О "волхве" Владимире Куровском и его секте "Родосвет"

Обсуждаем религиозные вопросы
Велеслав
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 350
На форуме с 14 сен 2020, 21:08
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Велеслав » 13 сен 2023, 23:38

Евгений-555 писал(а):Это немножко не по теме, но к вашему посту выше интересный материал нашёл. Не знаю знакомы ли вы с этой темой. Если нет, то думаю будет вам интересно.
https://www.youtube.com/@2045Initiative/videos
Там видео и свами Вишну Дэва и Пайлота Баба и так далее.

Спасибо Евгений - обязательно посмотрю детально.
Велеслав
Опытный пользователь

Сообщение Велеслав » 14 сен 2023, 14:45

Итак - новая порция плагиата от Куровского. И если до этого мы, в-основном, разбирали полный и бескомпромиссный плагиат - т.е. от начала и до конца - с минимальными изменениями, то тут частичный, мозаичный - но в самой части - также полный и без изменений. Ну и жирным - мои уместные и неуместные комментарии.

Итак - статья - https://zhyva.org/ru/stati/2021/09/zhiv ... -v-krizis/

Жива сознание изобилия или как быть успешным даже в кризис?

(Так что - жива - это сознание, причём изобилия? Странно - я думал, что по вашей версии, это Богиня.)

Согласно со славянской ведической традицией "Покона" мы находимся на Земле для эволюционного роста и развития своей Души.
(А как же Дух?)

Жизнь человека, его благополучие, успех, здоровье, материальное положение определяются многими вещами: предназначением (дхармой), кармой, датой рождения, семьей в которой он родился и вырос, тем, каким именем он наречен и многими другими факторами…
(А разве предназначение и дата рождения, а также семья - не являются следствием кармы?)

Но в первую очередь — собственным сознанием, тем, как воспринимает человек самого себя и свое место в мире. Ваше мышление определяет вашу реальность.(Прямо вижу думающих буддийских монахов высокого уровня. А в медитации они и вовсе не думали. Добавим сюда современных относительно мистиков - Ауробиндо или же любимого Куровским - Кастанеду. Все твердили об остановке внутреннего диалога, паузе, отсутствии мыслей, покое и пр.)
Все мы – души, которые пришли в этот мир для развития и учебы, поэтому имеем огромный врожденный потенциал для управления реальностью.(Согласно любой древней Традиции - в момент жизни - мы ещё и тела, и это крайне важно. Как минимум половина нашего успеха - это тело. А на деле - без тела - вы вообще - никто и в этом мире сделать ничего не можете. Отсюда такая его запредельная важность)

Если вы сосредоточитесь на недостатках, ваш врожденный поток Живы (энергии творения) течет через негативные образы и в вашей жизни будет много недостатков (вы сами их материализуете). С другой стороны, если вы сосредоточитесь на изобилии, у вас будет даже больше, чем вам нужно.

Но так ли просто создать Изобилие в своей жизни? Ответ может вас удивить ... Если вы похожи на большинство людей, вы хотите большего. Больше успеха, больше богатства, больше свободы и больше радости.

Звучит примерно так?

Хорошая новость в том, что осознанно работая с потоком Живы - все это возможно как никогда. Плохая новость (для ленивых) в том, что вам придется потрудиться, чтобы это произошло – нужно будет изменить свое сознание, мышление и способы поведения.

Чтобы достичь этого уровня, мы должны сначала понять, что такое изобилие и почему большинство из нас запрограммировано на мышление дефицита.

СОЗНАНИЕ ИЗОБИЛИЯ. Что это такое?

Это знание и вера в то, что всего во Вселенной более чем достаточно для вас и всех остальных, чтобы добиться успеха. По сути, вы можете получить столько денег, сколько хотите и сколько вам нужно, не забирая их ни у кого, просто нужно овладеть некоторыми и знаниями и практиками (практикой Живы).

Некоторым это даже не кажется возможным. Почему?

Корни этого в нашем детстве – воспоминании и ситуациях, в которые мы попадали. В юном возрасте нас учат, что нужно пойти в школу, получить хорошую работу, подняться по служебной лестнице и уйти на пенсию. По мере того, как вы «поднимаетесь» по служебной лестнице в корпоративном мире, легко сформировать мышление дефицита, даже не осознавая этого.

Кроме этого карма и неосознаваемый опыт прошлых воплощений(которые зачастую вообще необязательно осознавать. Ну были вы кем то в прошлой жизни - что вам это даст? Даже если вы правильно всё увидели, а не подделку какую. Кстати, проверка, перед прошлыми воплощениями - человек вспоминает детский опыт - и может чётко сказать, для себя конечно же, что он делал и слышал даже нескольки дней отроду.), родовая карма и просто собственная лень, нежелание развиваться…

Этим постом мы начнем серию публикаций, открытых встреч, онлайн-обучений и живых интенсивов для наших читателей и слушателей по развитию Потока Изобилия.

Для начала начнем с постижения Законов Мироздания и Законов Финансового Успеха.

ЗАКОН ИЗОБИЛИЯ

Вселенная изобильна. В нашем мире денег достаточно для всех, кому они действительно нужны, и кто готов подчиниться законам, правящим их приобретением. Вам доступно огромное количество денег.
Вы можете иметь практически все, в чем нуждаетесь и чего хотите. Мы живем в щедром мире и окружены со всех сторон возможностями. Ваше отношение к деньгам, «установка на изобилие» или «установка на скудость» оказывает огромное воздействие на то, станете вы богатым или нет.

Следствия:

Люди становятся богатыми потому, что решают стать богатыми и прикладывают к этому усилия.
Люди бедны потому, что еще не решили стать богатыми.

(Кусок полностью скопирован у Брайна Трейси. Неплохой коуч и человек, меняющий мышление, - но вряд ли это влхв-радетель - который передал Куровскому эти слова в неизменном виде. Т.е. мы видим - что Куровский предельно туп (и это в 2021 году), нагл (иначе не стал бы так явно копировать) и ленив (и него не хватило времени и сил - 5-10 минут буквально - на рерайтинг - и вопросов бы и не было)

Люди достигают не того, на что они способны. Они достигают того, чего, по их мнению, они могут достичь, не веря в свои силы – они сами ограничивают себя.
Все наши жизненные обстоятельства — отражение наших подсознательных убеждений. (Даже если бы это было и так, то надо учесть ещё убеждения других людей и силу с которой они в это верят. Мы ведь не в вакууме живём.)
Люди, как правило, зарабатывают ровно столько, сколько они, по их мнению, могут заработать. (Или столько - сколько могут отжать у доверчивых лохов)
Мы можем изменить свои подсознательные убеждения с помощью энергопрактик Живы. (Ну какие у этого лентяя, который даже в своём вранье - ленится - энергопрактики)
Мы в состоянии достичь всего, что наш ум может постичь и во что он может поверить! (Сам же нападал на ум и неоднократно. А теперь - надо верить, верить, верить. Так можно и в единорогов поверить или, даже, в Родосвет)
Побеждает тот, кто верит, что он может победить! (А я думал - что тот у кого есть к этому задатки, в том числе физические, и систематические, планомерные тренировки "в поле", где "чертоги разума" лишь малая часть.)

Волхв Огнь-Сварг-Владимир (Куровский)
Евгений-555
Сообщений в теме: 4
На форуме с 03 сен 2023, 22:22
Реальное имя: Евгений
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Евгений-555 » 14 сен 2023, 19:38

Здравствуйте Велеслав! Немного не по теме, но хотелось поделиться своим вчерашним опытом.

Дочитал до 13 листа ветку О "волхве" Владимире Куровском и его секте "Родосвет" и стал немного умнее. Ещё раз вам огромное спасибо.

Хочу поделиться своим просветлением, а может и нет решать вам и читающим этот пост.

В моём городе есть много разных экстрасенсов. У кого я только не был, то это чистой воды шарлатаны были. У меня сейчас есть один вопрос который я бы хотел прояснить. Для этого надо помощь ясновидящего. Гадалкам я не доверяю.
Мне на днях дали телефон одного ясновидящего в моём городе! Сказка. К нему уже давно ходят люди не один год. Ну это я думаю что то значит.

Цена приёма для меня доступная. Недели две бы назад я просто записался бы на приём и ... короче получил бы помощь как все нормальные люди.
Но начитавшись ваших постов о критике и здравомыслии, я вчера позвонил администратору экстрасенса и хотел записаться на приём.

В ходе разговора, я сказал, что я не был у этого человека никогда на приёме, поэтому могу я от него как экстрасенса услышать минутки 2-3 рассказ кто я, моё прошлое, настоящее, может он видит с каким вопросом я пришёл?
Если экстрасенс меня убедит, то я согласен задавать свой попрос с которым пришёл и соответственно я заплачу деньги за приём. Если не убедит, то я ухожу и деньги не даю.
Приём у экстрасенса идёт 15 минут.

Мне администратор с крикаи и угрозами поясняла, что этого не будет. Поясняла, что экзаменов никаких не будет. У кого проблемы, то он приходит и голову как я не морочит, проверки не устраивает. Орала, что экзаменов никаких не будет.

Мы беседовали 5 минут и я с разных сторон пытался доказать, что первому встречному доверять не разумно. Но меня она как мастер словесного айкидо кидала налево и направо.

Я в конце сказал, что хорошо запишите меня на приём, я даю экстрасенсу деньги сразу и пусть он мне расскажет минуты 2-3 кто я такой, о моём прошлом, настояшем с чем я пришёл? Деньги пусть он оставит себе не зависимо от ответа который мне понравиться или нет.
Но администратор опять начала меня отчитывать разными словами и категорически сказала, что бы я больше не звонил и не морочил голову с проверками.

После такого диалога я понял, что мне такие мастера не нужны. Но повторюсь этот человек уже годы "помогает" людям как экстрасенс. Может я не прав и воду баламутил? Велеслав это вы на меня так повоздействовали, простите.

Я мог бы прийти и сразу сказать, что я хочу и он бы вме как ясновидец помог бы решить проблему, как всем. Но как это работает, после диалога с администратороя я не понимаю? Как Можно верить такому честному человеку.

Я сразу просил рассказать что он делает, то есть хотел получить исчерпывающую информацию о деятельности человека. В интернете о нём ни слова я не нашёл, в наш то век цифровизации.
Ну и вы думаете я получил ответ? Нет меня сразу администратор начала грузить какая у меня проблема? Я её грузить, что человек делает? Мне так и не удалось узнать от администратора, чем человек занимается.

Погоняв по кругу этот момент мы гоняли долго, то что я описал выше.
Если бы я не прервал диалог и не пожелал бы всего хорошего, то я так чувствовал, можно было долго общаться, но зачем?

Вот такая история произошла со мной после подгрузки ваших мыслей, что доверять слепо не нужно, что перепроверять информацию разумно, критиковать по сути можно.
Велеслав
Опытный пользователь

Сообщение Велеслав » 14 сен 2023, 23:52

Евгений-555 писал(а):Мне администратор с крикаи и угрозами поясняла, что этого не будет. Поясняла, что экзаменов никаких не будет. У кого проблемы, то он приходит и голову как я не морочит, проверки не устраивает. Орала, что экзаменов никаких не будет.

Если человек позволяет себе крики и угрозы - это эмоциональная нестабильность. Это, конечно, неправильно и один из критериев того, что с такими людьми не стоит общаться, не то что давать им деньги.

Евгений-555 писал(а): Но повторюсь этот человек уже годы "помогает" людям как экстрасенс.

Вполне возможно, что отчасти и помогает. Может он хорошо чувствует, чего человеку недостаёт, смотрит на ситуацию со стороны, умеет разговорить. Возможно это требует некоторой чувствительности, опыта, понимания некоторых законов психологии - но это не делает его ясновидящим. И, надо понять, в первую очередь - он помогает себе. Пусть даже цена за сеанс - невысока. Опять же невысока - это сколько - 1000р? Но если сеанс длится 15 минут, то в условно говоря в час (если без перерывов) - это уже 4000 р. А это уже деньги. А в месяц? 160*4 - т.е. 640000 р. Даже если раза в 2 меньше - это весьма много за не самую тяжёлую работу. Ещё и администратору можно заплатить тысяч 60-70 - и всё равно останется прилично.

Евгений-555 писал(а):Вот такая история произошла со мной после подгрузки ваших мыслей, что доверять слепо не нужно, что перепроверять информацию разумно, критиковать по сути можно.

Надеюсь - теперь это ваши мысли тоже. Просто - психология, духовность, разного рода мистика, исцеления народной медициной тяжёлых заболеваний (онкология, ВИЧ) - это место где буквально пасутся разного рода мошенники. Их в этой области запредельно много. Хатха-йога - где есть возможность пообщаться с инструктором и обучаемыми - и уточнить насколько и в каких болезнях помогает - мошенничества там меньше (хотя и там бывает). Но любое место, любую практику - надо проверять. Кстати, с практикой проще всего - тут можно получить физические изменения, а это лучший критерий.

Я не обещаю, но, быть может, попробую написать критерии древних Традиций - и их отличия от более поздних религий, а тем более современного нью-эйджа.
Евгений-555
Сообщений в теме: 4
На форуме с 03 сен 2023, 22:22
Реальное имя: Евгений
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Евгений-555 » 15 сен 2023, 01:58

Велеслав писал(а):
Евгений-555 писал(а):Я не обещаю, но, быть может, попробую написать критерии древних Традиций - и их отличия от более поздних религий, а тем более современного нью-эйджа.

Буду вам за это очень признателен!
Сам немного интересуюсь разным, но читая вашу ветку О "волхве" Владимире Куровском и его секте "Родосвет" понимаю, что лично у меня таких и знаний нет и опыта тоже.

А людей как вы пока не встречал. Я люблю со всеми поспорить покритиковать, но читая вашу ветку 13 листов и начало до открытия этой ветки 3 листа пока вас не критиковал. А наоборот почерпнул много для себя полезных вещей.

Например недавно я попал в закрытую группу Телеграмм, где женщина практик шиваизма много рассказывает чего и обучает. Много чего я почерпнул у неё интересного и за это ей огромное спасибо. Но в тоже время с первого дня нашего знакомства, когда я попал в группу и задал её много вопросов, то кроме одного я не получил ответов на мои вопросы.

Вопросы очень сложные мировозренческие. Я понимаю, что хоть группа была и закрытая, но если сказала бы она, что думает на самом деле, то могли бы быть у неё неприятности. А может и нет я не знаю.

Ну например, то что можно написать тут без опасения. В школе нас всех учат о том где мы живём и рассказывают устройство Солнечной системы. Я думаю вы его знаете, Солнце внутри, а все планеты вертятся по своим орбитам вокруг Солнца. Ну и Луна вращается вокруг Земли.
Но в западной астрологии все не так.
Земля в центре, а вокруг все планеты вертятся вокруг неё! Это во всех астрологических школах запада. Можете скачать любой астропроцессор бесплатный и убедится, что я не вру.

Ну и как это понять? Понятно, что кто то нам врет. Но кто? Я пытался у этой женщины выяснить этот момент, но дискуссии со мной не было, не было как у меня удивления когда я это узнал, а она сказала пишите в наш ашрам там астрологи вам помогут. в общем как то так. Честно мне такой ответ в стиле дзен не понравился.

Поэтому будет очень интересно почитать ваш материал по древним традициям, особенно Индии. Понимаю, может для этого отдельная ветка надо для форума. Если нет, то с вниманием и нетерпением буду ждать в этой ветке этот материал.
Велеслав
Опытный пользователь

Сообщение Велеслав » 19 сен 2023, 01:21

Евгений-555 писал(а):Ну например, то что можно написать тут без опасения. В школе нас всех учат о том где мы живём и рассказывают устройство Солнечной системы. Я думаю вы его знаете, Солнце внутри, а все планеты вертятся по своим орбитам вокруг Солнца. Ну и Луна вращается вокруг Земли.
Но в западной астрологии все не так.

Это значит только одно - что данное направление мистики - противоречит логике и науке, стало быть содержит в себе ложные элементы. Поэтому эффект от подобной астрологии может быть непредсказуемым.
Я даже больше скажу - некогда истинное учение может утратить свою суть (частично или полностью) и покрыться слоем бесполезных финтифлюшек. Но, поскольку оно, даже в таком виде, иногда (хотя и нечасто) и частично работает - будет вера и будут последователи.
И подобное есть в даосизме (религиозный даосизм - по сути нонсенс, для даосизма изначального), буддизме, христианстве и пр. Куровскому, правда, подобное не грозит - его учение изначально ложное и синтетическое. Некий аналог лоскутного одеяла - отовсюду по кусочку. Причём и кусочки тоже могут быть искажёнными, ещё до Куровского.

Что до настоящего учения - то каждый человек ищет его сам. Тут есть разные выражения - "Много званых, да мало избранных". Т.е. зовут многих - но реально готовы двигаться немногие. Или дают человеку намёк, подсказку - куда двигаться - и вроде она вполне очевидная. Но дальше ему самому надо по ней пройти, самому исследовать, проверить, в том числе и на личной практике и пр.

Т.е. не получится человеку всегда давать своё, в какой то момент человек должен сам будет двигаться, исследовать, сопоставлять. А если нашёл истинную практику, то не жить по принципу "Один день ловить рыбу и десять дней сушить сети!". Нельзя лениться, а надо тренироваться.
Это как с поговоркой про рыбу и удочку. Или же про деньги. Допустим, сакральные знания - это даже больше, чем деньги (это другой порядок энергий). Так что лучше - постоянно давать человеку деньги или же научить его зарабатывать. В первом случае мы получим паразита, во втором - активного члена общества.

Это не значит, что совсем нет и не будет подсказок и прочего. Более того, если человек всё-таки погрузился в предложенные ему исследования - и ему что-то непонятно - ему не грех и вопрос задать. И есть большой шанс, что ответят.

В любом случае - качества поиска истинного - это активность (ян), а если человек просто хочет что-то новое узнать, но никак его не будет применять в своей жизни - это иньская позиция. Есть даже выражение - "Горе от ума" - это когда ум превращается в некое жвачное животное, поглощая всё новые и новые факты - но ничего не меняя в жизни, создавая взамен некую иллюзию изменений. При этом некоторые книги по даосским практикам были объёмом со школьную тетрадь на 18 листов - и этого хватало чтобы тренироваться много лет, получать пользу для здоровья, долголетие и пр. (разумеется под контролем практика, состоящего в Традиции).
Велеслав
Опытный пользователь

Сообщение Велеслав » 23 сен 2023, 15:22

Какой то левый, предельно лживый чел "посвящяет" тебя в некую универсальную, изначальную энергию. И по-сути - он же должен был как Христос - т.е. даже умерших воскрешать. На деле - мы видим обратное. Люди дохнут как мухи.

И вот человек - если у него не атрофировался промежуток между ушами - он же должен задать себе вопрос - а нахуа? Зачем я иду за этим челом (или даже нечелом, нелюдью и нежитью влхвской)? Ну реально - он же мало того, что лжив - он же ленив, похренестичен и туп. Это, допустим, когда он чужие книги под себе воровал - а изменить не догадался. Это же нижайший класс. Когда обманывает профи - да он обманывает - но делает это красиво и расколоть его трудно. Вот это даже эстетическое наслаждение - да он гад, но ведь талант. А здесь тупой селюк, рагуль. Почти что аналог деревенского дурачка Гната:

Стрельба, пожар на гончарне, гибель Семеренкова и Кривендихи — все прошло мимо сознания Гната. Он был самый счастливый человек в Глухарах. Он ничего не знал о второй мировой войне.

Виктор Смирнов "Тревожный месяц Вересень"

Я вот когда в детском садике был - мы нашли валун - ну камень - диаметром 40 см - допустим. И кто-то сказал, что это заколдованный ребёнок, младенец, которого обратили в камень. И, знаете, все поверили. Но нам простительно - нам по 4-5 лет было. А тут в подобного уровня ересь - верят дяденьки и тётеньки - у некоторых даже внуки есть.

По-сути, люди опускают себе до уровня вот этих немытых и обоссанных деревенских даунов - которым война, не война, неважно что происходит - они живут в своём "королевстве кривых зеркал" и им всё прекрасно.

Вопрос - вы хотите возвысится над дурачком? Или же похайпится на его "славе"? Для нормального человека - ответ очевиден. А эти дурачки реально считают что я, допустим, хочу почувствовать себя значимее этого святого, известного человека, самовозвышаться за счёт Куровского. Дегенераты - как они есть.

Также есть версии - про происки спецслужб Их было много за несколько лет. Я так и представляю как ФСБ-шник на каком-то заштатном форуме строчит про Куровского.

Неуважамые родноверы от Куровского - у ФСБ при желании для этого есть газеты и ТВ - и способность дать Куровскому в той же "Комсомольской правде" миллионный тираж - с разоблачениями и гадкими подробностями.
У ФСБ есть возможность прямо сейчас присвоить Мирославу Хабарову, Велеяре Хабаровой, Владиславу Фридовскому и прочему активу московской общины Куровского - статус иноагента. Для этого достаточно доказать передачу даже малой суммы между Куровским и ними в ту или иную сторону. И даже не в 2023 году - а гораздо раньше.
А статус иноагента - это большие проблемы и постоянный надзор от всех властных органов.
Это - если по мягкому.

А по-жёсткому - оскорбление чувств верующих, пропаганда украинской идеологии, связь с террористами (пусть даже косвенная) - и только в СИЗО человек будет сидеть год-два. А потом только - приговор. От мягкого - условка, поселение до жёсткого - 10-12 лет тюрьмы. И, при желании, вас под это можно подтянуть.
Просто пока вы - как неуловимый Джо, нахрен никому (кроме меня, быть может) не нужны.
Но любой здравомыслящий человек - в такие челленджи не играет. Даже малая вероятность - вот такого, вышеперечисленного - ему попросту не нужна.
Велеслав
Опытный пользователь

Сообщение Велеслав » Вчера, 19:57

Наблюдая за группами ВК Владимира Куровского - периодически вижу человека, который обижен этим сообществом (Родосвет, Родовое огнище) и под разными аккаунтами пишет об этом. Скорее всего - это именно один человек. Также, вероятно, он читал (а может и в настоящее время читает) данный форум.

Могу предложить два варианта - если Вы действительно провели более десяти лет в этой организации. Написать об этом на форуме. Это на тот случай - если данный форум вам подходит. А так можно на любом ресурсе - на самом деле. Если делать это регулярно и долго - это выйдет в топ, пусть и не сразу.
Если же историй почти нет - и всё можно уложить в компактное сообщение (два, три) - можете написать в отзывах к Куровским на сайте электронной библиотеки Куб. Это также может быть полезно и поучительно.
Ещё - раз уж вы пишете с разных аккаунтов - можете написать кому-либо из группы ВК, лучше тем, кто лайкает (они более активные). Вообще - всё что вы думаете - и смотреть на их реакцию.

В любом случае - мерзавцам надо давать ответку, они должны страдать от последствий своих действий.
Вложения
15 просмотров

• Реклама

Вернуться в «Религия»