Салаты и холодные закуски

Модератор: Катюня

Tira4ka
Интересующийся
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 68
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 18 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение Tira4ka » 23 сен 2021, 04:54

Это вкусно - салат с сыром.
Салат "Мужские слезы"
Изображение
Салат "Мужские слезы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Продукты
(на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Шампиньоны консервированные - 350 г
Сыр - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Майонез - 350 г

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
AlinaNaNa
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 135
На форуме с 14 фев 2020, 04:02
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 5 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение AlinaNaNa » 29 сен 2021, 18:15

Tira4ka писал(а):Это вкусно - салат с сыром.

Салат действительно хорош, готовлю периодически. Еще иногда делаю похожу версию, но вместо грибов и яиц добавляю сухарики, а вместо лука - чеснок :flower:
Tira4ka
Интересующийся
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 68
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 18 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение Tira4ka » 13 ноя 2021, 04:59

Круто наверное сделать настоящий салат оливье рецепт классический. Кто знает рецепт? Кто делал?
Tira4ka
Интересующийся
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 68
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 18 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение Tira4ka » 30 ноя 2021, 03:29

Это для вас - салат вкусный.
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Изображение
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Подготовьте все необходимые продукты.
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Tira4ka
Интересующийся
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 68
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 18 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение Tira4ka » 15 дек 2021, 04:12

Нравится такой салат с кукурузой.
Салат с кукурузой, сыром и яйцами
Изображение
Салат с кукурузой, сыром и яйцами - это максимально быстрое, простое и вкусное блюдо. Удачное сочетание недорогих продуктов, подкрепленное простейшим способом приготовления. У этого салатика есть все шансы стать одним из ваших любимчиков.
Продукты
(на 3 порции)
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3 ст. ложки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания воды. Затем заливаем вареные яйца холодной водой, даем остыть.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
В миске соединяем яйца, сыр и кукурузу.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кукурузой, сыром и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Tira4ka
Интересующийся
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 68
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 18 раз

Салаты и холодные закуски

Сообщение Tira4ka » 04 янв 2022, 02:11

Люблю печень говяжья рецепты.
Говяжья печень с луком
Изображение
Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый горошком - 3 горошины
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге получатся ровные и одинаковые куски.
Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы.
На плоскую тарелку насыпаем муку (просеянную), добавляем к ней соль, перемешиваем.
Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.
Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.
После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!



Вернуться в «Салаты и закуски»