Изображение

Рассольник

Холодные, горячие, вегетарианские

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Узяночка
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 323
На форуме с 14 фев 2010, 23:21
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Рассольник

Сообщение Узяночка » 28 мар 2016, 11:17

Наша семья тоже очень любит рассольник. Когда нет перловки, я тоже заменяю на рис. :ok Огурцы я режу кубиками, чтобы они потом чувствовались. На тёрке не тру, по моему какая-то каша получается если огурцы будут на тёрке, но может тёрка очень крупная :unknw
Лаки28
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 92
На форуме с 21 дек 2012, 23:21
Реальное имя: Альвина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Рассольник

Сообщение Лаки28 » 28 мар 2016, 13:32

Рассольник варю только на мясе гуся- оно красное, как говядина, но пожирнее. Только на перловке и бочковых огурцах собственного посола, томат паста или помидоры обязательны. Мужа за уши не оттащишь! Уж и не знаю кто бы не стал такую вкуснятину есть.
nolan82
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 15 фев 2018, 00:26
Реальное имя: Frank

Рассольник

Сообщение nolan82 » 15 фев 2018, 00:28

Самое вкусное первое блюдо.))
BrendaSly
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 01 июл 2019, 19:48
Реальное имя: Мария

Рассольник

Сообщение BrendaSly » 09 июл 2019, 18:00

А вы знали что рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу — его можно готовить с говядиной, бараниной и даже тушенкой, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. «Правильный состав» рассольника — понятие очень растяжимое. Можно даже приготовить рассольник со свеклой — получается очень вкусно!Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Это, пожалуй, единственный компонент, который входит в рассольник обязательно!

Изображение
Аватара пользователя
Naomela
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 30 авг 2019, 21:18
Реальное имя: Антонина

Рассольник

Сообщение Naomela » 31 авг 2019, 02:54

Не очень люблю обычные супы, а вот рассольник просто обожаю https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... olnik.html рецепт там)
Изображение
Tira4ka
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 79
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Рассольник

Сообщение Tira4ka » 12 сен 2022, 22:49

Вкусный обед - рассольник рецепт.
Рассольник из мяса курицы
Изображение
Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо куриное - 300 г
Картофель - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 50 г
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Продукты для рассольника с курицей и рисом перед вами.
Как приготовить рассольник с рисом и курицей:

Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 минут.
Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист.
Посолить, поперчить.
Варить рассольник с курицей и рисом 10 минут.
Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.
Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!



Вернуться в «Супы»