Итальянская кухня

Модератор: Катюня

Skeptik
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 47
На форуме с 04 мар 2020, 01:27
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Итальянская кухня

Сообщение Skeptik » 24 мар 2021, 21:10

Malacha писал(а):Я уже давно соусы не готовлю, покупаю

Согласна, так гораздо проще и быстрее. Но хочется иногда приобщиться не только к культуре еды, но и к культуре приготовления соуса))) Песто для меня уже как вызов. Не теряю надежд приготовить его на достойном уровне)
Malacha
Пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 200
На форуме с 01 июл 2011, 14:58
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 12 раз

Итальянская кухня

Сообщение Malacha » 26 мар 2021, 20:08

Skeptik, удачи, не сомневаюсь, что у вас получится.
Аватара пользователя
Bulochka_Bu
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 47
На форуме с 05 апр 2021, 20:06
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Итальянская кухня

Сообщение Bulochka_Bu » 05 апр 2021, 20:46

Skeptik писал(а):Песто для меня уже как вызов

Блендер используете? Часто именно он портит соус, так как в процессе измельчения происходит нагрев. А этого лучше избегать. Потому лучше использовать нож и ступку. Из базилика берем только листья, стебли не нужны. А орешки немного обжарить и остудить перед измельчением. Вот такие у меня хитрости, попробуйте, возможно будет полезно
LadyV
Интересующийся
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 85
На форуме с 20 фев 2015, 00:58
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз

Итальянская кухня

Сообщение LadyV » 13 апр 2021, 20:49

Skeptik писал(а):А как именно готовите песто?

Я соусы покупаю) С целью экономии времени. Да и с соусами из магазина мне как-то вкуснее))
Skeptik
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 47
На форуме с 04 мар 2020, 01:27
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Итальянская кухня

Сообщение Skeptik » 22 апр 2021, 18:48

Bulochka_Bu писал(а):Блендер используете? Часто именно он портит соус, так как в процессе измельчения происходит нагрев. А этого лучше избегать. Потому лучше использовать нож и ступку. Из базилика берем только листья, стебли не нужны. А орешки немного обжарить и остудить перед измельчением. Вот такие у меня хитрости, попробуйте, возможно будет полезно

Спасибо большое за советы!! Обязательно воспользуюсь. Да, я блендером все мельчила(
Аватара пользователя
Bulochka_Bu
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 47
На форуме с 05 апр 2021, 20:06
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Итальянская кухня

Сообщение Bulochka_Bu » 27 апр 2021, 20:11

Skeptik писал(а):Спасибо большое за советы!! Обязательно воспользуюсь. Да, я блендером все мельчила(

Не за что) Надеюсь, что поможет совет. Блендер часто все портит, если о соусах говорить. Успехов вам!



Вернуться в «Кухни мира»