"Селедка под шубой" - ищу варианты

lena43
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 14 ноя 2014, 14:32
Поблагодарили: 3 раза

"Селедка под шубой" - ищу варианты

Сообщение lena43 » 14 ноя 2014, 14:47

вообще для меня селедка под шубой,кот делают на ДВ-вовсе не селедка..
дам сейчас самый настоящий классический рецепт,где не должно быть картошки,а тем более морковки.

чистим селедку,режем мелко-мелко,смазываем майонезом..далее на мелкой терке яйцо,смазываем майонезом..зеленое яблоко на крупной терке,майонезом НЕ смазываем..далее снова яйцо мелкой,смазываем майонезом..ну и свеклу отварную на крупной терке,смазываем майонезом и украшаем яичным желтком))
Раньше после селедки добавляли лук репчатый мелко нарезанный,сейчас уже давно не добавляем..очень-очень вкусно
. ;-) очень люблю советую приготовить приближаются новогодние праздники
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 127
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 20 раз

"Селедка под шубой" - ищу варианты

Сообщение Tira4ka » 18 фев 2023, 22:14

Могу предложить селедка под шубой.
Салат "Селёдка под шубой"
Изображение
Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому обычно готовлю я.
Продукты
Сельдь солёная - 2 шт.
Свёкла отварная (средняя) - 1 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Майонез - по вкусу

Как приготовить селёдку под шубой:
1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).
2 слой: лук (нарезается мелкими кубиками).
3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).
4 слой: морковь (натирается на тёрке).
5 слой: яйца (натираются на тёрке).
6 слой: свекла (натирается на тёрке).
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат «Сельдь под шубой» должен пропитаться.
ColeIce
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
На форуме с 05 дек 2024, 20:40
Реальное имя: Наталья

"Селедка под шубой" - ищу варианты

Сообщение ColeIce » 13 мар 2025, 18:48

Если ищете варианты селёдки под шубой традиционной, можно немного разнообразить классический рецепт, сохраняя при этом привычный вкус.

Классическая шуба – селёдка, картофель, морковь, свёкла, лук, яйца и майонез. Главное – хорошо промазать слои и дать настояться.
Слоёная с яблоком – добавление кислого яблока делает вкус свежим и интересным.
Рулет «Шуба» – все ингредиенты выкладываются на плёнку, сворачиваются в рулет и охлаждаются. Красиво смотрится при подаче.
Оригинальная подача в порционных кольцах – идеальный вариант для праздничного стола.
Без майонеза – можно заменить сметаной с горчицей для менее жирного варианта.
Какой вариант больше нравится вам?




  • Реклама

Вернуться в «Салаты и закуски»