Зачем после смерти Высоцкого пришлось продавать его машины

Обсуждаем новости, события, происшествия.

Модератор: Катюня

kuztoday
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 11
На форуме с 26 дек 2020, 05:42
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 18 раз

Зачем после смерти Высоцкого пришлось продавать его машины

Сообщение kuztoday » 26 янв 2021, 00:59

Актер и певец Владимир Высоцкий всегда хорошо зарабатывал. Но привычки откладывать «про запас» у него не было никогда. Большие деньги он легко тратил на семью и друзей, а порой и на незнакомых. Рассказывают, что он часто устраивал раздачу денег, вещей чужим людям. Акция так и называлась: «День раздачи денежных знаков». Когда актер умер, оказалось, что денег на похороны нет. Зато есть огромные долги. Тогда Марина Влади попросила Артура Макарова продать автомобили Высоцкого и расплатиться со всеми, кому он был должен.

Макаров, получив доверенность от Влади, все сделал как она просила. Никто из тех, кому был должен Высоцкий, от денег не отказался. Нашлись и такие, кто воспользовался ситуацией и просил вернуть большие, чем одалживал, суммы. Лишь один человек не взял деньги, которые когда-то занимал Высоцкому. Это был скульптор Зураб Церетели.

«В Грузии, если умирает друг, то деньги несут в его семью, а не выносят», — сказал Церетели. Его фамилия в списке должников у Высоцкого стояла первой.

Официальная зарплата начинающего актера в театре на Таганке, куда он пришел в 1960 году, была 105 рублей. Для сравнения: столько же получал инженер в НИИ. Рабочим на заводе платили от 140 до 170 рублей в зависимости от разряда, шахтерам — от 200-300 рублей. Только к 1980 году, когда Высоцкий стал ведущим актером театра, ему увеличили зарплату до 250 рублей.

https://kuztoday.ru/zachem-posle-smerti ... o-mashiny/

Изображение
Аватара пользователя
MisaN
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 60
На форуме с 03 сен 2021, 08:32
Реальное имя: Виктория
Поблагодарили: 2 раза

Зачем после смерти Высоцкого пришлось продавать его машины

Сообщение MisaN » 18 сен 2021, 03:01

Интересненькая новость, теперь буду знать.
Аватара пользователя
Teddy
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3428
На форуме с 18 фев 2010, 18:28
Реальное имя: Teddy
Благодарил (а): 932 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Зачем после смерти Высоцкого пришлось продавать его машины

Сообщение Teddy » 22 сен 2021, 15:41

kuztoday писал(а):Официальная зарплата начинающего актера в театре на Таганке, куда он пришел в 1960 году, была 105 рублей. Для сравнения: столько же получал инженер в НИИ. Рабочим на заводе платили от 140 до 170 рублей в зависимости от разряда, шахтерам — от 200-300 рублей. Только к 1980 году, когда Высоцкий стал ведущим актером театра, ему увеличили зарплату до 250 рублей.


105 рублей в 1960-м - это как 150 000 р нынешними фантиками. Плюс премии и командировочные.
А в 1980-м Высоцкий в неделю имел несколько тысяч за свои концерты.
Для сравнения - 3-х комнатная кооперативная квартира в новостройке в то время стоила 10 000 рублей.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
kuztoday писал(а):Когда актер умер, оказалось, что денег на похороны нет. Зато есть огромные долги.

В то время за многими знаменитостями СССР шла настоящая охота. Даже Пугачёва случайно уцелела после неудавшегося нападения "маньяка". Многих подсаживали на наркоту. Высоцкий к году смерти уже несколько лет прочно сидел на игле. Туда и шли деньги. К тому же наверняка помогал своим друзьям и даже просто случайным знакомым. Вот почему при его космических заработках он умер в долгах.
kuztoday
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 11
На форуме с 26 дек 2020, 05:42
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 18 раз

Зачем после смерти Высоцкого пришлось продавать его машины

Сообщение kuztoday » 06 дек 2021, 15:46

На нем, и таких как он наркомафия просто делала деньги. Понимал ли он это? Наверное. И все равно не мог остановиться....страшная зависимость.
dwightvaldez
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17
На форуме с 05 авг 2021, 19:06
Реальное имя: Dwight Valdez

Зачем после смерти Высоцкого пришлось продавать его машины

Сообщение dwightvaldez » 12 янв 2022, 23:02

It is so sad to see that after all that fame, this is how his life ended. He became well-known for his distinctive singing style and lyrics, which included social and political commentary delivered in often amusing street slang. He was a well-known theatrical and cinema actor. Despite the fact that his work was generally neglected by the Soviet cultural elite, he acquired amazing recognition during his lifetime and continues to have a big effect on many of Russia's prominent singers and performers years after his death. Vysotsky's songs, which he began writing and singing in the early 1960s, didn't have Hollywood-style glitz to them. He sang about the duplicity and the oddities that plagued daily life in the Soviet Union, about prisoners and hustlers, gulags, and the melancholy plights of people destined by war. Six months before his final journey to Hollywood in December 1979 and just over a year before his death, Vysotsky and his buddy Valery Yanklovich entered a television studio early in the morning on the enormous Moscow State University campus. Vysotsky was dressed in brown slacks, a tan coat, and a collared orange-red shirt with the top three buttons undone. He sat in a chair in front of a video camera, huge circles under his eyes, and stuttered through an introduction in his terrible English.



Вернуться в «Новости»