Изображение

Лада Артинская - секта "квантовых" личностей, "архатов" и "магирань"

Обсуждаем религиозные вопросы

Модератор: Катюня

Велеслав
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 51
Сообщения: 310
На форуме с 14 сен 2020, 21:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 54 раза

Лада Артинская - секта "квантовых" личностей, "архатов" и "магирань"

Сообщение Велеслав » 14 сен 2022, 20:33

151 просмотр


https://vk.com/topic-172318852_40335402?post=60

Мы начинали эту тему с того, что армяне, иранцы, евреи и пр. - это чужеродцы, малюски (именно такое слово с орфографическими ошибками), голубо- и зеленокровые и вообще чуть ли не рептилоиды. Ну, по версии Куровской-Артинской. Теперь вот про золотую кровь. Помните я говорил про шизотипическое расстройство. Я не шутил, хотя я и не специалист и могу перепутать его с другим психическим заболеванием. Но вот цитата, описывающая подобного больного:

Раскол личности приводит к замене логических рассуждений бредовыми идеями. Теряется целенаправленность мышления, наблюдается отсутствие последовательности, перескакивание мыслей. Может также наблюдаться некая символичность и четкое следование ей. Пациент сам придумывает себе некую последовательность действий, которая, якобы, приведет его к желаемой цели. Он абсолютно точно уверен, что поступать нужно именно так, а не иначе, даже если для этого нужно раздеться в людном месте или съесть несъедобный предмет. А любая, знакомая нам с детства вещь, может вызывать у больного совершенно непредсказуемые ассоциации. Его логические цепочки и умозаключения недоступны здоровым людям, в том числе и психиатрам.

Ничего не напоминает? Да - некоторые больные могут быть очень обаятельны, красноречивы и убедительны. И, кстати, наличие психологического образования - это отягощение анамнеза. Также как и наличие у неё в роду людей с психическими заболеваниями. Например, родная сестра - имеет очень тяжёлый психологический диагноз. И здесь я ни в коем случае не хочу поржать или поиздеваться над Артинской. Нет. Просто я пытаюсь найти логическое объяснение этому бреду, который Лада (Элла) распространяет. Просто сектантство здесь не подходит. Она, похоже, и сама во-многом верит в то, что вещает. И пока - самое простое объяснение - она психически нездорова. Не буйная, нет. Она, возможно, в пограничном состоянии - поэтому (если без обследования) вполне сходит за нормальную.
Или она одержима. Бесы, демоны, нави и пр. Просто хорошей актёрской игрой такие письмена как у неё - не объяснить.
Велеслав
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 51
Сообщения: 310
На форуме с 14 сен 2020, 21:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 54 раза

Лада Артинская - секта "квантовых" личностей, "архатов" и "магирань"

Сообщение Велеслав » 18 сен 2022, 05:02

Можно рассказать о том, что гелий - это инертный газ. Что Солнце - это в-основном водород, а металлов в нём крайне мало - и это железо, кальций - а не золото, в первую очередь. Можно рассказать что биологическая роль рутения в организме до сих пор неясна, а рутений 106 - попросту вреден для здоровья наравне с цезием 137, а также и то, что соединения рутения ядовиты. Но Лада Артинская хотела пристегнуть рутений к с своей организации "Рутения" - одно из древних названий Руси.
Можно также сказать, что сравнивать цвет (Голубой) и состав (Золотой) - некоррректно. Ведь она же не о крови золотого цвета говорила. Про высоких практиков в тибетских трактатах писали, что у них белая кровь - но про золотую я ни в одной традиции не читал. С научной точки зрения - у всех людей кровь Красная - и точка. Ну ладно об этом - сейчас выложу типичный отзыв Богини, Магирани - свежеоткованной с помощью семинаров Лады.
114 просмотров


Тут даже сайт Одноклассники обзавидуется. Такое обилие сердечек и солнышек. Ну это ясно - незрелые и нестабильные личности находят себе ещё более нестабильного "Учителя".
Велеслав
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 51
Сообщения: 310
На форуме с 14 сен 2020, 21:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 54 раза

Лада Артинская - секта "квантовых" личностей, "архатов" и "магирань"

Сообщение Велеслав » 19 сен 2022, 16:24

Эллочка Артинская вдоволь наиздевалась над биологией (где золото переносит кислород и углекислый газ в крови), физикой и химией (например, по её версии - гелий - это металл. Хочу гелиевый аннодированный нож, или гелиевую цепочку с кулончиком), теперь она решила попробовать лавры историка. Т.е. вылить ушат известной вонючей субстанции на историю нашей Родины. Кстати и её тоже - ведь в 1812 году - Россия и Украины были единым целым.

Она пишет что русские проиграли войну 1812 года. Исторические источники (в том числе и французские, что странно - ведь у неё Франция рядом) она не читает принципиально предпочитая им современную инфопомойку. Она ссылается на Евгения Понасенкова, который является блогером и публицистом (либералом), но не историком. Он - не учёный - у него нет ни одной научной статьи в профильных журналах для историков, не говоря уже о наградах и степенях. В статье она приводит разные его высеры, но это ладно. Что взять с душевнобольного человека, который ненавидит всё связанное с Россией и Русью - поэтому она и себя, похоже, сильно не любит.

Но она пишет, что войну 1812 начала Россия. Она что - совсем ку-ку??? Можно не отвечать - это риторический вопрос. Конечно же совсем - причём уже давно - ещё со времён супружества с Владимиром Куровским, может быть и раньше. Маскировалась просто хорошо.
Итак - она предпочитает верить российскому либералу 21 века (читай фашисту и ненавистнику России) Евгению Понасенкову. А кому предпочитаю верить я? Есть книга Армана Огюстена Луи Де Коленкура «Поход Наполеона в Россию». Арман де Коленкур был послом Франции в России накануне войны. В своих дневниковых записях он рассказывает о подготовке Франции к войне 1812 года, о походе в Россию и поражении Франции.
Внимание - это современник Наполеона и официальное лицо (дипломат), к тому же не заинтересованный в выставлении России в выгодном свете. Но он пишет о том, что войну начала Франция.
Но если Лада Артинская и ему не верит - то пусть, что с убогой взять? Хотя, мнение личное, таким как она - не место в обществе нормальных, психически здоровых людей.

P.S. Ни разу не сталинист, но после таких необоснованных наездов на Сталина, он предстаёт в выгодном свете. Да и вообще - читаешь голодомор (ой,ой), а потом смотришь в 90-е в разы больше народа умерло и никто не кричит. Или предприятия не строились - а закрывались. И т.д. и т.п. Но это так - ремарка.
Вложения
87 просмотров
Велеслав
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 51
Сообщения: 310
На форуме с 14 сен 2020, 21:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 54 раза

Лада Артинская - секта "квантовых" личностей, "архатов" и "магирань"

Сообщение Велеслав » 20 сен 2022, 17:05

Немного о сатанизме. Очередной разбор Лады Артинской. Вот эта статья - даже неполностью. Почему неполностью? Потому что - много букв и мне надоело делать уродливые длинные скриншоты с простынями малоумного текста.

Обозначу своё мнение. Библейский Бог - это понятие собирательное. Ветхий Завет - это одно, нечто близкое к иудаизму. Новый Завет - это другое, и даже заповеди другие.

Теперь про картинку - про потоп и жаб достаточно чётко разбирается в Ветхом Завете. Про змея и "дарование" "познания" добра и зла тоже не всё так просто. По крайней мере со стороны человека, много лет утверждавшего о единстве и борьбе противоположностей - и о том, что добра и зла - нет. Это новые, выдуманные понятия. Ну, если верить Артинской, Куровскому и тем, кто с ним ещё остался.

И, кстати, Артинская и начинает с того - что Бог - это Дьявол. Это единое и неразрывное целое.

И именно исходя из этого - и следуя формальной (подчеркну) логике - можно представить что в её понятии - Богочеловек, Божественная женщина. Это, по сути, суккубы и инферналы, бесы, демоны. Именно это она пытается сделать со своими учениками.

Также предельно ясна позиция Лады по отношению к Христианству. Подчеркну - не РПЦ, не УПЦ, не католикам и пр. А именно к Христианству - его святым - тому же Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому и прочим. И это позиция именно сатаниста - желающего сеять смуту и фальшь, лишать людей опоры в том учении, что когда-то (а может и сейчас тоже) подарило миру множество Святых Людей - к тому, что тысячу лет окормляло Русь и тысячу шестьсот лет окормляло Армению. И ладно бы она приводила весомые аргументы, но нет - её риторика на уровне человека плохо образованного, а в теологии (несмотря на наличие образования) и вовсе не разбирающегося.

Эти Влхвы, квантовые женщины - все они последователи Сатаны. Они занимают не свои места, сердце их полно гордыни, а ум тщеславия. Они мнят себя ведающими и Богочеловеками - а на деле смотришь на Артинскую - склочная базарная баба. Да, с высшим образованием, опытом ведения и преподавания - но от этого не переставшая быть эмоциально нестабильной и тупой.

Ещё раз - Лада Артинская приветствует принижение Бога и Возвышение Дьявола. Является ли это сатанизмом - решайте сами.
Вложения
58 просмотров
Велеслав
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 51
Сообщения: 310
На форуме с 14 сен 2020, 21:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 54 раза

Лада Артинская - секта "квантовых" личностей, "архатов" и "магирань"

Сообщение Велеслав » 20 сен 2022, 18:43

Часто бывает так, что начинаешь исследовать ту или иную тему, и тут же находишь дополнительные доказательства.

Лада Артинская (кстати, практикующая осознанные сновидения) пишет о том, что когда то очень давно (когда она была Влховиней, или раньше?) к ней во сне пришёл Сатана. И она потом не раз вспоминала эту встречу.

Также она называет Сатану, пусть Тёмным, но Богом. С точки зрения христианства, мусульманства, иудаизма - это нечто сильно отходящее от канона. Но какое нам дело до мнения этих авраамических религий, какое нам дело даже до Святых, которые считали иначе. Есть ведь мнение Лады Артинской.
В-общем, если обучаетесь у Лады - крестик снимите. И не надевайте больше. И тут момент - я когда четырнадцать лет назад обучался у Куровского - он ничего не говорил о раскрещивании или отречении от христианской веры, напротив он пытался свою веру назначить старой - исходником нового христианства. Потом его новодельность конечно вылезла наружу. Но вот общения с Сатаной он не предлагал и вообще всячески обходил эту тему. Потом правда как и Лада начал всякое новое нести, в том числе и Антона Уилсона. Кстати "квантовая психология" то есть то, с чего начинала Лада, уже после развода с Куровским - это его изобретение.

Ну а дальше на этот раз уже Бог мило общается с Ладой и объясняет, что тёмные ангелы (т.е. бесы) - это его дети, "помогающие" человеку встать на ноги. Что это был за "Бог" и как он общался с Ладой - мы так и не узнаём. Но риторика опять же - явно не божественного откровения и озарения.
Вложения
51 просмотр
Велеслав
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 51
Сообщения: 310
На форуме с 14 сен 2020, 21:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 54 раза

Лада Артинская - секта "квантовых" личностей, "архатов" и "магирань"

Сообщение Велеслав » 21 сен 2022, 23:09

Лада глупа или крайне пофигистична. Поэтому она сперва собственноручно постит доказательства о том, что украина нацифицированна, и даже ссылается на правый сектор. А потом, спустя 3 месяца утверждает, что нет и не было никаких бандерцев и нацистов (при этом она их "нежно" называет нациками - как будто это что-то уменьшительно-ласкательное). Просто сравнивая даже слова этого человека - видишь диаметрально противоположное мнение. Это мы не берём в расчет её сына - Радомира Казака, соратника Богумира Миколаева, певца Живосила Лютого и прочих. Просто анализ слов - сегодня человек говорит одно, а завтра стого другое. Что это как не шиза или крайне запущенная форма пофигизма и лицемерия.
Вложения
33 просмотра
33 просмотра



Вернуться в «Религия»