Как вы варите варенье из клубники?

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
светlana
*Офигительная аура*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9420
На форуме с 10 фев 2012, 13:21
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1697 раз
Поблагодарили: 3305 раз

Re: Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение светlana » 23 июн 2014, 08:22

Я варю пятиминутку.
Почистить, помыть ягоду, засыпать сахаром (пропорция на 1 кг ягоды - 1 кг сахара), когда даст сок, ставлю на плиту на медленный огонь, помешиваю, кипит 5 минут (снимаю пенку), убираю в сторону, стоит полдня, потом еще раз на 5 минут и так в целом три раза.
Варенье получается не переваренное, вкусное.
Хороший способ хранения: банки стерилизую, крышки тоже, разливаю после третьего кипячения горячим в банки и закатываю.
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 7859
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3286 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение Ирмочка » 08 июл 2014, 16:52

Раньше тоже пятиминутку делала. А зимой знакомая угостила баночкой свежей клубники :rat , такая вкуснота :girl_in_love В этом году делала по ее рецепту. Перетерла свежую ягоду с сахаром, разлила по 0,5л одноразовым баночкам - и в морозилку. Когда надо - достаю, откладываю сухой ложкой сколько нужно и обратно. Она в лед не превращается. Будем есть свежую ягоду зимой. :nyam :coffee
Аватара пользователя
Ахматова
*За здоровый образ жизни*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8789
На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
Реальное имя: Ольга, на Ты
Благодарил (а): 696 раз
Поблагодарили: 1248 раз

Re: Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение Ахматова » 08 июл 2014, 17:09

Я ягоду засыпаю сахаром на полдня или на ночь. Сахара в два раза меньше ягоды. Потом подогреваю, чтоб только сахар растворился, и блендером. По баночкам от детского пюре разливаю. И в морозилку. Достал баночку и съел. Все витамины сохраняются.
Ирмочка, А таким способом сахар потом чувствуется крупинками?
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 7859
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3286 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение Ирмочка » 08 июл 2014, 17:41

Ахматова, не чувствуется ;-) На ночь оставляю, несколько раз перемешиваю и всё. Сама терпеть не могу, когда сахар скрипит на зубах. :nea:
Аватара пользователя
InLove
Верю в чудо
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3091
На форуме с 07 апр 2011, 18:57
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 492 раза

Re: Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение InLove » 12 июл 2014, 14:17

Ирмочка писал(а):Ахматова, не чувствуется ;-) На ночь оставляю, несколько раз перемешиваю и всё. Сама терпеть не могу, когда сахар скрипит на зубах. :nea:
я тоже так делаю. Только у меня замерзла напрочь она в морозилке, разливают по 250 гр. баночкам пластиковым, зимой достаю в холодильник, размораживаю.
Аватара пользователя
Germana
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 28 июн 2019, 19:58
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение Germana » 29 июн 2019, 17:30

Как сварить варенье из бананов на зиму. В этом нет ничего сложного.
Изображение
Ингредиенты:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.
Аватара пользователя
MakkMilla
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 05 сен 2019, 20:25
Реальное имя: Маша
Благодарил (а): 1 раз

Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение MakkMilla » 05 сен 2019, 20:35

Могу поделится рецептом, как вкусно сварить варенье из яблок дольками.

Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.

Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре.
Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром.
Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.
Аватара пользователя
NataLIK@
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 21 июл 2020, 03:57
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение NataLIK@ » 29 июл 2020, 16:00

Клубнику не вареньем закатываю, а в собственном соку так сказать, зимой от простуды хорошо, природный антибиотик.
Аватара пользователя
Kocha
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 24 июн 2021, 21:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 2 раза

Как вы варите варенье из клубники?

Сообщение Kocha » 24 июн 2021, 22:36

NataLIK@ писал(а):Клубнику не вареньем закатываю, а в собственном соку так сказать, зимой от простуды хорошо, природный антибиотик.

Я тоже так делаю, но еще и морожу.



Вернуться в «Заготовки и консервирование»