Врач по лечению бесплодия.
- Zhenechka-@
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 28 авг 2024, 06:34
- Реальное имя: Евгения
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего специалиста по лечению бесплодия, или поделитесь опытом, кто в теме. У меня проблема с зачатием из-за СПКЯ. Читала в инете, что эта проблема не лечится, но забеременеть можно даже самостоятельно. Если кто-то сталкивался, расскажите, что помогло. Заранее спасибо!
- Tundara
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 22 мар 2020, 22:00
- Реальное имя: Лора
Нет определенного курса лечения для всех. У кого-то если получается самостоятельная беременность, то она, как правило, получается сразу. Если у вас не получается, то нужно идти к специалистам. Другого выхода лично я не вижу.
Да, есть возможность и самостоятельно забеременеть, но это если у вас проблема только в отсутствии овуляции. У меня еще была проблема и гормонального характера, поэтому самостоятельно не получилось. Овариальный резерв был ниже критической нормы, фолликулы созревали и достаточно много, а вот ЯК не вызревали. У меня цикл был 53 дня, ну и овуляции тоже не было. Нам вообще говорили, что только с ДЯ можно забеременеть. Но мы нашли хорошего репродуктолога, и забеременели благодаря ЭКО. Делали в клинике Мама.
- Zhenechka-@
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 28 авг 2024, 06:34
- Реальное имя: Евгения
Koalka писал(а):Да, есть возможность и самостоятельно забеременеть, но это если у вас проблема только в отсутствии овуляции. У меня еще была проблема и гормонального характера, поэтому самостоятельно не получилось. Овариальный резерв был ниже критической нормы, фолликулы созревали и достаточно много, а вот ЯК не вызревали. У меня цикл был 53 дня, ну и овуляции тоже не было. Нам вообще говорили, что только с ДЯ можно забеременеть. Но мы нашли хорошего репродуктолога, и забеременели благодаря ЭКО. Делали в клинике Мама.
А гормональная стимуляция при поликистозе, во время протокола, это не страшно? Если фолликулов созревает много, а плюс еще и стимуляция? Последствий не было?
Zhenechka-@ писал(а):А гормональная стимуляция при поликистозе, во время протокола, это не страшно? Если фолликулов созревает много, а плюс еще и стимуляция? Последствий не было?
У нас протокол был с минимальной стимуляцией, но перед протоколом я проходила гормональное лечение - андрогенный прайминг, он запустил яичники и они дали ответ, а еще делали промывку фолликулов, при пункции, чтобы получить максимальное количество ЯК. Вообще, я считаю, что все зависит от репродуктолога. Нам повезло, мы были у Шалаевой Т.О., классный специалист,кандидат наук. Очень щепетильная и по хорошему дотошная в мелочах. Мне стимуляция была подобрана так, что никаких последствий или осложнений не возникло.
• Страница 1 из 1
-
- Реклама