Тема создана, чтобы мамы могли поделится опытом в организации совместного сна, моральной поддержке мам, имеющих опасения по вопросам совместного сна. При этом предполагается, что для мамы приемлем СС в той или ной мере и форме.
При этом мы понимаем, что есть противники СС, и уважаем ваше мнение и решение.
Не устраивайте в теме "поле боя", целью темы не является переубеждение кого-либо в чем-либо.
___________________________________________________________________________________________
У кого есть совместный сон? и до какого возраста он хорош? и как потом приучить засыпать в своей кроватке? поделитесь опытом....
Совместный сон
- Натульчик
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 45
- На форуме с 20 ноя 2007, 21:50
Re: Совместный сон
Svtln писал(а):У нас он в 5 лет начался
Не, ну кое-какие проявления есть Хочу-не хочу, сам-помоги-Саам! Но это без истерик, валяния на полу. В сад пошли, пока до обеда ходим. При расставании тоже криков нет. Но меня ждет к обеду.
Я не лентяйка, я целеустремленная! Моя цель - не напрягаться...
Два сыночка и лапочка дочка
Два сыночка и лапочка дочка
- Эллен и Ребята
- Супер женщина
- Сообщений в теме: 29
- На форуме с 16 окт 2007, 12:42
- Реальное имя: Алена
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 15 янв 2012, 20:29
- Реальное имя: Екатерина
Совместный сон
Девочки! Немного спама. Не могла не поделиться. Совместный сон-задумано природой!
- Вложения
- olga_aynova
- Пользователь
- На форуме с 07 фев 2014, 10:44
- Реальное имя: Ольга
Хаба писал(а):У комаровского достаточно подробно и доходчиво про детский сон написано: http://мысли.net/budem-zdorovy/doktor-e ... o-sna.html
очень уважаю Комаровского но только не в отношении ГВ и совместного сна))))
про наш опыт, дети с рождения спят с нами, сначала сатршего положили между собой, когда через два года родился младший и его к нам переселили, спали вчетвером)) диван благо большой, всех устраивало, дети с нами засыпали моментально и не просыпались, когда на ГВ были просыпались конечно , но я даже не могу сказать сколько раз за ночь так как прикладывались с груди и дальше спали. и только сейчас когда старшему почти 7 а младшему 4 они стали спать в своей комнате, 1 раз в неделю так и спим все вместе, это бонус для них)))
- Irin@
- Мамочка вкусНЯШЕК
- На форуме с 17 июн 2009, 17:11
- Реальное имя: Ирина
- Контактная информация:
Zaznoba писал(а):В 4,8 самоотселение. Т.е выселил папу к маме от себя
это у вас совм.сон у детя был с папой? а мама отдельно? Прикольно
у нас старший отселился на диванчик рядом с нашей кроватью, когда родился младший. Сейчас СС с младшим
- Yana!
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 19 июл 2010, 23:36
- Реальное имя: Яна
ну вот и моя дама окончательно переехала. папик возмущался сначала а сейчас сам спит рядом и рука на головке у ребенка пока я делами дом в ночи по дому занимаюсь
Скрытый текст: Показать
- Счастливушка
- *Счастливая мамочка*
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 11 окт 2009, 00:13
Папы они такие. Ребенку скоро 4г. ,начала мыслить про отселение в другую комнату,муж говорит:" ну пусть еще немного с нами поспит,че ты торопишься"
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 5
- На форуме с 16 янв 2012, 23:47
- Реальное имя: Наташа
Вот и мне тесно,я иногда в другую комнату ухожу ночью и дрызну на диванчике,а род утро опять к тёплой ляльке и мужу ,а диван мы уже не хотим и мысли о переселении тоже оставили
- Kustik
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 20
- На форуме с 12 фев 2011, 09:50
- Реальное имя: Наталия
У меня уже три недели спит отдельно . Сыну 3,3 года.Если честно, я больше переживала по этому поводу. Сын гораздо проще к этому отнесся. Мы ему купили отдельный диванчик в виде рыбки и потихоньку начали переселять. Сначала на дневной сон, потом ночью с ним ложилась, а когда засыпал уходила на свой диван. А сейчас уже сам ложиться со словами: "Буду спать на своем диванчике". Короче, в очередной раз убедилась, что больше сама себе накручиваю .
- Куся_Ам
- *Война войной – обед по расписанию*
- Сообщений в теме: 5
- На форуме с 17 июл 2012, 11:21
- Реальное имя: Катюша
Совместный сон
Привет ! Я на Хабмаме не была лет десять ну и скукота тут теперь. Зато, теперь, с высоты опыта могу рассказать про совместный сон. ДЕТИ НЕ БУДУТ СПАТЬ С ВАМИ ДО СТАРОСТИ !!!!
Не бойтесь, спите с малышами ( безопасно организовав пространство , если грудничек ) Сыну моему уже 19 лет. Варюшке 12 лет. Оба коротышки спали со мной лет до 2. пока в свою кроватку не перебрались. потом лет до 9 иногда заныривали ко мне разочек поспать в дождливую ночь или просто когда захотелось уютности. и знаете что ? Это было самое прекрасное время детства. Сейчас моих потных подростков не поймать и не прижать к себе. Они взрослые. У них личное пространство. И ни к какому совместному сну они со мной возвращаться не хотят
Не бойтесь, спите с малышами ( безопасно организовав пространство , если грудничек ) Сыну моему уже 19 лет. Варюшке 12 лет. Оба коротышки спали со мной лет до 2. пока в свою кроватку не перебрались. потом лет до 9 иногда заныривали ко мне разочек поспать в дождливую ночь или просто когда захотелось уютности. и знаете что ? Это было самое прекрасное время детства. Сейчас моих потных подростков не поймать и не прижать к себе. Они взрослые. У них личное пространство. И ни к какому совместному сну они со мной возвращаться не хотят
Обманчива наша земная стезя,
Идёшь то туда, то обратно,
И дважды войти в ту же реку нельзя,
А в то же говно - многократно.
Идёшь то туда, то обратно,
И дважды войти в ту же реку нельзя,
А в то же говно - многократно.
-
- Реклама