Стерилизация/кастрация! Читать обязательно!

Модераторы: Trinity, Наталья, Шанталь

Аватара пользователя
Елизавета_Хаб
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8
На форуме с 12 окт 2020, 12:50
Реальное имя: Елизавета
Благодарил (а): 1 раз

Стерилизация/кастрация! Читать обязательно!

Сообщение Елизавета_Хаб » 12 окт 2020, 14:40

Всем здравствуйте! По теме хочу сказать: много лет была как мать Тереза для брошенных котят и кошек. Подобрала и выходила их множество. Поначалу к стерилизации относилась чуть ли не панически: "Как же так, разве можно лишать живое существо радости материнства/отцовства?!" Но после того, как у одной из подобрашек оказалась пиометра и ее еле спасли, веты объяснили, что такого никогда не случилось бы со стерилизованной кошкой. Тогда решилась в первый раз. Рыдала от собственной жестокости :stars А на деле оказалось, что после снятия швов кошка забыла обо всем через пару дней. И буквально на глазах стала куда игривее, подвижнее, веселее. И никаких оров целыми неделями. И никаких меток (если кто-то думает, что метят лишь коты, так вот, вы заблуждаетесь :cheesy )
В общем после того первого раза уже без соплей, слез и истерик всех подобрашек подвергала этой процедуре. Кстати, помимо того, что это благоприятно на их поведении сказывается, их и пристроить в добрые руки легче потом.
Так что кто не может решиться, поверьте, кошки не мыслят категориями "радость материнства". Их или беспокоят гормоны, и тогда куча проблем и у них, и у вас. Или ничего не беспокоит, и всем от этого хорошо :ok
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19751
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 2726 раз

Стерилизация/кастрация! Читать обязательно!

Сообщение Цветочница Анюта » 13 окт 2020, 08:22

Если кому актуально, на прошлой неделе стерилизовала кошку через небольшой боковой разрезик сбоку в Джеке на Истомина, но нужно уточнять, не все все врачи там таким способом Операцию делают. Через пару часов после операции кошка и ела, и играла, как будто вообще ничего не было, если б не лысинка на боку.



Вернуться в «Домашние любимцы»