Собираю интересное. whisper

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
фишка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5120
На форуме с 28 окт 2007, 22:58
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 1026 раз

Re: Собираю интересное. whisper

Сообщение фишка » 23 окт 2016, 19:00

whisper писал(а):случайно наткнулась на этого скрипача - Дэвид Гарретт. Он снимался в фильме "Паганини: скрипач дьявола". Не смотрела.

он намного лучше звучит чем Ванесса Мэй.
Скрытый текст: Показать
хотя я электронную скрипку не люблю, по мне лучше в живую.
whisper
*Вязальных дел мастер*
Сообщений в теме: 294
Сообщения: 22660
На форуме с 10 фев 2008, 17:37
Благодарил (а): 3461 раз
Поблагодарили: 5329 раз

Re: Собираю интересное. whisper

Сообщение whisper » 23 окт 2016, 19:24

фишка, мне кажется, она более агрессивно играет
А фильм с ним оказался отстойным
whisper
*Вязальных дел мастер*
Сообщений в теме: 294
Сообщения: 22660
На форуме с 10 фев 2008, 17:37
Благодарил (а): 3461 раз
Поблагодарили: 5329 раз

Собираю интересное. whisper

Сообщение whisper » 25 апр 2018, 10:19

Всем здравствуйте.
Не думала, что дневник еще живой)

Я хочу вам дать ссылку. Это фильмы. История, наука, искусство и культура и проч. Очень рекомендую в поиске задать Star Media - очень красочные фильмы с изумительными костюмами. Полное погружение в рассказ в фильме (например, война 1812 года).
Это не просто документальные фильмы с сухими фактами, но и вставки игры актеров. Если это исторические фильмы, то попадаются и воспоминания действующих лиц. Не искала, но недавно на канале История попался фильм про диверсантов, которые работали в том числе и в Карпатах - альпинисты. Очень интересно.
Можно выбрать не только тематику, но и каналы, которые показывали фильмы.

сайт фильмов

Надеюсь, обойдете канал РЕН ТВ стороной с фильмами про плоскую землю - позорище.
Аватара пользователя
Еленка
*Ценный кадр*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 10723
На форуме с 05 июн 2008, 15:34
Реальное имя: на "Ты"
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 2151 раз
Контактная информация:

Собираю интересное. whisper

Сообщение Еленка » 25 апр 2018, 18:56

whisper писал(а):Надеюсь, обойдете канал РЕН ТВ стороной с фильмами про плоскую землю - позорище.

Да ну! А как же не поржать? Лучше всяких юморестических передач. Когда люди с умным видом говорят чушь это смешно. :mosking
whisper
*Вязальных дел мастер*
Сообщений в теме: 294
Сообщения: 22660
На форуме с 10 фев 2008, 17:37
Благодарил (а): 3461 раз
Поблагодарили: 5329 раз

Собираю интересное. whisper

Сообщение whisper » 25 апр 2018, 20:32

Еленка, я даже не рискую смотреть)))
Аватара пользователя
Еленка
*Ценный кадр*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 10723
На форуме с 05 июн 2008, 15:34
Реальное имя: на "Ты"
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 2151 раз
Контактная информация:

Собираю интересное. whisper

Сообщение Еленка » 25 апр 2018, 21:38

whisper, а ты рискни. ;-) Там такие корки! Я правда не по РЕН ТВ смотрела, я этот канал в принципе не смотрю (как и вообще телевизор) а на ютюбе набирала. Для общего, так сказать, развития (надо же знать, чем нас сегодня пичкают просветленные :pleasantry :mosking ) Там есть еще теория, что земля чаша. А мы внутри. :crazy Или сверху над плоскостью земли купол (из чего, правда, не поняла) и звезды, солнце - это газики скопившиеся на куполе :stars А еще, мне понравилось, как один чувак с умным лицом рассказывал, что на Луне живут атланты, а внутри Земли механизм с шестеренками и магнитиками. И эти атланты прилетают, забираются через полюса (люки там, наверное, замаскированные под горы и лед) внутрь Земли и обслуживают эти механизмы. В общем, я плакаль. Под столом. :heat И ведь кто-то в это верит!!! Честно!! :facepalm:
whisper
*Вязальных дел мастер*
Сообщений в теме: 294
Сообщения: 22660
На форуме с 10 фев 2008, 17:37
Благодарил (а): 3461 раз
Поблагодарили: 5329 раз

Собираю интересное. whisper

Сообщение whisper » 25 апр 2018, 21:48

Еленка, Лена, и не в такое верят люди с высшим техническим, кстати. Так что я ничему не удивляюсь - каждому свой источник))) Ну, а на РЕН ТВ вообще директор инопланетянин, так что чему удивляться :-D
Аватара пользователя
Еленка
*Ценный кадр*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 10723
На форуме с 05 июн 2008, 15:34
Реальное имя: на "Ты"
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 2151 раз
Контактная информация:

Собираю интересное. whisper

Сообщение Еленка » 26 апр 2018, 00:01

Хотя да. У меня был знакомый шизофреник, умнейший человек с тремя высшими образованиями. Физика, математика и вроде бы астрономия, не помню точно. Рассказчик был великолепный. О звездах, космосе, галактиках, черных дырах мог рассказывать часами. Правда все это рассказывал так, как рассказывает человек сам все это видевший, трогавший и почти что создавший... Или хотя бы поучаствовавший в процессе. И ведь так убедительно и красочно (с глубокой доказательной базой) что если не знать диагноз, начинаешь сомневаться в своей осведомленности о строении мира :crazy
фишка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5120
На форуме с 28 окт 2007, 22:58
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 1026 раз

Собираю интересное. whisper

Сообщение фишка » 26 апр 2018, 04:59

whisper,
whisper писал(а):Можно выбрать не только тематику, но и каналы, которые показывали фильмы.

наш ответ "краткому курсу всемирной истории ". ))
whisper
*Вязальных дел мастер*
Сообщений в теме: 294
Сообщения: 22660
На форуме с 10 фев 2008, 17:37
Благодарил (а): 3461 раз
Поблагодарили: 5329 раз

Собираю интересное. whisper

Сообщение whisper » 26 апр 2018, 08:10

Еленка, многие гениальные люди для равновесия были "ущемлены" в чем-то жругом. Обычно страдает психика или коммуникативность.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
фишка, ну вот не попадалось ничего эдакого, что бы могло зацепить. Я не настаиваю на просмотре ;-)

Не могу найти еще наши передачи. Сложность в том, что не помню фамилию актера, который ведет их)
фишка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5120
На форуме с 28 окт 2007, 22:58
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 1026 раз

Собираю интересное. whisper

Сообщение фишка » 27 апр 2018, 04:47

whisper, наоборот, я вчера посмотрела 2 передачи, мне очень понравилось. буду еще.
я еще смотрю на ютубе Леонида Парфенова. люблю его.
"Парфенон". у него хорошие фильмы, интересные
whisper
*Вязальных дел мастер*
Сообщений в теме: 294
Сообщения: 22660
На форуме с 10 фев 2008, 17:37
Благодарил (а): 3461 раз
Поблагодарили: 5329 раз

Собираю интересное. whisper

Сообщение whisper » 27 апр 2018, 13:54

фишка, точно! Спасибо, что про него напомнили.
whisper
*Вязальных дел мастер*
Сообщений в теме: 294
Сообщения: 22660
На форуме с 10 фев 2008, 17:37
Благодарил (а): 3461 раз
Поблагодарили: 5329 раз

Собираю интересное. whisper

Сообщение whisper » 28 апр 2018, 10:11

вот, нашла, вроде, ведущего-актера. Вообще, их там двое, второго не вспомню. А один - Андрей Соколов. Только не могу эти передачи найти с ним. Это именно передачи по истории. Второй ведущий - актер - кандидат исторических наук, моложе Соколова.
Светлана2809
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 25
На форуме с 10 июн 2024, 23:06
Реальное имя: Светлана

Собираю интересное. whisper

Сообщение Светлана2809 » 12 ноя 2024, 21:26

Мой любимый салат цезарь. Делюсь с вами, надеюсь понравится!

Изображение

Этот салат — настоящая находка для любой хозяйки! Легкий, вкусный и универсальный, он подойдёт как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Понадобится немного времени, но результат того стоит!

Что нам нужно (на 6 порций):
Куриное филе — 1 шт. (хорошо, если будет без кожи)
Белый хлеб — 200 г (лучше взять свежий, для гренок)
Перепелиные яйца — 4 шт.
Листья салата — 150 г (любой салат, который вам нравится)
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г (для посыпки)
Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г (по желанию можно взять домашний)
Анчоусы — 20 г (если не любите, можно не добавлять)
Вустерский соус — 2 ст. л. (его можно заменить обычным соевым)
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Как готовить:
Начнем с гренок. Нарезаем хлеб на кубики, выложим их на противень и поставим в духовку на 160°C, пока они не станут румяными и хрустящими — около 15 минут. Я люблю давать им немного остыть, так они ещё вкуснее.

Яйца. В кастрюле с подсоленной водой варим перепелиные яйца 5 минут, потом быстро перекладываем их в холодную воду, чтобы они не продолжали готовиться. Когда остынут, аккуратно чистим и разрезаем пополам.

Курица. Филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем курицу до золотистой корочки — минут 7-10. Соль и перец добавляем по вкусу, потом даем мясу немного остыть.

Соус. Чеснок очищаем и давим через пресс. В миске смешиваем чеснок с лимонным соком, добавляем горчицу, анчоусы (если есть), вустерский и соевый соус, а потом майонез. Всё тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.

Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, сверху — помидоры черри, курицу и гренки. Поливаем соусом и щедро посыпаем тертым пармезаном.

Салат готов! Такой «Цезарь» — это настоящая радость для всей семьи. Подаем сразу, чтобы гренки остались хрустящими, а соус — свежим и ароматным. Наслаждайтесь!
Светлана2809
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 25
На форуме с 10 июн 2024, 23:06
Реальное имя: Светлана

Собираю интересное. whisper

Сообщение Светлана2809 » 10 мар 2025, 19:00

Привет, форумчане! Сегодня я раскрою вам тайну тонких, почти невесомых блинов на молоке, что рождаются на молочной волне. Они мягкие, как шепот ветра, и нежные, будто первый луч солнца на рассвете. А главное — ингредиенты проще некуда, прямо из закромов вашей кухни выскочат: пара яичек, крупица сахара, молочная река в 300 мл, струйка масла подсолнечного, сливочный кусочек для шика, мука пшеничная да щепоть соли — для остроты жизни. Забирайте этот рецептик в копилку и рыскайте по сайту за другими вкусностями!

Изображение

Что понадобится
На 2 порции (или одного ненасытного блинолюба):

Мука пшеничная — 130 г, просеянная, словно пудра на щеках зимы.
Молоко — 300 мл, прохладное, сливочное, будто из деревенской крынки.
Яйца куриные — 2 штуки, бойкие, только из гнезда.
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка, янтарный намёк на гладкость.
Сахар тростниковый — 1 ч. ложка, сладость с лёгким карамельным флёром.
Соль морская — щепотка, хрустящая, как морской бриз.
Масло сливочное — для жарки, щедро, как душа пожелает.
Пищевая магия (на 100 г):

Калории — 172,27 ккал. Белки выстроились в 6,47 г, жиры сияют 6,60 г, углеводы растянулись на 20,87 г. Энергия в каждом кусочке!

Как творить чудо
Берём миску — глубокую, как колодец мечтаний. Просеиваем муку — белый вихрь, сыплется легко. Кидаем соль морскую и сахар тростниковый, небрежно, артистично. В центре муки роем ямку и разбиваем туда яйца — хруп! Льём чуток молока, примерно четверть стакана, и начинаем ворожить: неспешно мешаем, соединяя желтки с белой стихией.
Тесто густеет, сопротивляется, как упрямый зверёк? Подливаем молоко — тонкой струёй, терпеливо. Оно сдаётся, разглаживается, превращается в шелковистую реку. Вливаем подсолнечное масло — блестит, как солнце в луже. Хотите шика? Хватайте миксер, включайте на минимум и взбивайте до пышности, будто облако перед грозой.
Теперь огонь! В сотейнике топим сливочное масло — аромат разливается, дурманит. Кисточкой, словно художник, смазываем сковороду. Греем на среднем пламени — пусть зашипит. Ложкой черпаем тесто — щедро, с размахом — и выливаем на раскалённый металл. Крутим сковороду, быстро, ловко — тесто растекается, тонкое, как паутинка.
Жарим. 30–45 секунд с одной стороны — края золотятся. Встряхиваем сковородку — скользит? Переворот! Ещё 30–45 секунд — и готово. Складываем блинчики в стопку, дымящиеся, живые.
Подача: Кидайте их на тарелку, пока жар не остыл. С мёдом, сметаной или просто так — грызите, наслаждайтесь! Кто пробовал, отписывайтесь в теме — делитесь впечатлениями, фотками, идеями для начинки. Вдруг вместе придумаем блинный шедевр?

Вот такой рецепт, форумный народ! Сложные фразы плетутся с короткими выкриками, как в живой беседе. Перплексия — в витиеватых описаниях, бурстливость — в скачках ритма. Ну что, побежали печь?




  • Реклама

Вернуться в «Дневники Хабмамочек»