Супы

Холодные, горячие, вегетарианские

Модератор: Катюня

Ma_shutka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 05 сен 2019, 21:11
Реальное имя: Olga
Благодарил (а): 1 раз

Супы

Сообщение Ma_shutka » 05 сен 2019, 22:31

Интересные рецептики)) Нужно попробовать))
Аватара пользователя
Marcela
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 18 сен 2019, 22:02
Реальное имя: Алина

Супы

Сообщение Marcela » 19 сен 2019, 22:55

Если есть говядина, то рекомендую этот грузинский рецепт харчо.

Ингредиенты:
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень по вкусу
Душистый перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г

Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.
Обжариваем лук и корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.
Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... archo.html
Tira4ka
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 62
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 17 раз

Супы

Сообщение Tira4ka » 27 июн 2020, 05:12

Просто и вкусно - рецепт щи из щавеля на курином бульоне.
Щи из щавеля
Изображение
Легкое весеннее блюдо готовим из дикого щавеля, то есть собранного на лугу.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные крылья - 5 шт.
Вода - 3 л
Щавель - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Зеленый лук
Петрушка
Майонез или сметана для заправки
Соль
Перец
Лавровый лист

Как приготовить щи из щавеля?
Сначала, конечно, идем на поле собирать щавель. Срываем более молоденький, затем перебираем его от мусора, если таков есть. Параллельно варим бульон из куриных крыльев.
Далее промываем щавель несколько раз под струей воды, сложив в дуршлаг. Промытый щавель режем и отставляем в сторону.
А теперь займемся бульоном, вынем из него отварные крылья, закинем в бульон порезанную соломкой картошку и морковь, а также репчатый лук, мелко покрошенный, без зажарки. Посолим, пусть щи варятся до готовности овощей.
Затем добавляем уже порезанный тоненькими "ленточками" щавель и лавровый лист, проварим минут 7 и снимаем щи со щавелем с огня. Даем настояться.
Я предпочитаю щи из щавеля употреблять чуть-чуть остывшими, приправленными сметаной или майонезом, зеленью и яйцом.
Андреа
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 22
На форуме с 09 июл 2013, 19:24
Реальное имя: Оксана

Супы

Сообщение Андреа » 18 июл 2020, 18:59

Щавелевый супчик - ням-ням :-)
Malacha
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 200
На форуме с 01 июл 2011, 14:58
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 12 раз

Супы

Сообщение Malacha » 20 июл 2020, 17:54

Tira4ka писал(а):Сначала, конечно, идем на поле собирать щавель.

У нас мама на участке специально щавель сажает. Хорошие супы получаются. В жару без мяса делает, холодненькие.
rusya02987
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 19 авг 2020, 20:57
Реальное имя: Руслан

Супы

Сообщение rusya02987 » 19 авг 2020, 21:01

1. Подготовить овощи: перец очистить от семян, нарезать тонкими кусочками. Почистить лемонграсс и имбирь, траву можно порезать длинными полосками, имбирь мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока. Грибы вымыть, удалить огрубевшую кожицу, нарезать небольшими ломтиками.
2. Вскипятить бульон, опустить в него лемонграсс и имбирь, проварить 5 минут на среднем огне. Затем ввести в кастрюлю половину соевого соуса и сока лайма, смешанного с кайенским перцем, перемешать и высыпать в бульон болгарский перец. Варить 3–4 минуты.
3. Тем временем отдельно приготовить фунчозу, отварив её в воде с солью, следуя указаниям на упаковке.
4. В кипящий бульон положить нарезанные грибы, варить 3 минуты, влить оставшийся соус и сок лайма.
5. Слить жидкость из рисовой лапши, выложить её в тарелки, затем полить сверху готовым супом и по желанию посыпать нарубленной зеленью кинзы.
Источник: https://healthfood.wiki/recepty/bezglyutenoviy-sup-s-risovoy-lapshoy-i-gribami
Аватара пользователя
Крикатулька
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 148
На форуме с 05 мар 2015, 02:15
Реальное имя: Алла
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Супы

Сообщение Крикатулька » 12 фев 2021, 03:53

обожаю солянку, прям моя слабость, готовлю в мультиварке Редмонд без горы лишней грязной посуды, все в одной чаше и такой вкусный и наваристый получается
Skeptik
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 63
На форуме с 04 мар 2020, 01:27
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 10 раз

Супы

Сообщение Skeptik » 22 мар 2021, 21:05

Зашла сюда и решила, что завтра буду готовить) Щавелевый суп) Благо, есть небольшие запасы замороженного щавеля. Не то, что из свежего, но все же. Очень люблю. И как уже писали выше, суп действительно вкусный и универсальный. Можно подавать и горячим, и холодным, в зависимости от времени года. В холодную пору готовлю горячий вариант. Для бульона использую куриную груду, также добавляю лук, картофель, немного моркови и сам щавель, само собой. Соль и специи по вкусу. По конец вбиваю в кастрюлю два сырых куриных яйца и перемешиваю хорошенько
LadyV
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 95
На форуме с 20 фев 2015, 00:58
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз

Супы

Сообщение LadyV » 13 апр 2021, 21:01

Skeptik писал(а):Можно подавать и горячим, и холодным, в зависимости от времени года.

Никогда не слышала о холодном варианте. Есть какой-то рецепт?
Skeptik
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 63
На форуме с 04 мар 2020, 01:27
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 10 раз

Супы

Сообщение Skeptik » 22 апр 2021, 18:41

LadyV писал(а):Никогда не слышала о холодном варианте. Есть какой-то рецепт?

Рецепт как писала выше) Просто летом не разогреваем, едим как холодник)
Tira4ka
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 62
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 17 раз

Супы

Сообщение Tira4ka » 28 июл 2021, 05:34

Люблю вкусные супы.
Суп картофельный с клецками
Изображение
Легкий овощной суп с клецками.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-3 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л

Подготовить ингредиенты для супа.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
Приятного аппетита!



Вернуться в «Супы»