Драники

Аватара пользователя
irino4kaaa
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8
На форуме с 22 ноя 2018, 00:24
Реальное имя: Ирина
Поблагодарили: 2 раза

Драники

Сообщение irino4kaaa » 22 ноя 2018, 18:03

Давно искала блюдо которое готовила бабушка и нашла вот как приготовить классические картофельные драники, очень подробное, пошаговое описание рецепта с фотографиями для каждого этапа готовки. Продукты картофель картофель – 1 кг, 1 яйцо, небольшая луковица, 2,5 столовой ложки муки, меньше чем 0,5 чайной ложки соли, подсолнечное масло, предназначенное для жарки.
Приготовление достаточно простое:
1. Сырой картофель очищаю, натираю на терке, добавляю соль, перемешать.
2. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки.
3. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. К драникам можно подать сметану смешанную с свежим укропом, тертым сыром и зубчиком чеснока.
Очень рецептик рекомендую, вкуснятина.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 114
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Драники

Сообщение Tira4ka » 11 июн 2021, 03:15

Люблю оладьи из кабачков рецепт.

Драники из кабачков
Изображение
Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 10-15 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Продукты для кабачковых драников перед вами.
Как приготовить драники из кабачков:

Кабачки помыть. Отрезать хвостики. Если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить.
Натереть на крупной терке кабачки. Если получилось много сока, то его необходимо отжать.
Добавить к кабачкам яйцо, соль, перец и муку.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать драники ложкой в горячее масло. Жарить драники из кабачков на среднем огне 1-2 минуты (до золотистого цвета) с каждой стороны.
Драники из кабачков готовы.
Приятного аппетита!
.
Аватара пользователя
AlinaNaNa
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 135
На форуме с 14 фев 2020, 04:02
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 5 раз

Драники

Сообщение AlinaNaNa » 11 июн 2021, 20:59

Tira4ka писал(а):Продукты для кабачковых драников перед вами

Отличный рецепт! Я в такие драники еще добавляю немного лука и моркови
MashuKo
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 04 авг 2022, 19:46
Реальное имя: Мария

Драники

Сообщение MashuKo » 04 авг 2022, 20:04

Муж очень любит драники, но они у меня какие то жирные всегда. Если мало масла, то не прожариваются.
tangarin
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 87
На форуме с 11 апр 2021, 22:27
Забанен: за 3 предупреждения

Драники

Сообщение tangarin » 16 авг 2022, 00:42

-------
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 114
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Драники

Сообщение Tira4ka » 02 дек 2022, 05:46

Вкусный рецепт - драники.
Картофельные драники
Изображение
Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто!
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Картофель и лук очистить.
Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).
Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.
Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»