Меню для отдыха на природе

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Bulochka_Bu
Новичок
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 47
На форуме с 05 апр 2021, 20:06
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Меню для отдыха на природе

Сообщение Bulochka_Bu » 16 апр 2021, 22:14

LadyV писал(а):У кого-нибудь какие-нибудь интересные фирменные рецепты для отдыха на природе завалялись?

Речь о шашлыке? Или о вариантах блюд кроме шашлыка? :-)
Аватара пользователя
Чувствительность
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 62
На форуме с 28 сен 2011, 02:17
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Меню для отдыха на природе

Сообщение Чувствительность » 17 апр 2021, 03:32

LadyV писал(а):А давайте поднимем тему :) Скоро майские и не только :) У кого-нибудь какие-нибудь интересные фирменные рецепты для отдыха на природе завалялись?

На майские без шашлычков никак! На прошлые выходные "тестировали" Слово мясника шашлык, отборный. Зашёл отлично! Главное нет уксуса в маринаже, и мясо свеженькое. Детям их же колбаски баварские брали, смели всё! К майским прикупимся снова.
Аватара пользователя
Bulochka_Bu
Новичок
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 47
На форуме с 05 апр 2021, 20:06
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Меню для отдыха на природе

Сообщение Bulochka_Bu » 21 апр 2021, 22:59

Мы периодически на мангале делаем шампиньоны фаршированные. Лучше брать крупные грибы. Внутрь шляпки кладем куриный фарш с луком, специями и сыром. На решетку - и на огонь. Вкусно получается. Начинку можно и другую придумать.
Еще из классики - лаваш, сыр (лучше сулугуни) и овощи. Заворачиваем конвертиками и на решетку. Быстро и вкусно.
Аватара пользователя
AlinaNaNa
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 119
На форуме с 14 фев 2020, 04:02
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Меню для отдыха на природе

Сообщение AlinaNaNa » 23 апр 2021, 19:52

Bulochka_Bu писал(а):Мы периодически на мангале делаем шампиньоны фаршированные. Лучше брать крупные грибы.

Грибы предварительно ни в чем не вымачиваются? Просто помыть и в шляпку начинку?
Аватара пользователя
Teddy
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3406
На форуме с 18 фев 2010, 18:28
Реальное имя: Teddy
Благодарил (а): 922 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Меню для отдыха на природе

Сообщение Teddy » 24 апр 2021, 22:07

fat_man_wood писал(а):Берем карбонат (свинина) и бекон (говядина).

Это не свинина. А китайская дешёвка с опасными для здоровья добавками. Настоящая свинина не бывает такая блеклая. Ищите настоящий продукт. И не называйте фальсификаты традиционными названиями. То же касается хлеба, курицы, масла и овощей.

Заюша писал(а):Надо чтобы сразу было поставлено на стол и что-то , что можно было бы быстро организовать стол на второй день.

Фаршированные блинчики. Или просто блинчики. Вариант - оладьи. Можно выпекать на месте.

Примечательно, что никто не обмолвился про картошку, из которой можно делать десятки блюд. Причина понятна - городские жители забыли вкус настоящей картошки, а выращенная на синтетике и купленная в супермаркете мало кого устраивает. Вот и переходят на узбекско-таджикские варианты - плов, лагман...
Аватара пользователя
Bulochka_Bu
Новичок
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 47
На форуме с 05 апр 2021, 20:06
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Меню для отдыха на природе

Сообщение Bulochka_Bu » 26 апр 2021, 21:23

AlinaNaNa писал(а):Грибы предварительно ни в чем не вымачиваются? Просто помыть и в шляпку начинку?

Мы не вымачиваем. За счет сока из фарша и за счет сыра они и так получаются вкусными. Но можно немного в соевом соусе повалять. Но без фанатизма, может быть соленым очень

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Teddy писал(а):Примечательно, что никто не обмолвился про картошку, из которой можно делать десятки блюд.

Ну что вы) картошка у нас в почете. Детям нравится картошка-гармошка в фольге в углях. На крупных клубнях делаем надрезы, в надрезы вставляем кусочки бекона, сала или сыра (кто как любит), заворачиваем в фольгу и в угли кладем) Вкусно) Иногда просто целую запекаем в фольге, внутрь немного сливочного масла. Как приготовится - солью и укропом посыпать. Красота)

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Еще рыба разного рода хороша. Мы чаще берем скумбрию или карп, но подойдет любая, по сути. Тушку просто натираем солью или соевым соусом и на решетку. В процессе лимонным соком сбрызгиваем. Если кто любитель рыбалки, то мелкая рыбешка на костре тоже очень вкусна)
LadyV
Интересующийся
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 91
На форуме с 20 фев 2015, 00:58
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз

Меню для отдыха на природе

Сообщение LadyV » 05 май 2021, 19:16

Bulochka_Bu писал(а):Речь о шашлыке? Или о вариантах блюд кроме шашлыка?

Любые рецепты интересны)
Чувствительность писал(а):На прошлые выходные "тестировали" Слово мясника шашлык, отборный. Зашёл отлично!

А мне вот он как-то не то) Я сама любитель с мясом возиться, мариновать по-разному)

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Bulochka_Bu писал(а):Еще рыба разного рода хороша

Ох, карп и амур особенно хороши) Прям вот захотелось)
Что касается других вариантов - мы часто делаем крылышки куриные в остром маринаде. Вполне бюджетно и вкусно. Еще ребрышки хорошо идут.
Аватара пользователя
фролика
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2128
На форуме с 16 янв 2012, 11:05
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 66 раз

Меню для отдыха на природе

Сообщение фролика » 06 май 2021, 14:46

Послушаю :-?
Аватара пользователя
Bulochka_Bu
Новичок
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 47
На форуме с 05 апр 2021, 20:06
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Меню для отдыха на природе

Сообщение Bulochka_Bu » 13 май 2021, 22:29

LadyV писал(а):Ох, карп и амур особенно хороши) Прям вот захотелось)
Что касается других вариантов - мы часто делаем крылышки куриные в остром маринаде. Вполне бюджетно и вкусно. Еще ребрышки хорошо идут.

Да, рыба - вещь) Хоть я и мясоед больше, но рыбу на мангале люблю. Главная прелесть приготовления карпа таким образом - большинство мелких костей уходит и можно спокойно кушать.
Ребра тоже делаем. В специях и кетчупе или горчица + мед. Тут главное хорошие ребрышки найти. Не голые кости, но и не жир)
Еще вариант - шаурма на решетке. Начинку можно под себя подобрать) Лаваш - великое дело. Заворачивай что угодно)

Отправлено спустя 43 секунды:
фролика писал(а):Послушаю

А вы тоже делитесь секретами :flower:
Skeptik
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 58
На форуме с 04 мар 2020, 01:27
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Меню для отдыха на природе

Сообщение Skeptik » 18 май 2021, 21:27

Еще вариант - фаршированный батон)

Ингредиенты:
Батон (свежий) – 1 штука
Ветчина или колбаса вареная – 300 грамм
Сыр – 250 грамм
Вяленые томаты (или свежие) -10-долек
Огурец соленый – 1-2 штуки
Лук - 1 шт
Кетчуп, зелень и специи по вкусу

Сам процесс:

Срезаем верхнюю часть батона, достаем мякиш.
Промазываем кетчупом и укладываем порезанную ветчину. Добавляем томаты, соленый огурец и выкладываем сыр. Специи можно добавить на любом этапе. И таким образом можно продолжить выкладывать слоями до окончания количества ингредиентов или достигнув предела высоты батона. Накрываем оставшейся крышечкой батона, которую предварительно смажем кетчупом
Заворачиваем в бумагу для выпечки, на сколько это можно плотно и фольгой в несколько слоев. Далее нам необходимо поставить на батон гнёт 15-30 минут.
Помещаем на решетку и переворачиваем каждые 3 минуты, чтобы не пригорел. Общее время жарки около 15 минут.

Получается вкусно. Начинку можно заменить на рыбную: рыбная консерва, лук, вареное яйцо, сыр. Рыбным обычно готовим багет, а не батон)
LadyV
Интересующийся
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 91
На форуме с 20 фев 2015, 00:58
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз

Меню для отдыха на природе

Сообщение LadyV » 25 май 2021, 22:32

Skeptik писал(а):Еще вариант - фаршированный батон)

Спасибо за идею, протестируем)
А если багет делать - его на части режете или как?
Аватара пользователя
фролика
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2128
На форуме с 16 янв 2012, 11:05
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 66 раз

Меню для отдыха на природе

Сообщение фролика » 02 июн 2021, 21:32

Девочки, а помимо мясо-рыбы, что еще берете? Что кушать, пока готовится :pleasantry Пригласили с ночевой на природу :stars Овощи, фрукты, зелень понятно, а еще что?
Skeptik
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 58
На форуме с 04 мар 2020, 01:27
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Меню для отдыха на природе

Сообщение Skeptik » 08 июн 2021, 22:51

фролика писал(а):Девочки, а помимо мясо-рыбы, что еще берете? Что кушать, пока готовится

Несколько яиц отварных, шпроты, грудинка, сыр, хлеб) Хлеб с грудинкой на шампуре обжарить - минутное дело) Или обжариваем хлеб, наверх шпроты или сыр - вот и быстрый бутерброд) Иногда рулет из лаваша заранее дома готовим и берем с собой. Или блинчики)
LadyV
Интересующийся
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 91
На форуме с 20 фев 2015, 00:58
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз

Меню для отдыха на природе

Сообщение LadyV » 25 июн 2021, 21:04

Несу еще один вкусный рецепт для готовки на мангале)
Кабачки под маринадом «Бальзамико». Острое!
Маринад готовится из 4-х зубчиков чеснока, 2-х перцев чили. Продукты обжариваю на масле 5 минут, после добавляю пару столовых ложек соевого соуса, 3 ст. л. уксуса, сок одного лимона и 1 ч. л. перца. Кабачки держу в маринаде около 3-х часов. Затем отправляю на решетку)

Если кто не любит острое, можно заменить маринад на классический:
Готовится из нескольких долек чеснока, луковицы, свежего лимонного и томатного сока, соевого соуса, перца, соли
Skeptik
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 58
На форуме с 04 мар 2020, 01:27
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Меню для отдыха на природе

Сообщение Skeptik » 14 июл 2021, 18:44

LadyV писал(а):Кабачки под маринадом «Бальзамико»

А кляр никакой не делаете? Просто маринуете?



Вернуться в «Вкусная жизнь»