Как готовят замороженную морскую капусту
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 21
- На форуме с 25 авг 2011, 10:27
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Как готовят мороженную морскую капусту?
Lala писал(а):я ее готовлю так:
1. бросаю сразу вынув из пакта в воду, довожу до кипения, кипячу минутку
2. промываю хорошо в холодной проточной воде
3. Опять заливаю водой и довожу до кипения, кипячу минуток 5
4. Делаю зажарку из лука, морковки и немного чеснока - количество - по желанию. Я люблю много, это 1 луковица и 1-2 морковки.
5. В зажарку кидаю морскую капусту повторно промытую, все это тушу вместе с соевым соусом (добавляю вместо соли)
Все, мне очень нравиться
Спасибо воспользуюсь, а то нашла в интернете, с сырой морковью и морепродуктами с солью и перцем- совсем мне не понравился, насколько я поняла в конце с соевым соусом и чесноком можно добавить каплю уксуса так?
Как готовят замороженную морскую капусту
Ленивый пирог с капустой
Этот рецепт пирога с капустой в мультиварке абсолютно не хлопотный.
Попробуйте приготовить его в первоначальном виде, а потом поэкспериментируйте с начинками (она может быть мясной и даже рыбной).
Вам потребуются:
капуста — 450 г;
пшеничная мука — стакан;
сахар и соль — по 0,5 ч. ложки для теста и в начинку по вкусу;
сливочное масло — 100 г; разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
сметана — 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
яйца — 3 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Начинка готова! Яйца смешайте со сметаной (ее можно заменить кефиром), добавьте размягченное масло, перемешайте. В тесто положите соль, сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в массу. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Залейте половину теста. Отожмите от сока капусту и переложите ее в форму. Залейте тестом. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Когда программа закончится, включите ее на 20 минут. И только потом откройте крышку. Извлеките готовый пирог из формы горячим.
Этот рецепт пирога с капустой в мультиварке абсолютно не хлопотный.
Попробуйте приготовить его в первоначальном виде, а потом поэкспериментируйте с начинками (она может быть мясной и даже рыбной).
Вам потребуются:
капуста — 450 г;
пшеничная мука — стакан;
сахар и соль — по 0,5 ч. ложки для теста и в начинку по вкусу;
сливочное масло — 100 г; разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
сметана — 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
яйца — 3 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Начинка готова! Яйца смешайте со сметаной (ее можно заменить кефиром), добавьте размягченное масло, перемешайте. В тесто положите соль, сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в массу. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Залейте половину теста. Отожмите от сока капусту и переложите ее в форму. Залейте тестом. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Когда программа закончится, включите ее на 20 минут. И только потом откройте крышку. Извлеките готовый пирог из формы горячим.
-
- Реклама