Как развивать логику у 10-летнего ребенка
Правила форума
Форум предзназначен исключительно для отзывов и общения форумчан на тему образовательных учреждений.
Любая реклама заинтересованных лиц размещается строго в форуме Детские сады, няни, доп. образование.
Форум предзназначен исключительно для отзывов и общения форумчан на тему образовательных учреждений.
Любая реклама заинтересованных лиц размещается строго в форуме Детские сады, няни, доп. образование.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- На форуме с 15 янв 2011, 19:12
- Реальное имя: Елена
Как можно развивать ребенку 10 лет логическое мышление?? С ребенком много занимались в детстве, был развит не по годам, с 4 лет ходили на подготовку в школу, рано научился читать, писать, одним словом проблем с логикой не наблюдалось, а теперь какой-то ступор, решая задачи лишний раз не хочет подумать, поискать варианты, подкинешь мысль - решит, не натолкнешь - напишет ахинею.... не понимаю что с ребенком произошло и как теперь помочь. Ведь это все сказывается на успеваемости в школе, а чем хуже дела, тем меньше хочется ее посещать. Помогите и советом и может телефоном какого-нибудь преподавателя...
-
- Пользователь
Re: Как развивать логику у 10-летнего ребенка
Только смотрю, видимо мы единственные кто столкнулся с этой проблемой, у остальных все в полном порядке 

- Pelita
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 23 авг 2009, 13:36
Ленто4ка писал(а): с 4 лет ходили на подготовку в школу, рано научился читать, писать, одним словом проблем с логикой не наблюдалось
Ну умение читать - писать не означает развитую "логику"
Ленто4ка писал(а): лишний раз не хочет подумать, поискать варианты, подкинешь мысль - решит, не натолкнешь - напишет ахинею....
А здесь , на мой взгляд, вообще речь не о отсутствии логики, а о элементарном нежелании напрягаться, думать -просто лень... Тем более, Вы говорите, что кинешь ему "зацепку", и он все решает.
-
- Пользователь
может быть и так - все это ЛЕНЬ, но что делать, как выбивать ее.... нет интереса ни к чему. как бороться, чтобы не стать врагом для ребенка?
- Pelita
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- На форуме с 23 авг 2009, 13:36
тут понимаете какое дело, если вы приметесь именно выбивать эту самую лень - получите прямо противоположный результат. Ничего не бывает вдруг и внезапно у детей- все - и положительное и отрицательное складывается по кирпичикам из окружения ребенка- ничто не остается бесследным. Вот почитайте здесь. И для себя отметьте, а как Вы решаете выделенные задачи?
-
- Пользователь
спасибо большое за помощь... статья интересная. меня пугает, что моего ребенка ничто так не увлекает как компьютер, может полностью лишить этого лакомства? ограничения по времени уже не помогают....
- Lanochka
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 08 дек 2010, 12:17
Ленто4ка писал(а): меня пугает, что моего ребенка ничто так не увлекает как компьютер, может полностью лишить этого лакомства?
Ну, таким образом, Вы добьетесь только агрессии от ребенка. Надо постараться разобраться в корнях этой "ЛЕНИ"
Продленка, городской лагерь, развивающие занятия на Павловича,11 +79242084524 http://www.minimax-khv.com/
-
- Опытный пользователь
- На форуме с 05 июл 2009, 22:05
- Контактная информация:
Говорят логику развивают шахматы, тоже с этим проблемы и записались на шахматы ( вот-вот 11 лет стукнет). Посмотрим 

Зачем вы так рано начали водить его на подготовку к школе? Зачем было учить читать, писать и прочее в 4 года? Столь раннее и интенсивное развитие сжигает энергетический потенциал личности. Вам сейчас к психологу-педагогу надо. И логика здесь не при чем, а лень - это как защитная реакция
- DWolfrider
- *На своей волне*
- На форуме с 10 мар 2010, 20:49
- Реальное имя: Виталий
- Контактная информация:
-
- На форуме с 06 окт 2016, 18:22
- Реальное имя: Александр
Ленто4ка, хорошую тему подняли. Надеюсь, в свое время вы нашли ответ свой вопрос. Сейчас вашему уже 14, так понимаю. Если проблемы остались, гляньте тему - Как вы мотивируете своих детей?. Я там тоже поделился соображениями.
Если тема загнулась, то и мне тут одному не весело ((
А если еще для кого актуален вопрос, с удовольствием поделюсь опытом. Конкретно в 10 лет, пока не знаю )) А вот в 5-8 лет - уже есть о чем рассказать из нашего с сыном опыта.
Если тема загнулась, то и мне тут одному не весело ((
А если еще для кого актуален вопрос, с удовольствием поделюсь опытом. Конкретно в 10 лет, пока не знаю )) А вот в 5-8 лет - уже есть о чем рассказать из нашего с сыном опыта.
Здравствуйте хочу поделиться опытом, как мы развивали логику нашего ребенка. С раннего возраста мы начали развивать умственные способности малыша. Что бы он умел логично думать и рассуждать, занимались логическими играми https://wunderkiddy.com/ru/category/logic. Нам очень помогло в развитии ребенка и самим было занятно интересно. Ребенок стал общительнее, рассудительнее.
• Страница 1 из 1
-
- Реклама