последний раз редактировалось Trinity 30 июн 2009, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Naty
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1634
На форуме с 30 авг 2008, 19:34
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Naty » 28 июн 2009, 21:57

Капуста эта похоже уже варённая продаётся. Я до кипения довожу, а потом мин 3-5. Как закипит ложку уксуса (я яблочный использую), чтобы не было слизи.
Аватара пользователя
Lala
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8442
На форуме с 25 окт 2007, 09:37
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 372 раза

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Lala » 28 июн 2009, 21:59

я ее готовлю так:
1. бросаю сразу вынув из пакта в воду, довожу до кипения, кипячу минутку
2. промываю хорошо в холодной проточной воде
3. Опять заливаю водой и довожу до кипения, кипячу минуток 5
4. Делаю зажарку из лука, морковки и немного чеснока - количество - по желанию. Я люблю много, это 1 луковица и 1-2 морковки.
5. В зажарку кидаю морскую капусту повторно промытую, все это тушу вместе с соевым соусом (добавляю вместо соли)
Все, мне очень нравиться :nyam
Белка
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 195
На форуме с 12 апр 2008, 18:21
Реальное имя: Любовь
Поблагодарили: 13 раз

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Белка » 28 июн 2009, 22:04

Делюсь - берем кастрюлю побольше, и кидаем туда капусту(можно не размороженную), закипит ( надо смотреть - пена на ней поднимается большая, еси сильно кипит.) Варю минут 15 при кипении, сливаю, и дальше полет фантазии - хотите покрошите яйцо вареное, огурчик - и майонез Я же больше люблю когда к ней добавит тертую на корейской терке морковь, чеснок - соль перец, и перекаливаем масло растительное на сковородке - ложки 2-3 столовых в зависимости от объема, и как оно задымит заливаем это ввсе в салат- пермешиваем. А еще делаю солянку морскую, отвариваю также ее, сливаю, обжариваю в сковородке лук -морковь, кальмар сырой резаный добавляем(в идеале кукумария) и когда это обжарится добавляем капусту, в конце немного томат пасты, и солянка готова. Оч люблю ее и холодной и горячей.
Аватара пользователя
Олеся Кляйн
ИДЕАЛьная мамочка
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19376
На форуме с 20 апр 2009, 10:58
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 403 раза

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Олеся Кляйн » 28 июн 2009, 22:10

я замороженную капусту кидаю в кипящую воду... после того как она закипит, минуты 3-5 даю покипеть... потом откидываю на дуршлак.... добавляю вареные яйца, крабовые палочки ожно немного лука жареоного и майонез. салат вкуснятина!!! :nyam :nyam
Изображение
Изображение
БрусNIKа
*Позитив в объектив*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3708
На форуме с 14 июл 2008, 14:30
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение БрусNIKа » 28 июн 2009, 22:39

Девочки, в морской капусте при длительной варке убиваются все полезные вещества. Остается просто травка, ни вкуса, ни запаха. Предлагаю попробовать другой выход - промывание перед варкой в теплой проточной воде, в большом дуршлаге. Промытая капуста кидается в кипящую воду, доводим до кипения и сразу выключаем. А потом сливаем, и в путь, делаем салатики, как фантазия подскажет. Мне очень нравится, как уже Lala выше писала, только я рубленый чеснок добавляю в самом конце, после того, как огонь выключен.
Аватара пользователя
Vалентина
*Любимый фотограф форума*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2944
На форуме с 05 фев 2009, 20:19
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 139 раз
Контактная информация:

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Vалентина » 30 июн 2009, 18:11

1.Размороженную капусту промываю в сите, рукой со дна сита (с обратной стороны) снимаю слизь, до тех пор, пока она вся промоется от слизи.
2. В хол. воду кладу капусту. Когда закипит кладу лавр. лист, перец горошек черный и душистый, уксус, соль, можно еще гвоздику. кипит 3-5 мин.
3. Сливаю воду, жду когда остынет. Дальше как фантазия работает. Иногда делаю с краб. палочками или кальмаром, яйцо, лук и морковь обычно обжариваю, майонез. Можно с соевым соусом, растительным маслом и как еще душе угодно.
Другой вариант, когда привозим с моря сушеную капусту. Сначала в воде разбухает до нормального состояния, варю 2 раза по 20 мин. Во второй раз кладу специи.
Вообще недорогое, вкусное и полезное блюдо. :nyam
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
маматю
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 347
На форуме с 24 окт 2009, 21:52
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение маматю » 10 дек 2009, 21:55

Всем привет!!!!!

Я сначала размораживаю, промываю, варю около 3-5 мин. не больше, а то будет жесткой и в воду добавляю уксус немножко чтоб слизи небыло.

Остужаю, масло растительное, лук репчатый, соевый соус.

Иногда все тоже самое только еще и вареные молоки резанные кусочками.


ОЧЕНЬ ВКУСНО.... :zima
Аватара пользователя
Дуня Маклауд
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5377
На форуме с 18 май 2009, 16:29
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Дуня Маклауд » 10 дек 2009, 23:34

Думаю, что просто необходимо вначале промыть хорошенько... Я пробовала варить не промытую, вкус не очень был, теперь всегда промываю до чистых вод....
Полностью согласна с БрусNIKой пользы меньше если вываривать долго
Marusya16
*Мастер на все руки*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 463
На форуме с 13 дек 2008, 12:01
Реальное имя: Маруся
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Marusya16 » 24 дек 2009, 22:40

А я как ни странно делаю горячее с мясом. Но сначала промываю, что витамины остались, потом на минутку в кипяток, смешиваю с зажаркой и уже готовым мясом (обычно свинина). Соевый соус каждый себе наливает по вкусу.
Annet-11
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 20
На форуме с 14 июн 2011, 20:04
Реальное имя: Анна
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Annet-11 » 20 июл 2011, 18:00

Чтобы не было слизи, нужно хорошо промывать под сточной холодной водой. Потом капусту в кипяток, варить пару минут, чтобы хруст остался. Потом сливаете воду и в горячую капусту добавляете растительное масло и соевый соус и немного чеснока. Когда остынет порежьте туда кальмар соломкой, можно креветки или крабовые палочки или другие морепродукты которые вы любите. Очень вкусно, когда пару часов салат настоится в холодильнике.
Аватара пользователя
Олюшк@
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 881
На форуме с 30 окт 2010, 18:43
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 89 раз

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Олюшк@ » 09 авг 2011, 16:54

А я отвареную морскую капусту на ночь оставляю в маринаде: кипяток+уксус+лавровыйлист+ лук свежий(луковица пополам)+перец горошком+соль. Главное не переборшить с уксусом, необходимо попробовать на вкус маринад. Капуста нежная получается. Вот потом только придется помучиться вытащить перец горошком и лавр лист, лук. К ней можно добавить уже вышеперечисленные ингридиенты: жареная морковь с луком с раст. маслом, отварной кальмар, краб палочки и др.
Мили
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7622
На форуме с 31 янв 2010, 10:07
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 46 раз

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Мили » 09 авг 2011, 17:26

Lala писал(а):я ее готовлю так:
1. бросаю сразу вынув из пакта в воду, довожу до кипения, кипячу минутку
2. промываю хорошо в холодной проточной воде
3. Опять заливаю водой и довожу до кипения, кипячу минуток 5
4. Делаю зажарку из лука, морковки и немного чеснока - количество - по желанию. Я люблю много, это 1 луковица и 1-2 морковки.
5. В зажарку кидаю морскую капусту повторно промытую, все это тушу вместе с соевым соусом (добавляю вместо соли)
Все, мне очень нравиться :nyam

я еще часто грудку куринную добавляю
Аватара пользователя
Aliaa
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 06 окт 2010, 06:19
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Aliaa » 12 ноя 2011, 07:58

Размораживам, немного отвариваем. Затем на сковородку в раскалленное масло выкладываем морскую капусту. Туда же моровь, много чеснока, соевый соус, перц красный... Едим остывшим....Проще не придумаешь..
Аватара пользователя
Виза
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 701
На форуме с 16 июн 2010, 14:47
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Виза » 12 ноя 2011, 08:34

Сто лет не использую мороженую капусту.Ужасно раздражает песок и слизь.Иногда из-за песка невозможно есть.
Покупаю сухую,на рынках в овощных отделах (где китайцы торгуют).Маленькие пакетики 15-20 руб.Замачиваю на 15 минут для набухания,варю несколько минут.И далее по-рецепту.
Ни слизи,ни песка,красиво нарезанная.Красота,рекомендую.
Из пакета получается примерно около кг готовой капусты.



Вернуться в «Вкусная жизнь»