Свинина «Звуки Франции»
Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель. И именно такое сочетание сытных ингредиентов и изысканного французского соуса имеет полное право на звание «лучший рецепт для мужчины».
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 0,9 кг
Шампиньоны – 0,3 кг
Помидоры – 3 шт.
Сыр (твердый) – 100-200 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Молоко – 1 л
Мука – 3 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное – 100 г
Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
Зелень
Приготовление:
1. Готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу.
2. Подготавливаем составляющие лучшего рецепт на 23 февраля: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.
3. Переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы – выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды.
4. Начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо.
5. Поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой.
6. Форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С.
Свинина «Звуки Франции»
- Республика
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 228
- На форуме с 29 мар 2011, 11:19
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 82 раза
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Свинина «Звуки Франции»
Tanyatet писал(а):бешамель, бешамель и только бешамель
да нафиг он нужен... майонез это тоже французский соус...


- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Свинина «Звуки Франции»
Tanyatet писал(а):пока масло полностью не растворится
какое хитрое масло

Добавлено спустя 53 секунды:
NatiShi писал(а): мы все выходные ржали над этими звуками)))
Мирей Матьё и Джо Дассен в бешамели...

- Realmccoy
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 32
- На форуме с 30 окт 2014, 21:02
- Реальное имя: Марина
- Поблагодарили: 8 раз
- Забанен: Бессрочно
Свинина «Звуки Франции»
Я из свинины делаю палендвицу (типа домашней колбаски) 
и ещё вся семья обожает свиную ножку по-итальянски
.
На Новый год - это главное блюдо. Подробные рецепты здесь можете посмотреть -
рецепты блюд из свинины. Также можно найти рецепты блюд из говядины или из море продуктов, нужно только задать ингредиент.

и ещё вся семья обожает свиную ножку по-итальянски

На Новый год - это главное блюдо. Подробные рецепты здесь можете посмотреть -
рецепты блюд из свинины. Также можно найти рецепты блюд из говядины или из море продуктов, нужно только задать ингредиент.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 21
- На форуме с 04 июл 2015, 12:36
- Реальное имя: Lera
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Свинина «Звуки Франции»
название блюда обнадеживает
почему звуки то?
пойду почитаю что такое "полендвица", очень похоже на конскую колбасу

пойду почитаю что такое "полендвица", очень похоже на конскую колбасу
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2
- На форуме с 27 май 2023, 05:47
- Реальное имя: Иван
Свинина «Звуки Франции»
Морская рыба сорта салака, принадлежащая к семейству сельди, отличается маленьким размером и уникальным нежным вкусом. Она обладает рядом преимуществ, включая свою долгую свежесть, что делает ее привлекательной для использования в разнообразных кулинарных рецептах. Существует множество способов готовки этой рыбки.
Салака, известная также как балтийская сельдь, процветает в южной части Балтийского моря и на озерах Скандинавии. Наша подборка включает лучшие рецепты салаки. Филе этой рыбы легко растворяется во рту, раскрывая неповторимый вкус. Салаку можно использовать в различных кулинарных изделиях, например, в балтийских шпротах в масле или кильке в томате, которые широко представлены на промышленном рынке.
Салака, известная также как балтийская сельдь, процветает в южной части Балтийского моря и на озерах Скандинавии. Наша подборка включает лучшие рецепты салаки. Филе этой рыбы легко растворяется во рту, раскрывая неповторимый вкус. Салаку можно использовать в различных кулинарных изделиях, например, в балтийских шпротах в масле или кильке в томате, которые широко представлены на промышленном рынке.
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
-
- Реклама