Всем Добрый день !!!!
Может кто нибудь подскажет , как делаеться подливка для запеканки творожной, яичной ?
Когда лежала в больнице с дочей в марте , там в столовой давали запеканку политую очень вкусной подливкой , сразу детство вспомнилось, да и доча просит сделать именно так ей.А я к сожалению не знаю чем ее поливали.
Кстати есть предположение , может это какой нибудь кисель молочный..........?
Вкус Детства!!!!!!
Правила форума
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию
Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию
Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 787
- На форуме с 26 мар 2008, 15:10
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Вкус Детсва!!!!!!
Лилу15
В детском саду, такое дают, у меня доча эту подливку слизывает, а запеканку не ест, не любит. Надо у поваров в детсаду поинтересоваться. Может откроют секрет.
В детском саду, такое дают, у меня доча эту подливку слизывает, а запеканку не ест, не любит. Надо у поваров в детсаду поинтересоваться. Может откроют секрет.
- Arin
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 463
- На форуме с 09 фев 2009, 12:52
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Вкус Детсва!!!!!!
Это соус молочный сладкий, поищите пропорции рецепта в инете.
Очень легко готовится! В составе мука, масло, молоко, сахар, ванилин.
Я своим делаю уже давно "наглазок" и сразу мноооого!
Очень легко готовится! В составе мука, масло, молоко, сахар, ванилин.
Я своим делаю уже давно "наглазок" и сразу мноооого!
- Лилу15
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 223
- На форуме с 23 авг 2010, 08:18
- Реальное имя: Лилия
Re: Вкус Детсва!!!!!!
творожная запеканка.
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Как раз таки повара этот секрет подливки к запеканке почему то не хотят открывать
В интернете пыталась найти , все не то.Рецептов самой запеканки очень много, а подливки нет
Один рецептик сбросила Светлана вы просили , он очень похож на тот который именно в детском саду, попробуйте
Доча мне говорит " Мам ну когда ты уже научишься делать подливку к ней?"
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Как раз таки повара этот секрет подливки к запеканке почему то не хотят открывать
В интернете пыталась найти , все не то.Рецептов самой запеканки очень много, а подливки нет
Один рецептик сбросила Светлана вы просили , он очень похож на тот который именно в детском саду, попробуйте
Доча мне говорит " Мам ну когда ты уже научишься делать подливку к ней?"
- Лилу15
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 223
- На форуме с 23 авг 2010, 08:18
- Реальное имя: Лилия
Re: Вкус Детсва!!!!!!
Нашла наконецто я сделала эту подливку к запеканке , ну очень вкусная 1ст сахара ,1 ст молока , 1 ст.л муки , пальчики облизать.
Re: Вкус Детства!!!!!!
все дети просят эту подливку, у моей подруги тоже доча маму пеняет, когда та научится делать подливку
а в творожную запеканку я всегда кладу еще изюм или курагу, сразу вкуснее получается, только у меня чуть другой рецепт:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Все кроме сметаны перемешать, выложить в форму посыпанную сухарями, а сверху промазать сметаной
а в творожную запеканку я всегда кладу еще изюм или курагу, сразу вкуснее получается, только у меня чуть другой рецепт:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Все кроме сметаны перемешать, выложить в форму посыпанную сухарями, а сверху промазать сметаной
- Хабаровчанка
- *Улыбка года 2010-2011*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 17464
- На форуме с 18 июл 2007, 00:49
- Реальное имя: 9144283140
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 197 раз
- Контактная информация:
- Arin
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 463
- На форуме с 09 фев 2009, 12:52
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Вкус Детства!!!!!!
DolceVita
Девочки, не поленилась, достала книжку с технологическими картами для детских учреждениий.
Соус молочный сладкий
На 100г готового соуса, г:
молоко 75
вода 25
мука 4
масло сл 4
сахар 10
ванилин 0,05
горячим молоком разводят подсушенную без изменения цвета и растертую со сл. маслом муку. Варят при слабом кипении 7-10 минут. Добавляют сахар, процеживают, добавляют ванилин.
Должно получится заветное блюдо!
Девочки, не поленилась, достала книжку с технологическими картами для детских учреждениий.
Соус молочный сладкий
На 100г готового соуса, г:
молоко 75
вода 25
мука 4
масло сл 4
сахар 10
ванилин 0,05
горячим молоком разводят подсушенную без изменения цвета и растертую со сл. маслом муку. Варят при слабом кипении 7-10 минут. Добавляют сахар, процеживают, добавляют ванилин.
Должно получится заветное блюдо!
-
- Реклама