Моя семья очень любит рыбный пирог по-уральски:
Для пирога необходимо любое дрожжевое тесто ( можно купить в супермаркете, можно сделать самой, я делаю в хлебопечке)
Для начинки : берем рыбу ( камбалу, судак, минтай,треску - белорыбицу) отвариваем в течение 15-20 мин. в кипящей воде( добавляем соль, лавровый лист и перец горошком)
Лук ( на 1кг. рыбы 3 луковицы) пассируют ( обжаривают со слив. маслом, солью, перцем и добавлением воды ) до мягкости.
Рыбу ( разобрать от костей) высыпаем в лук и тушим 1 минуту, должно быть немного бульончика.
Тесто делим на 2 части 1/3 и 2/3.
2/3 раскатываем и формируем бортики ( как ватрушка), заполняем начинкой и закрываем 2ой частью теста .
Запекать в духовом шкафу примено 30 мин. при температуре 220 градусов. До золотистой корочки.
Очень вкусно запивать готовый пирог молоком.
Пироги
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пироги
Делюсь рецептом ШАРЛОТКИ
2 яйца + 1ст. сахара взбить
0,5 банки сгущ молока
200гр сметаны
пакетик разрыхлителя
100 гр масла растопить
7 полных столовых ложек муки
Яблоки помыть, почистить от кожуры, порезать дольками (я делаю крупными, гдето яблоко на 4 части)
Дольки разложить красиво в форме (желательно на фольге) и залить всё тестом. Выпекать 40-50 минут при 200град.
Затем посыпать сверху пудрой, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
2 яйца + 1ст. сахара взбить
0,5 банки сгущ молока
200гр сметаны
пакетик разрыхлителя
100 гр масла растопить
7 полных столовых ложек муки
Яблоки помыть, почистить от кожуры, порезать дольками (я делаю крупными, гдето яблоко на 4 части)
Дольки разложить красиво в форме (желательно на фольге) и залить всё тестом. Выпекать 40-50 минут при 200град.
Затем посыпать сверху пудрой, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Море Мир
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 711
- На форуме с 21 ноя 2009, 18:58
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Пироги
Простой рецепт очень вкусного пирога:
1 б майонез
1 б сметана
2 яйца
1ч.л соли.
Мука до состояния теста на густые оладьи.
Начинка:
Я сегодня делала курица+лук репчатый(заранее обжарила).
Можно делать из капусты с фаршем.С рыбой.
Только начинку желательно приготовить отдельно.
Пирог хорошо поднимается,ставить в разогретую духовку.
1 б майонез
1 б сметана
2 яйца
1ч.л соли.
Мука до состояния теста на густые оладьи.
Начинка:
Я сегодня делала курица+лук репчатый(заранее обжарила).
Можно делать из капусты с фаршем.С рыбой.
Только начинку желательно приготовить отдельно.
Пирог хорошо поднимается,ставить в разогретую духовку.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Пироги
Zhenya писал(а):А тесто получается мягкое или сыпучее???
Море Мир писал(а):Мука до состояния теста на густые оладьи.
Жидкое, значит?
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Пирог с творожным кремом и штрейзелем.
Тесто - дрожжевое, песочное - по вашему желанию.
Для начинки (на большой пирог):
2 яйца
500 г творога
100 г сахара
20 г крахмала
100 г изюма
Для посыпки:
200 г муки
50 г миндальных хлопьев
100 г сахара
150 г сливочного масла
У яиц отделить желтки от белков. Смешать творог, сахар, яичные желтки и крахмал. Белки взбить в тугую пену и вместе с вымытым изюмом ввести в творожную массу.
Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Творожную массу выложить на тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и размягченное масло. Раскрошить и распределить по пирогу. Выпекать пирог в течение 30 минут, после выключения продержать ещё 10 минут в выключенной духовке.
- xenix
- Кулинар форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1217
- На форуме с 13 янв 2009, 17:04
- Благодарил (а): 383 раза
- Поблагодарили: 624 раза
Пироги
Яблочный пирог на кефире
Лёгкий в приготовлении и воздушный на вкус.
1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста, разровнять, выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.
Остудить, посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!
Лёгкий в приготовлении и воздушный на вкус.
1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста, разровнять, выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.
Остудить, посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!
- Вложения
- Иренка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1672
- На форуме с 09 сен 2010, 20:52
- Реальное имя: Ира
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Пироги
какое все аппетитное...сразу все хочется испечь,но сегодня получилось только шарлотку с яблокоми испечь,на остальное времени не хватает!
Спасибо за рецептики!
Спасибо за рецептики!
- Трэнди
- *Мисс Модная тенденция*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7574
- На форуме с 20 ноя 2010, 15:04
- Благодарил (а): 1273 раза
- Поблагодарили: 1593 раза
Пироги
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г моркови
2 яйца
соль
перец
растительное масло
В теплое молоко добавить дрожжи
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место , накрыть полотенцем
Через 15-20 минут опара должна подняться, добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место, примерно через 30 минут тесто должно подняться, его надо обмять, и еще раз дать подняться.
НАЧИНКА
Морковь мелко потереть на терке
Капусту нашинковать соломкой
На растительном масле (3-4 ложки) обжарить морковь пока масло не станет морковного цвета, добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой и золотистой (около 20-30 минут).
Яйца взбить. Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить
Тесто разделить на две части.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень, на тесто выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Вариант "ПИРОГ ПЛЕТЕНЫЙ": все тоже самое, только вторую часть теста нарезать полосками, выложить на начинку по диагонали.
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г моркови
2 яйца
соль
перец
растительное масло
В теплое молоко добавить дрожжи
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место , накрыть полотенцем
Через 15-20 минут опара должна подняться, добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место, примерно через 30 минут тесто должно подняться, его надо обмять, и еще раз дать подняться.
НАЧИНКА
Морковь мелко потереть на терке
Капусту нашинковать соломкой
На растительном масле (3-4 ложки) обжарить морковь пока масло не станет морковного цвета, добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой и золотистой (около 20-30 минут).
Яйца взбить. Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить
Тесто разделить на две части.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень, на тесто выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Вариант "ПИРОГ ПЛЕТЕНЫЙ": все тоже самое, только вторую часть теста нарезать полосками, выложить на начинку по диагонали.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Пироги
Творожно-яблочный пирог. Источник - журнал "Школа гастронома"
Для начинки:
• яблоки – 700 г
• нежирный творог – 500 г
• сметана – 100 г
• сахар – 100 г
• крахмал – 40 г
• лимон – 1 шт
• яйца – 3 шт
• ванильный сахар – 2 ч. л.
• яблочное повидло – 2 ст. л.
• миндальные хлопья – 1 ст. л.
Для теста:
• мука – 1 стакан
• масло сливочное – 80 г
• молоко – 1,5 ст. л.
• желток – 1 шт
• сахар – 1 ст. л.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать в течение 15 мин.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь. Взбивать миксером в течение еще 2–3 мин., до получения однородной массы. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть. Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/3 яблок. Сверху распределить творожную массу. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок. Выпекать 45–50 мин.
Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня и протереть через сито. Смазать повидлом горячий пирог. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Для начинки:
• яблоки – 700 г
• нежирный творог – 500 г
• сметана – 100 г
• сахар – 100 г
• крахмал – 40 г
• лимон – 1 шт
• яйца – 3 шт
• ванильный сахар – 2 ч. л.
• яблочное повидло – 2 ст. л.
• миндальные хлопья – 1 ст. л.
Для теста:
• мука – 1 стакан
• масло сливочное – 80 г
• молоко – 1,5 ст. л.
• желток – 1 шт
• сахар – 1 ст. л.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать в течение 15 мин.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь. Взбивать миксером в течение еще 2–3 мин., до получения однородной массы. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть. Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/3 яблок. Сверху распределить творожную массу. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок. Выпекать 45–50 мин.
Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня и протереть через сито. Смазать повидлом горячий пирог. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Скрытый текст: Показать
- олюшка 1981
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 211
- На форуме с 19 июл 2011, 18:15
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Пироги
Простой заливной пирог с клубникой
Тесто: 2 желтка, 100-120г слив.масла, 100г сахара, стакан муки,2 ст.л. сметаны
Заливка: 100г сахара, 2 белка оставшихся+ еще одно яйцо,150-200 г сметаны
Клубника 300-350г
Желтки, растопленное масло и сахар перемешать, добавить муку, мешать вилкой до получения крошки, добавить сметану, вымесить тесто (руки смазать раст.маслом чтобы не прилипало). Выложить тесто на дно круглой формы, разровнять тонким слоем, сделать бортики, потыкать тесто вилкой, сверху выложить нарезанную клубнику, залить взбитой блендером заливкой. Печь при 180 градусах до готовности (мин 30-40). Готовый пирог достать из духовки, не трогать до застывания заливки.Пирог обалденный , пекла на днях, жаль не сфотографировала.
Тесто: 2 желтка, 100-120г слив.масла, 100г сахара, стакан муки,2 ст.л. сметаны
Заливка: 100г сахара, 2 белка оставшихся+ еще одно яйцо,150-200 г сметаны
Клубника 300-350г
Желтки, растопленное масло и сахар перемешать, добавить муку, мешать вилкой до получения крошки, добавить сметану, вымесить тесто (руки смазать раст.маслом чтобы не прилипало). Выложить тесто на дно круглой формы, разровнять тонким слоем, сделать бортики, потыкать тесто вилкой, сверху выложить нарезанную клубнику, залить взбитой блендером заливкой. Печь при 180 градусах до готовности (мин 30-40). Готовый пирог достать из духовки, не трогать до застывания заливки.Пирог обалденный , пекла на днях, жаль не сфотографировала.
Re: Пироги
Слоеный пирог со сливами и мандаринами
Берем покупное бездрожжевое слоеное тесто (размораживаем), на одну сторону кладем нарезанные сливы и дольки мандарин, закрываем другой половинкой, Края прижимаем сначала пальцами, а затем оформляем вилкой.
Выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов. Остужаем, разрезаем на порционные кусочки, подаем к любимым напиткам. Можно присыпать сахарной пудрой, получается очень вкусно!
Берем покупное бездрожжевое слоеное тесто (размораживаем), на одну сторону кладем нарезанные сливы и дольки мандарин, закрываем другой половинкой, Края прижимаем сначала пальцами, а затем оформляем вилкой.
Выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов. Остужаем, разрезаем на порционные кусочки, подаем к любимым напиткам. Можно присыпать сахарной пудрой, получается очень вкусно!
-
- Реклама