девочки, расскажите, пожалуйста, как готовите грибы
как и с чем варите, жарите, солите, маринуете
Грибы
- кошка Дана
- *Доброе сердце*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 6929
- На форуме с 09 июл 2007, 14:11
- Благодарил (а): 1926 раз
- Поблагодарили: 397 раз
- Олеся Кляйн
- ИДЕАЛьная мамочка
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 18626
- На форуме с 20 апр 2009, 10:58
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Грибы
я вначале их варю... потом обжариваю, добавляю лук и сметану или майонез по вкусу. (со сметаной мне больше нравится ее я добавляю 2 ст. лужки). немного тушу и все! ням-ням!
- Лютая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 5353
- На форуме с 11 дек 2008, 14:44
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Re: Грибы
ой я тоже люблю со сметакой жареные, в основном спецом для этого дела покупаю у частников сметану чтоб густая густая была как масло. А ещё люблю грибочки жареные с чесночком и лучком. Нравятся баклажаны с грибами и папоротник с грибами. ну и конечно картошечка с грибами. Иногда картошечка вареная с укропчиком и грибочки жареные. В общем обожаю я это дело. А ещё грибочки обжариваю и смешиваю с толченой картошкой. покупаю слоёное тесто замороженное и делаю конвертики из него и этим фарширую. оч быстро готовятся и вкусно О а ещё супчик с грибами тоже зер гуд. Салянка с грибами. млин в общем можно их сувать куда угодно, даже в салаты
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Грибы
Я люблю грибы везде: в салаты, суп грибной, в горячее. Жарю с картошкой, вернее к картошке, с луком и чесноком. Грибы и с рыбой сочетаются, можно на стейк грибочки положить обжаренные, потом сыром сверху и в духовку. В горшочках жаркое делаю, частенко грибы туда кладу. Сегодня жульен грибной делаю
- кошка Дана
- *Доброе сердце*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 6929
- На форуме с 09 июл 2007, 14:11
- Благодарил (а): 1926 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Re: Грибы
Шурочка писал(а): Грибы и с рыбой сочетаются, можно на стейк грибочки положить обжаренные, потом сыром сверху и в духовку. В горшочках жаркое делаю, частенко грибы туда кладу. Сегодня жульен грибной делаю
вот для вышеперечисленного Вы какие грибы используете? просто сырые? или сначала варите, отдельно жарите? и кладёте в супы, салаты и т.д? или как-то по-другому? можете "пошагово" рассказать что Вы с ними делаете
вот у меня когда есть грибы, в основном это собственноручно собранные белые, подосиновики или подберезовики, я их чищу, потом варю в соленой воде и жарю либо со сметаной, либо с картошкой.
суп из грибов никогда не варила, не умею
еще грибы мариную в банке, на зиму, только по одному рецепту, хочется как-нибудь по-новому
грузди солю, потом ем с луком
для салатов использую только маринованные шампиньоны, покупаю в магазине.
в общем, хочется разнообразить
- Лютая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 5353
- На форуме с 11 дек 2008, 14:44
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Re: Грибы
кошка Дана писал(а):Лютая писал(а):
Нравятся баклажаны с грибами и папоротник с грибами.
а можно подробнее об этом, как готовить?
обжариваем до золотистой корочки лук полукольцами и чеснок, потом добавляем грибы и обжариваем вместе с луком до полуготовности грибов и добавляем отваренный заранее папоротник. Всё вместе обжариваем. Солим перчим приправляем. Вместо папоротника можно использовать баклажаны нарезанные крупными кубиками. А так весь процесс тот же. На гарнир можно рис или гречку, если баклажаны и картошку если папоротник.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Грибы
кошка Дана
Свет, давай на "ты" .
Свежие грибы, если покупаю в сезон, я сначала отвариваю, минут 10, потом обжариваю чуть.
Для салатов очень хорошо идут шампиньоны свежие. В салаты их можно даже брать сырыми. Но, для этого они должны быть отличного качества, т.е светлые,без потемнений. Шампиньоны режу либо пластинками, либо соломкой и обжариваю.
Для остальных нужд использую грибы замороженные, очень нравится смесь "Грибной жульен". Там грибочки уже порезанные и с луком. Заморозку просто кладу на сковороду, как выпарится вода, лью немного масла и чуть ожариваю.
Суп, как правило, варится из сушеных грибов. Из шампиньонов суп- пюре получается
Как способ заготовки на зиму можно грибы замораживать. Вот сварила их, на дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла и по пакетам. А зимой их можно обжарить.
Свет, давай на "ты" .
Свежие грибы, если покупаю в сезон, я сначала отвариваю, минут 10, потом обжариваю чуть.
Для салатов очень хорошо идут шампиньоны свежие. В салаты их можно даже брать сырыми. Но, для этого они должны быть отличного качества, т.е светлые,без потемнений. Шампиньоны режу либо пластинками, либо соломкой и обжариваю.
Для остальных нужд использую грибы замороженные, очень нравится смесь "Грибной жульен". Там грибочки уже порезанные и с луком. Заморозку просто кладу на сковороду, как выпарится вода, лью немного масла и чуть ожариваю.
Суп, как правило, варится из сушеных грибов. Из шампиньонов суп- пюре получается
Как способ заготовки на зиму можно грибы замораживать. Вот сварила их, на дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла и по пакетам. А зимой их можно обжарить.
- Phoenix
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1238
- На форуме с 05 фев 2008, 13:06
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 196 раз
Re: Грибы
1. Суп грибной:
ВОду 1 л сварить, в кипящую положить нарезанные кубиками плавленные сырки (я использую орбиту), когда вскипит - положить лук и картошку, когда вскипят - грибы. Потом варить, пока грибы не станут мягонькими, потом положить колбасу. Копченую. Деть съедает каструльку в одно лицо
2. ПОжарить просто с луком и картошкой.
3. Засыпать картошку и что душе угодно, посыпать грибами, в духовку до готовности картошки.
Использую грибы - вешенки, только от фирмы "Родина". Кладу в еду сырыми, даже если они были до этого замороженные. Отличные грибы - эти родинские вешенки! Вкусняшка!!!
ВОду 1 л сварить, в кипящую положить нарезанные кубиками плавленные сырки (я использую орбиту), когда вскипит - положить лук и картошку, когда вскипят - грибы. Потом варить, пока грибы не станут мягонькими, потом положить колбасу. Копченую. Деть съедает каструльку в одно лицо
2. ПОжарить просто с луком и картошкой.
3. Засыпать картошку и что душе угодно, посыпать грибами, в духовку до готовности картошки.
Использую грибы - вешенки, только от фирмы "Родина". Кладу в еду сырыми, даже если они были до этого замороженные. Отличные грибы - эти родинские вешенки! Вкусняшка!!!
- Олеся Кляйн
- ИДЕАЛьная мамочка
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 18626
- На форуме с 20 апр 2009, 10:58
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Грибы
с консервированными шампиньонами могу предложить рецепт... банка шампиньонов (резаных), маленькая баночка черных оливок без косточки (режу на 4-6 частей), мясо курицы (кто как любит-грудки или другую часть) и яйца вареные штук 5. добавляем майонез! кто на диете добавляем масло растительное!
а забыла... на любителя-добавить маринованые огурчики!!!! (я добавляю )
а забыла... на любителя-добавить маринованые огурчики!!!! (я добавляю )
- MOON
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4351
- На форуме с 13 окт 2007, 00:57
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 234 раза
- Контактная информация:
Re: Грибы
А я грибной суп по другому делаю. Шляпки отварить, пока они варятся ножки пожарить с луком и морковкой. В бульон (или просто воду) положить шляпки, ножки с кореньями и картошку. Варить минут 10, потом добавить помидорки (или томат пасту) варить д готовности картошки, еще минут 10. Подавать со сметаной и зеленью.
- Переполох
- *Праздник каждый день*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1076
- На форуме с 09 апр 2009, 12:43
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Грибы
Шурочка писала: "Для остальных нужд использую грибы замороженные, очень нравится смесь "Грибной жульен". Там грибочки уже порезанные и с луком. Заморозку просто кладу на сковороду, как выпарится вода, лью немного масла и чуть ожариваю" А я сначала лью немного маслица, а затем уже грибы выпариваю+ добавляю ещё около 0,5 пачки свежемороженных шампиньонов. Как вода испарится, минут через 10 (периодически помешиваю) добавляю пару ложек сметаны, зелень (можно тоже мороженную), соль, перец и сверху - сыр. Няма! И сын ест с удовольствием!
Шампиньоны в салат кладу - иногда свежие, иногда - чуть обжаренные. Помимо грибов - листья салата листового, помидоры, креветки. Ещё из свежих шампиньонов делаю подлив (особенно к гречке хорош) - режу кружочками, чуть обжариваю в масле, можно лук добавить, и в конце - немного муки. Разбавить водой, посолить. Усе!
Из опят (те, которые в пачках из полиэтилена) делаю подлив к спагетти - морковь и лук пассирую в масле, затем туда добавляю грибы, солю, перчу, и затем - помидоры, тонко нарезанные, и зелень. Можно ещё в начале бекон добавить. Либо эти грибы в салат из моркови добавляю вместе с огурцом свежим.
И ещё 3 быстрых и вкусных салата с шампиньонами консервированными. На случай, если вот-вот нагрянут гости : 1). Яйца обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу и остыть, режем соломкой, добавляем такое же количество грибов и заправляем майонезом. Ну, соль, перец, укроп - само собой.
2). Консервированные ананасы (кусочки), консервированные шампиньоны и резанная варенная куриная грудка. Заправка - майонез. Главное - не переложить ананасы.
3). Маринованные огурцы, грудка и шампиньоны - режем , добавляем горчицу и майонез. Соль - по вкусу, иногда не нужна. Надеюсь, Вам тоже придутся по вкусу!:give_heart
Шампиньоны в салат кладу - иногда свежие, иногда - чуть обжаренные. Помимо грибов - листья салата листового, помидоры, креветки. Ещё из свежих шампиньонов делаю подлив (особенно к гречке хорош) - режу кружочками, чуть обжариваю в масле, можно лук добавить, и в конце - немного муки. Разбавить водой, посолить. Усе!
Из опят (те, которые в пачках из полиэтилена) делаю подлив к спагетти - морковь и лук пассирую в масле, затем туда добавляю грибы, солю, перчу, и затем - помидоры, тонко нарезанные, и зелень. Можно ещё в начале бекон добавить. Либо эти грибы в салат из моркови добавляю вместе с огурцом свежим.
И ещё 3 быстрых и вкусных салата с шампиньонами консервированными. На случай, если вот-вот нагрянут гости : 1). Яйца обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу и остыть, режем соломкой, добавляем такое же количество грибов и заправляем майонезом. Ну, соль, перец, укроп - само собой.
2). Консервированные ананасы (кусочки), консервированные шампиньоны и резанная варенная куриная грудка. Заправка - майонез. Главное - не переложить ананасы.
3). Маринованные огурцы, грудка и шампиньоны - режем , добавляем горчицу и майонез. Соль - по вкусу, иногда не нужна. Надеюсь, Вам тоже придутся по вкусу!:give_heart
Жизнь прекрасна! Наслаждайтесь моментом!
- кошка Дана
- *Доброе сердце*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 6929
- На форуме с 09 июл 2007, 14:11
- Благодарил (а): 1926 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Re: Грибы
Девочки, столько рецептов написали, спасибище
Только я наверное в этом году грибов больше не увижу , если только не куплю свежие или в магазине маринованные/ замороженные.
Но обязательно сохраню рецептики
Только я наверное в этом году грибов больше не увижу , если только не куплю свежие или в магазине маринованные/ замороженные.
Но обязательно сохраню рецептики
-
- Реклама