подскажите рецепты шашлыков
- konfeti
- *Самая стройная*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1212
- На форуме с 10 авг 2010, 10:21
- Реальное имя: Алена
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: подскажите рецепты шашлыков
Шурочка, скажите а в некоторые салаты такую горчицу кладут? Мы как-то в два шефа заказывали салат там такая зернистая горчица была. Вкуснятина Подскажите, где ее купить?
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: подскажите рецепты шашлыков
Сати, да, в салаты кладут. Она есть в крупных супермаркетах.
Скрытый текст: Показать
- *Ириска*
- А мне летать охота!
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4820
- На форуме с 12 сен 2011, 13:41
- Благодарил (а): 954 раза
- Поблагодарили: 578 раз
Re: подскажите рецепты шашлыков
Поднимем темку
Почему-то никто про майонез не написал Мы всегда делали в майонезе, перец, соль, лук соответственно, нямка выходит
А курочку вкусно в собственном соку делать, только лук, перец, соль и на ночь оставляем, а при приготовлении сверху соком поливать - получается очень нежно
Почему-то никто про майонез не написал Мы всегда делали в майонезе, перец, соль, лук соответственно, нямка выходит
А курочку вкусно в собственном соку делать, только лук, перец, соль и на ночь оставляем, а при приготовлении сверху соком поливать - получается очень нежно
- карапузик*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 536
- На форуме с 30 июл 2010, 21:21
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: подскажите рецепты шашлыков
муж делает- майонез,соль,перец,лук кольцами.я делаю- с.соус,горчица,чеснок сухой,чуть соли.по этому у нас всегда мясо в нескольких маринадах.в этот раз нашла интерес.рецепт д/рёбер-барбекю и для тех кто любит сочетания мясо и сладкого.на 3кг рёбер:соев.соус-150мл,абрикос джем-150мл,мёд-150мл,чеснок-3зуб.т.к. мы любители сладкого мяса нам очень понравилось .
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8
- На форуме с 03 мар 2012, 16:38
- Реальное имя: Ира
- Благодарил (а): 1 раз
Re: подскажите рецепты шашлыков
Обычно мы маринуем мясо для шашлыка в минералке. Режем мясо (чаще свинину), нарезаем лук кольцами, специи и минералкой заливаем. уже много лет так делаем. В этом году были на черном море и решили попробовать там другой рецепт шашлыка ( я его случайна на одном из сайтов нашла).
Требуется: 1,5 кг телятины, 500 г репчатого лука, 200 мл яблочного уксуса, зелень сельдерея, кинзы и базилика, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, 400 г смешать с мясом, нарезанным небольшими кусочками, залить уксусом, посолить, поперчить и мариновать в прохладном месте в течение 3-4 ч, после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности. Оставшийся лук положить в дуршлаг, на 1 мин опустить в кипяток, потом подставить под струю холодной воды, а затем залить яблочным уксусом. Перед подачей на стол мясо переложить на блюдо, посыпать маринованным луком и украсить зеленью.
Очень понравилось, рекомендую. Мало того что телятина сама по себе очень мягкая, а благодаря такому способу готовку вообще во рту таяла.
Требуется: 1,5 кг телятины, 500 г репчатого лука, 200 мл яблочного уксуса, зелень сельдерея, кинзы и базилика, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, 400 г смешать с мясом, нарезанным небольшими кусочками, залить уксусом, посолить, поперчить и мариновать в прохладном месте в течение 3-4 ч, после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности. Оставшийся лук положить в дуршлаг, на 1 мин опустить в кипяток, потом подставить под струю холодной воды, а затем залить яблочным уксусом. Перед подачей на стол мясо переложить на блюдо, посыпать маринованным луком и украсить зеленью.
Очень понравилось, рекомендую. Мало того что телятина сама по себе очень мягкая, а благодаря такому способу готовку вообще во рту таяла.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 298
- На форуме с 17 окт 2011, 13:46
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: подскажите рецепты шашлыков
Тоже любим шашлыки. Мясо мариную только сама. Покупаю шею свиную-можно импортную. Режу на кусочки. Репчатый лук -кольцами, примерно 2 большие луковицы на 1 кг мяса, можно больше. Перемешиваю. Посыпаю приправой Карри ( у меня для курицы и индийское-всё равно), так, чтобы вся поверхность мяса, какая передо мной в чашке, покрылась приправой, но не густо! перемешиваю. И сверху майонез Провансаль, нашего МЖК.
Перемешиваю вечером несколько раз и оставляю на ночь в холодильник. Утром опять перемешиваю несколько раз.
Больше не добавляю никаких приправ и НЕ солю. Знакомые, кто пробовал, сразу спрашивают рецепт. Шашлыки получаются очень вкусные.
И ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ-их надо правильно готовить. При жарке не допускать стекания сока с мяса. Т.е. переворачивать их надо постоянно, будь они на решётке или на шампурах. Буквально через 2-3 минуты. Отходить от мангала нельзя! Крутите их постоянно и мясо не потеряет сок. Будет просто таять во рту!
Перемешиваю вечером несколько раз и оставляю на ночь в холодильник. Утром опять перемешиваю несколько раз.
Больше не добавляю никаких приправ и НЕ солю. Знакомые, кто пробовал, сразу спрашивают рецепт. Шашлыки получаются очень вкусные.
И ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ-их надо правильно готовить. При жарке не допускать стекания сока с мяса. Т.е. переворачивать их надо постоянно, будь они на решётке или на шампурах. Буквально через 2-3 минуты. Отходить от мангала нельзя! Крутите их постоянно и мясо не потеряет сок. Будет просто таять во рту!
- Моисюля
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3062
- На форуме с 06 фев 2010, 16:32
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 267 раз
- Контактная информация:
Re: подскажите рецепты шашлыков
можно просто в луке. Лук мелко кубиками и размять хорошо до сока
или в вине, или в пиве.
В киви хочу замариновать, говорят вкусно. Напишу
Маринад- или газировка (и пиво), или кислота (кефир, уксус, вино, гранат сок), или горчичка. Это то, что размягчит волокна, и время жарки уменьшится, и на вкус нежнее сделает
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
и главное (но думаю все знают), жарить на шампуре отдельно от овощей (время приготовления-то разное).Да и на решетке лук быстро горит. Хотя замаринованный и жареный лук обожаю
или в вине, или в пиве.
В киви хочу замариновать, говорят вкусно. Напишу
Маринад- или газировка (и пиво), или кислота (кефир, уксус, вино, гранат сок), или горчичка. Это то, что размягчит волокна, и время жарки уменьшится, и на вкус нежнее сделает
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
и главное (но думаю все знают), жарить на шампуре отдельно от овощей (время приготовления-то разное).Да и на решетке лук быстро горит. Хотя замаринованный и жареный лук обожаю
Re: подскажите рецепты шашлыков
В киви баранину маринуют.А если хотите свинину-на1кг мяса-0.3плода киви не больше Я мариную-луковая каша,сок 1 лимона,2 ст.л.горчицы,соль,перец
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 652
- На форуме с 12 дек 2011, 14:47
- Реальное имя: Tатьяна
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 110 раз
Re: подскажите рецепты шашлыков
Маринад для нежирного мяса (я беру всегда карбонат):
на 1,5 кг мяса, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 0,25 л майонеза (Провансаль Хабаровский) , 1 пакет жидкого маринада "Классический",
мясо просто тает во рту. Готовить лучше на решетке. Очень сочно получается.
А вот шею я так и не научилась готовить, всегда почему-то получается слишком жирно. А еще муж очень любит ребрышки свиные, поделитесь рецептиком, чтоб не жирно и вкусно получалось.
на 1,5 кг мяса, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 0,25 л майонеза (Провансаль Хабаровский) , 1 пакет жидкого маринада "Классический",
мясо просто тает во рту. Готовить лучше на решетке. Очень сочно получается.
А вот шею я так и не научилась готовить, всегда почему-то получается слишком жирно. А еще муж очень любит ребрышки свиные, поделитесь рецептиком, чтоб не жирно и вкусно получалось.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 325
- На форуме с 09 июн 2013, 10:25
- Реальное имя: Татьяна
- Поблагодарили: 19 раз
- anutikkk
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 822
- На форуме с 26 янв 2012, 11:22
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: подскажите рецепты шашлыков
Мы режем свинину,2 луковицы,2 помидора,соль и перец, можно добавить полстакана минералки, тогда мясо будет мягкое Иногда могу выдавить немного лимонного сока.
- vikiTori
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 16 авг 2013, 02:52
- Реальное имя: Виктория
- Поблагодарили: 2 раза
Re: подскажите рецепты шашлыков
Родители всегда в уксусе замачивали, из специй только лук и зелень. Мясо всегда было мягкое и нежное. Бывает разница в самом процессе жарки.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 56
- На форуме с 27 ноя 2013, 21:20
- Реальное имя: ЯЯЯЯЯЯЯ
- Поблагодарили: 2 раза
Re: подскажите рецепты шашлыков
мясо, много лука , соль и перец )) и будет вам счастие )) не надо все усложнять и портить вкус мяса )
-
- Реклама