Холодец

Аватара пользователя
АнДжела
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 37
На форуме с 27 фев 2012, 00:02
Реальное имя: Анжела
Поблагодарили: 2 раза

Холодец

Сообщение АнДжела » 23 мар 2012, 03:38

Я практически готовлю холодец, как Евгения 24, только беру говяжьи ножки или рульки. Никакого желатина никогда не кладу. Когда готов, - варю часов 6-7, мясо само от костей отходит. Подруга любит мясо кусочками, режет сечкой, а я провертываю через мясорубку. Заливаю в блюда и в холодильник ставлю обычно на ночь. Утром хоть переворачивай, не выпадет. :sun :sun
Аватара пользователя
Polinia
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 16 апр 2012, 19:26
Реальное имя: Polina

Re: Холодец

Сообщение Polinia » 16 апр 2012, 19:32

Часто делаю холодец, но не добавляю туда желатин - по моему, без него гораздо лучше.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 26 апр 2012, 10:59

Polinia, на любителя, я например не люблю дрожащий холодец
без желатина часто так получается
АлёнаАных
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 129
На форуме с 02 апр 2011, 07:52
Реальное имя: Алёна
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Холодец

Сообщение АлёнаАных » 07 дек 2012, 11:22

Я варю холодец из множества разного вкусного мяса (ножки, рулька свинные+говяжья сахарная косточка+курятина). Всё всегда застывает без проблем!!! Бульон процеживаю два раза через марлю с ватой, так как не люблю застывшие жиринки, и убирать его после застывания мне тоже удовольствия не доставляет ;-)
Аватара пользователя
Florentina
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 96
На форуме с 22 сен 2012, 23:20
Реальное имя: Antonina
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Холодец

Сообщение Florentina » 10 дек 2012, 17:18

Мои больше любят куриный холодец, поэтому покупаю куринные ножки и варю с курицей холодец.Получается очень нежный и вкусный и без желатина.Но вот читаю и вижу, сколько людей, столько и рецептов.
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Холодец

Сообщение EvaMaria » 11 дек 2012, 19:20

Скоро Новый год. Холодец на праздничный стол - в обязательном порядке . :yes Варит супруг и всегда на " Отлично " . :ok Присматриваюсь к состовляющим холодца : к свиным ножкам , курочке -всё имеется в продаже , но вот свиной головы не видела . :unknw
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Холодец

Сообщение Шурочка » 11 дек 2012, 19:40

EvaMaria писал(а):вот свиной головы не видела

на рынок ;-)
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Холодец

Сообщение EvaMaria » 11 дек 2012, 20:12

Шурочка,
Александра , да всё верно на рынок , но только в выходные . :yes
Аватара пользователя
Свистулька
*Покой им только снится*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 17465
На форуме с 02 апр 2008, 12:47
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 2684 раза

Re: Холодец

Сообщение Свистулька » 11 дек 2012, 20:23

На рынке с мясниками можно договорится, чтобы под заказ привезли. Привезут все что угодно.
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Холодец

Сообщение EvaMaria » 13 дек 2012, 20:32

Готовлюсь к приготовлению холодца (на Новый год ) , сегодня прикупила : полголовы и 2 свиные ноги .Осталось взять курочку и можно варить . :dance3
Аватара пользователя
Zaznoba
*Дама с Океана*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3785
На форуме с 06 апр 2010, 21:10
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 923 раза
Поблагодарили: 623 раза

Re: Холодец

Сообщение Zaznoba » 22 дек 2012, 17:09

И я хочу связаться с халодцом, взяла свиную рульку, ноги свиные и бараньи, и не много говядины.
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Холодец

Сообщение Эмилия » 22 дек 2012, 17:31

Zaznoba, Не смущает специфический бараний запах? Я бы не рискнула.
Аватара пользователя
Zaznoba
*Дама с Океана*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3785
На форуме с 06 апр 2010, 21:10
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 923 раза
Поблагодарили: 623 раза

Re: Холодец

Сообщение Zaznoba » 22 дек 2012, 17:36

Эмилия, Ноги ягненка постоянно тушу, никакого запаха нет :-)
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Холодец

Сообщение Шурочка » 22 дек 2012, 17:38

Эмилия, новозеландские ягнята отличаются от баранины, к которой мы привыкли ;-)
Аватара пользователя
Nasi
*Краткость - сестра таланта*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2472
На форуме с 29 июл 2011, 08:58
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 596 раз

Re: Холодец

Сообщение Nasi » 23 дек 2012, 18:49

а я люблю курино-индюшачий холодец :nyam от куриных лапок бульон хорошо застывает, а в индюшачей ножке много-много мяса :cheesy




  • Реклама

Вернуться в «Салаты и закуски»