Эндометриоз.
- Kocha
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 24 июн 2021, 21:45
- Реальное имя: Елена
Эндометриоз.
Девочки, кому удалось забеременеть с диагнозом эндометриоз, расскажите пожалуйста, как лечились, где и наступила ли беременность? Я всегда думала, что эндометриоз не является причиной бесплодия. Потому что читала в инете, что беременность хорошо влияет на эндометриоз и болезнь даже уходит в стадию ремиссии. А когда стали сами планировать, оказалось, что именно эндометриоз и стал причиной нашего бесплодия.
Эндометриоз.
Эндометриоз еще до конца не изучен, вообще не понятно откуда он берется и почему. Поэтому вполне вероятно, что именно он и яляется причиной бесплодия.
Эндометриоз.
Есть предположение, что эндометриоз является следствием инсулинорезистентности, так что стать причиной бесплодия может. Когда мы обращались за помощью к репродуктологу, я занала что у меня проблема поликистозных яичников, поэтому беременность не получалась. Но в процессе обследования оказалось, что у меня целый букет, выявили не только СПКЯ, но и эндометриоз. Пришлось долго лечиться, и только после этого делать ЭКО. К счастью повезло попасть к хорошему специалисту, и беременность долго ждать не пришлось. ХГЧ начал расти после второй попытки в криопротоколе. Мы конечно очень надеялись, что получится в свежем, но не получилось.Делали в клинике Мама. Уже три месяца пузожителю)
- Kocha
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 24 июн 2021, 21:45
- Реальное имя: Елена
Эндометриоз.
Pilinka писал(а):Есть предположение, что эндометриоз является следствием инсулинорезистентности, так что стать причиной бесплодия может. Когда мы обращались за помощью к репродуктологу, я занала что у меня проблема поликистозных яичников, поэтому беременность не получалась. Но в процессе обследования оказалось, что у меня целый букет, выявили не только СПКЯ, но и эндометриоз. Пришлось долго лечиться, и только после этого делать ЭКО. К счастью повезло попасть к хорошему специалисту, и беременность долго ждать не пришлось. ХГЧ начал расти после второй попытки в криопротоколе. Мы конечно очень надеялись, что получится в свежем, но не получилось.Делали в клинике Мама. Уже три месяца пузожителю)
А лечили чем, гормонами? Я просто переживаю, что если пить гормоны, а потом еще добавить стимуляцию, побочки не замучают?
Эндометриоз.
Kocha писал(а):Pilinka писал(а):
А лечили чем, гормонами? Я просто переживаю, что если пить гормоны, а потом еще добавить стимуляцию, побочки не замучают?
Если репродуктолог хороший, опытный, то не замучают. Мы были у Лучина И.А., отличный репродуктолог особенно что касается проблем с эндометриозом. Лечение было не только гормональным. Так как болезнь была уже не в первой стадии, первым делом, доктор отправил меня на лапару, чтобы прижечь очаги эндометриоза. После этого пила гормоны. Когда повторное обследование показало, что все вв пределах нормы, я вступила в протокол. Лечение уже не проводили. Иван Андреевич очень удачно подобрал стимуляцию, удалось получить 11 ЯК, и не заработать осложнений. На выходе получили 9 пятидневок. Три израсходовали на свежий протокол и на два протокола в крио. Еще 6 снежинок осталось.Мы решили, что будем переносить все, сколько получится деток, все наши будут. Так что по собственному опыту знаю, что и с эндометриозом можно забеременеть.
• Страница 1 из 1
-
- Реклама