уход за лицом после 27

Модераторы: Ахматова, Svtln

Правила форума
На вопросы отвечала врач дерматолог-трихолог Светлана Веремеева.
рабик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2467
На форуме с 17 май 2012, 20:50
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 121 раз

Re: уход за лицом после 27

Сообщение рабик » 13 июн 2012, 20:25

Светик
Спасибо за ответ :cheesy
Gersi78
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 15 июн 2012, 15:25
Реальное имя: Олеся

уход за лицом после 27

Сообщение Gersi78 » 15 июн 2012, 15:32

здравствуйте! давно хотела найти подобный форум и вот случайно натолкнулась. Прочла все посты, познавательно и тем не менее, мало понятно, что нужно именно мне. мне 33 и вид моего лица удручает меня каждое утро. С чем связаны такие изменения сложно сказать, но они есть.. за 2 недели прорезало глубокие морщины под глазами, постоянная отечность усугубляет положение дел. У меня аллергия на витамин С и на ультрафиолет. что можете посоветовать на этом этапе, есть ли смысл желать мезо или биорев? заранее спасибо
Аватара пользователя
KaTeNoK
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2038
На форуме с 21 мар 2009, 18:14
Реальное имя: Катерина
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 261 раз
Контактная информация:

Re: уход за лицом после 27

Сообщение KaTeNoK » 30 июн 2012, 18:32

Столько всего начиталась... :shock1 Светик хочу к вам на консультацию!!!!
Аватара пользователя
Сверчок
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2507
На форуме с 24 ноя 2009, 11:22
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 540 раз

Сообщение Сверчок » 01 июл 2012, 20:17

Светик, здравствуйте, мне 27 лет, за последние пол года состояние кожи лица меня совсем перестало радовать. Никогда не ходила к косметологу, думаю, что уже пора. Если можно, напишите мне в личку телефон вашей клиники, и ваши данные, хочу к вам на прием попасть.
Аватара пользователя
Verba
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 105
На форуме с 21 фев 2010, 16:01
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: уход за лицом после 27

Сообщение Verba » 09 июл 2012, 14:56

Здравствуйте, скажите пожалуйста, микродермабразию (алмазный пилинг) можно делать летом? Он сильно травматичен, на люди выходить можно будет? Уход после него какойто особенный нужен (кроме обычного привычного)? И сколько он может стоить?
Аватара пользователя
Светик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 97
Сообщения: 4197
На форуме с 12 фев 2008, 23:50
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 132 раза

Re: уход за лицом после 27

Сообщение Светик » 30 июл 2012, 08:52

Gersi78,
Ну как я могу сказать по интеренету, что надо именно вам... Эти вопросы решаются после осмотра. Возможно такое острое проявление на коже является следствием аллергического процесса. Отечность в это время действительно усиливается. Тогда необходимо вначале снять аллергическую реакцию, а затем уже думать о дальнейших процедурах. Использование мезотерапии при обострении аллергических реакций недопустимо.
KaTeNoK, Сверчок,
Скрытый текст: Показать
Шевченко4, Утренняя звезда. 32-84-59, 31-20-48-тел администратора. На консультации у нас записи нет! Консультации в сводобное время без записи, они всегда бесплатны, возможно придется подождать пока освобожусь с клиентом по записи. Процедуры строго по записи. Косметолог Веремеева Светлана, на работе четные числа.

Verba,
Я не приветствую любые виды пилингов или дермобразий летом, можно получить пигментацию. Теоретически это возможно, но если пилинг и дермобразия очень поверхностно делаются. Сделать можно по разному, поверхностней или глубже и разное количество процедур, в зависимости от решаемой проблеммы. По цене точно не подскажу, мы уже не используем, но думаю в районе 2 тысяч. Постпроцедурный уход расписывает косметолог, в зависимости от того какая была глубина пилинга и в соответствии с планом вашего лечения. Но в любом случае необходима защита от солнца и увлажнение.
Аватара пользователя
Nina Ya
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 28
На форуме с 13 дек 2011, 15:44
Реальное имя: Нина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: уход за лицом после 27

Сообщение Nina Ya » 10 авг 2012, 16:12

Светлана, день добрый! Прошу совета :flower: Мне 26.Особых проблем нет, только начинающиеся морщинки в области глаз, жирноватая Т-зона и гиперактивность межбровной складки. Хочется чтобы кожа выглядела ухоженно. Ходила на консультацию к косметологу, спрашивала что можно поделать в моем возрасте, может массажи какие. И все время пока там была слушала про чудо-действие микротоков. Что лучше еще не придумано. Массаж дает эффект снаружи, а микротоки работают изнутри, прочищают каке-то каналы ) После этого можно в октябре, когда солнце не активное сделать пилинг и вколоть в складку диспорт. Дело в том , что я с Благовещенска, у меня вопрос по ценнику-за микротоки (800 р/сеанс) нужно 10 и диспорт - 3200 - это нормальная цена? И действительно от этого будет эффект и не придется мне колоть в это место постоянно.
Спасибо заранее за ответ! :-)
Аватара пользователя
ирина ф
Сообщений в теме: 15

Сообщение ирина ф » 16 авг 2012, 07:57

Светлана,добрый день! Подскажите пожалуйста как можно избавится от легкого пегмента? есть ли эффективные средства или нужно делать пилинг?спасибо.
Аватара пользователя
Светик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 97
Сообщения: 4197
На форуме с 12 фев 2008, 23:50
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 132 раза

Re: уход за лицом после 27

Сообщение Светик » 17 авг 2012, 22:55

ирина ф,
Причины пигментных пятен различны, это может быть связано и с хроническими заболеваниями печени, нервной системы, они могут появляться при чрезмерном солнечном облучении. Бывает, что пятна проявляются в период беременности, при приеме гормональных препаратов. В этом случае они могут самостоятельно пройти после беременности и восстановления гормонального фона, но могут и остаться. Либо проявиться опять позднее, например под воздействием солнца. К сожалению, пигментные пятна не удаляются навсегда. Даже при полном их устранении через какое-то время они могут снова появиться по тем или иным причинам. Поэтому на кожу склонную к пигментации обязательно следует наносить солнцезащитный крем даже в период неактивного солнца.
Методик борьбы достаточно много, но во всем нужен комплексный подход. В идеале, пятна на коже необходимо отбеливать, отшелушивать при помощи специальных препаратов, сочетая это с правильным уходом за кожей, внутренним лечением и приемом витамина С.
Из салонных процедур используется лазерное удаление пигментных пятен, фотовспышки, различные пилинги с гликолевой и трихлоруксусной кислотой, пилинги с ретинолом, а также сочетание пилингов и мезотерапии с витамином С и веществами, подавляющими выработку пигмента меланина. К сожалению при использовании глубоких пилингов возможно усиление пигмента в дальнейшем, так называемая посттравматическая пигментация. поэтому после процедур пилинга, особенно глубокого. обызанельно использование кремов , которые воздействуют на меланоциты, снижая процесс синтеза меланина и скорость обновления клеточной популяции. Также необходима защита от солнца в виде кремов, защитной одежды и головного убора.
Самый благоприятный период начать курс удаления пигментных пятен – осень-зима.
Из домашних средств неплохо зарекомендовала себя сиситема Обаджи - это реально работающие фармакологические и космецевтические средства, многие из которых в США относятся к рецептурной группе и применяются в лечебной концентрации (4% гидрохинон, 0,1% ретинол, солнцезащитные средства против ультрафиолета спектра А и В). Из минусов- это достаточно дорогие препараты :( И в использовании необходим комплекс из нескольких средств, они взаимодополняемы. Из-за содержания гидрохинона и ретинола препараты должны подбираться исключительно дерматологом или косметологом!
И еще, девочки, почитайте пожалуйста и примите к сведению о серьезности этих препаратов! Так как многие используют косметику из стран Азии, в частности Китай. Как правило они не дают точного состава препарата, концентрации лечебных веществ. Здесь я не отговариваю, я просто предупреждаю, на что надо обратить внимание при их использовании. Чтобы свести возможные осложнения к минимуму!
На сегодняшний день гидрохинон является самым эффективным отбеливающим средством, при использовании которого, однако, следует проявлять осторожность. Гидрохинон проявляет селективную токсичность по отношению к меланоцитам, обратимо угнетая синтез ДНК и РНК, а также является слабым ингибитором тирозиназы. Чем выше концентрация гидрохинона в отбеливающих средствах, тем сильнее его воздействие на меланоциты, но тем выше и вероятность его токсического действия на клетки кожи.
В косметологической практике чаще всего используются 1-2% препараты гидрохинона, в некоторых случаях допускается 4 концентрация.
Средства с высоким содержанием гидрохинона пользуются большой популярностью в странах Азии и Африки, но, учитывая токсичность гидрохинона, его концентрацию стараются делать минимальной.
Так как гидрохинон хорошо проникает через кожу и может всасываться в кровь, его нельзя применять во время беременности и кормления грудью. При использовании гидрохинона могут наблюдаться: аллергический и контактный дерматит, поствоспалительная гиперпигментация, а также гипопигментация прилегающей нормальной кожи. У людей с темной кожей,
часто и регулярно использующих гидрохинон, может возникнуть осложнение - охроноз.
Первым признаком охроноза является потемнение кожи в обрабатываемых гидрохиноном участках. При гистологическом исследовании в межклеточном веществе дермы можно увидеть желтые гранул(охроноз - от слова охра). В далеко зашедших случаях при охронозе происходит атрофия кожи и дегенерация эластиновых волокон, поэтому при первых признаках развития охроноза (усилении
пигментации) использование гидрохинона следует прекратить.
Большинство авторов не рекомендуют применять гидрохинонсодержащие препараты более двух лет. Если в течение 6 месяцев положительный эффект не наблюдается, следует перейти на другие отбеливающие средства.
В современных отбеливающих средствах вместо гидрохинона все чаще используется гликозид гидрохинона
- арбутин.


Nina Ya,
Если вопрос по цене, да, цена нормальная, по ботулотоксину я бы сказала даже очень низкая. Сколько единиц и какого препарата вам считали? На область межбровья в среднем идет 50 единиц диспорта, около 15 ботокса. Конечно надо все оценивать визуально, я вас не видила и соответственно не могу объективно оценить нужное количество препарата, косметологу на месте видней. Но меньще делать мне кажется смысла нет, даже если вы получите хороший эффект, он быстро закончится. Процедуру ботулотоксина конечно придется повторять, в среднем она делается два раза в год.
Аватара пользователя
Т-Т
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1450
На форуме с 23 июн 2011, 21:29
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 154 раза

уход за лицом после 27

Сообщение Т-Т » 28 мар 2013, 17:23

Светик выручайте! стал жирный лоб и черные точки, мажу кремом Холи Ленд(опять согласилась на свой страх и риск) Альфа.Бета-Ретинол не помогает, только после него выдавить эти точки совсем не возможно стало :haos не моя это косметика в который раз убеждаюсь. Если можно подскажите аптечные средства если они есть по моей проблеме :flower:
а вообще кожа тонкая и сухая даже
Аватара пользователя
Светик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 97
Сообщения: 4197
На форуме с 12 фев 2008, 23:50
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 132 раза

Re: уход за лицом после 27

Сообщение Светик » 05 апр 2013, 15:05

Т-Т,
Заочно сложно сказать, что лучше взять аптечного, но попробуйте взять в аптеке скинорен крем, но только крем, не гель. 2 раза в день 1 месяц, затем, в случае улучшения можно использовать 1 раз в день.
Аватара пользователя
Евгешка
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 787
На форуме с 04 мар 2009, 23:11
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: уход за лицом после 27

Сообщение Евгешка » 08 апр 2013, 22:56

Светик, здравствуйте. Можно ли принимать процедуру радиоволновый термолифтинг (Радиаж) если у меня ФК мастопатия, в данный период вне обострения. Если нет, то чем можно её заменить.
Аватара пользователя
Светик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 97
Сообщения: 4197
На форуме с 12 фев 2008, 23:50
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 132 раза

Re: уход за лицом после 27

Сообщение Светик » 09 апр 2013, 06:46

Евгешка,
На область лица можно, на грудь нет конечно, в независимости есть обострение или нет на данный момент.
Аватара пользователя
leksa-light
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1051
На форуме с 29 авг 2010, 11:47
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: уход за лицом после 27

Сообщение leksa-light » 13 май 2013, 12:37

Светик, а вы работаете на косметике Холи Ленд, если да как к вам можно записать и можно ли подобрать уход?
Аватара пользователя
Светик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 97
Сообщения: 4197
На форуме с 12 фев 2008, 23:50
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 132 раза

Re: уход за лицом после 27

Сообщение Светик » 13 май 2013, 13:28

leksa-light,
К сожалению у нас в киоске для домашнего ухода этой линии нет. На Холи лэнд работаем частично, полностью переходить на эту линию смысла не видим.



Вернуться в «Консультации по косметологии и трихологии»